Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


У дочери Мао жёлтая кожа, нежен пушок,
Оттенок у глаз – потемневший от влаги песок.
Ты можешь не верить, а хочешь проверить – убей!
Но есть у неё колоколец и верный плебей.
У дочери Мао лишь нет только слуха - глуха,
Встречает руками, читает по тёплым губам,
А к ночи снимая булавки с волос и шелка
Себе удивится, как поступь сегодня легка,
И длинные бусы граната опустит в бокал,
В окне отразится чуть видный и бледный овал,
Мелькнёт силуэтом и тенью растает в окне,
Как чистый набросок божественных линий Моне.
Жасминово солнце завянет в долине лучей,
Добавив чуть пряную ноту в осадок ночей,
Реальность размыта, где тени легки и тихи,
Она некрасива, когда к ней приходят стихи.
© Виктория Соловьёва, 22.01.2015 в 16:25
Свидетельство о публикации № 22012015162534-00372853
Читателей произведения за все время — 114, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 4,88 (голосов: 8)

Рецензии

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
"Она некрасива, когда к ней приходят стихи"... - какой замечательный... ПАРАДОКС!..:)) "Абсурд не в мире и не в человеке, а в их взаимном присутствии"(с)...:))
Виктория Соловьёва
Замечательно)  Именно эта строка для меня самая важная в стихотворении!
Спасибо, Гена!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Вик... дурная черта характера, стараюсь "ковырнуть" так, чтобы... как там у Пастернака: "во всём мне хочется дойти до самой сути"...:)) а каков "настрой"?.. (вроде намёка):)))
Виктория Соловьёва
Гена)) Я уже знаю, что ты называешь дурным...парадоксов друг)
Валентин Багинский
...пути гейш неисповедимы...)) А какой, Вика, такой Мао - ? Тот что под подушку Конфуция труд прятал...? А сам рисунок ощутим..., жаль что не иероглифами исполнен),
Виктория Соловьёва
Мао? Да, обычный китайский человек)
Спасибо, тебе!
Олег "guslik" Слободянюк
Ну просто великолепно написано! Таким вкусным слогом...
Виктория Соловьёва
)) Спасибо, Олег!
Елена Ядрина
Елена Ядрина, 23.01.2015 в 21:05
Очаровательно! Виктория, гордитесь этим стихотворением! Так и хочется кимоно надеть!
"Она некрасива, когда к ней приходят стихи" - эта самая важная для Вас строка, Виктория, для меня ещё самая красивая и самая мудрая. Настолько мудрая, что непонятно, как можно было на Вашем месте до этого додуматься! Девушка, на самом деле, невероятно красива, но когда она пишет стихи, она некрасива (просто невероятно!) - невозможно было лучше, чем Вы это сделали, подчеркнуть то, что девушка ещё и умна, её стихи великолепны и талантливы, настолько, что невозможно быть красивой и умной одновременно! Как хотите, а я вижу именно так! Восхищена!
Виктория Соловьёва
Спасибо, Леночка!
Вы очаровательны в своей непосредственности!
Виктор Байгужаков
Виктор Байгужаков, 29.01.2015 в 04:22
Ритмически стихотворение читается тяжеловато, да и рифмовка: "глуха - губам" на фоне остальных - правильных - рифм, как-то выбивается из контекста, но, в целом, совсем неплохо. Тематически мне этот стих тоже близок.
Виктория Соловьёва
Спасибо, Виктор, за Вашу оценку стихотворения.
Рифма действительно немного необычная, но мне она симпатична)

Это произведение рекомендуют