Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
|
Пахнет землёй за кустом, в уголке за шиповником, Свешусь я в сад словно в рай или в ад с подоконника. Солнце в макушку целует и гладит украдкою, Водит нагретою замшевой рыжей перчаткою.В зеркале мутном старинном себя вижу модником, Портье в круглой шапочке, в белых перчатках негодником, Стюардом в костюме классическом синем с пилоткою, Подносик в руках в бизнес класс с запотевшею водкою. Я капитан корабля, бизнесмен с миллионом в кармане, Я гонщик в феррари, студент за зубрёжкою в ванне. Я повар над соусом, жигало в "Дольче Габбано", С бокалом вина я жую пармиджано-реджано. А ты проплываешь в загаре вся в бронзовом лодкою, Проходишь как птичка колибри вся, шаткой походкою, Таскаешь из вазы инжир, виноград сизо- синий, Мундштук чепепаховый в пальчиках тонкий и длинный. Мы в зеркале вместе и связаны страстью животною. Проходим, шатаемся вместе мы шаткой походкою. В вокзалах , перронах плутаем Нью-Йорка, Парижа, И Боинг в закате садится всё ниже и ниже. Почтительный негр пропускает в отель, рюмка с водкою, Портьеры спускаются сверху подводною лодкою... Вишу я в окне между солнечных рам подоконника, И пахнет землёй за кустом, в уголке за шиповником.
Свидетельство о публикации № 22012015074429-00372834
Читателей произведения за все время — 56, полученных рецензий — 3.
Оценки
Рецензии
Такие крутые повороты Судьбы... От обожания до рвоты, До невозможности на... "ты"?..:))
Что вы со мной наделали, Геннадий! Вся в рифмах я, как будто в шоколаде. Строфы крутые завороты-повороты, При таком исходе и таком раскладе, Теперь на ты, рифма лезет про " мосты"
... что ж, можно и... прозой, (хотя рифмуется и с розой):))... а так... Ваша работа - форма шара, вместила очень многое, если не всё - "страждет душа человеческая, всуе метётся"... но вот кусочек земли за шиповником... - это по-настоящему родное, что никаким Нью-Йоркам и Парижам не понять...:)
Пришла домой. Рифмуется с розой? Хорошо. Нужны эмоции для нашего с вами дела- писания стихов. Вот, где взять? А так бы всё писалось как по маслу.
Пришла домой. На столике три розы, "Мартини", пачка "Кэмола", бокал, А на другом конце вселенной - "долерозо", Бутылка водки, хвост селёдки и... "Опал"...:) .... может не совсем для вдохновения, но вот "отдохновение" гарантировано...:))
Очень даже ничего... А мне редко можно угодить... Спасибо, Марго! Вот только: я любительница постоянного. Не подумайте, не всего, конечно. )) Но вот стихотворных размеров - да. А здесь... даже не знаю, этот блуждающий размер, он недостаток или прелесть стихотворения... Подумаю.
Проверила размер одного Вашего стиха. Правда, чётко 8-10. Я бы рада так, но грехи не пускают. Но постараюсь. Спасибо за отзыв. Успехов вам.
Какое чудо-шизофреническое раздвоение! Финальное сведение образов, поэтическое косоглазие, так сказать, не радует, но хотя бы обнадёживает, что автор... остаточно здоров.
Это произведение рекомендуют
|