***
Говорят, что у каждого из нас есть два ангела-хранителя:один за правым плечом,другой-за левым. Они всё время рядом: оберегают, наставляют, помогают.
Моим ангелам-хранителям, с любовью и благодарностью, посвящаю.
***
Часть 1.
Целый день она металась по квартире раненным зверем: из комнаты в комнату, то садилась за компьютер и нервно стучала по клавишам, потом одним махом, безжалостно, удаляла написанное, плакала тихо и беззвучно, давясь рыданиями, рассматривала фотографии, гладила любимое лицо на мониторе,то курила на балконе, кашляла, захлёбываясь дымом и слезами,потом опять стучала по клавишам, не подходила к без умолку трещащему телефону, то падала на смятую постель, снова плакала, что-то бормотала, кого-то умоляла, о чём-то просила то ли Господа, то ли ангела-хранителя. Уснула на рассвете, как была, в халате и тапках, усталая и несчастная.
Светлеющее небо заглядывало в окно, неспешно неся зарождающийся свет,когда в комнате неслышно появились двое. Два ангела, блондин и брюнет, один совсем юный, другой – постарше, бесшумно парили, пытаясь выбрать удачное место для посадки, чтобы не помять белоснежные крылья.
- Опочки, я сел! – пропел блондин с нежным румянцем на юношеских щеках,покрытых первым пушком.
Брюнет со смоляным ёжиком коротких волос, прицеливаясь к креслу у стола с компьютером, проворчал:
- Везунчик!
- Тсс, тише, умаялась наша бедняжка, пусть отдохнёт.
- Сам же болтун!
Румяный наклонился над спящей женщиной, ласково провёл длинными тонкими пальцами по воздушным рыжим волнам и прошептал с умилением:
- А наша-то – красавица …
- Не спорю, - вздохнул второй, - И красавица, и умница! А какие пироги печёт!- он сглотнул слюну , - мммм…. пальчики оближешь. Только ведь не ценит себя нисколько. Всё ни к тем мужикам цепляется. Ведь тыкаешь её носом, как кутёнка, показываешь: «Вот твоё!» А она прикидывается, что не видит и лезет-лезет, где сам, прости наш отец небесный, чёрт ногу сломает.
Выдав эту тираду, ворчун уселся поудобнее в кресле, извлёк из ниоткуда большой блестящий портфель, водрузил на нос очки и торжественно провозгласил:
- Ну-с, приступим что ли? Кто там сейчас вокруг неё вертится?
И достал из недр портфеля кипу папок.
- Так, 39 лет, рост 183, вес 80. Женат. Ходит налево давно: и параллельно, и перпендикулярно браку. Лидер по натуре.
- А чего добивается-то?
- Хм, конечно же, власти. Жёнушка ему пикнуть не даёт. И в постели, и в быту. Вот он и ищет слабое, податливое женское тело без мозгов … ха… и без соплей. Наша-то ему не по зубам. Крепок орешек. А он и бесится.
- А может попробуем?
- Никаких может! Бедняга порнушки насмотрелся. Бл…дун, прости меня Господи, и есть бл…дун. Давай следующего! Так-так, 20 лет. Ну этот сопляк ещё, в сыновья ей годится, а туда же. Эдипов комплекс налицо. Хочет мамку и резиновую Зинку в одном лице. Хе-хе-хе, и дефект у него есть: член кривоват малость.
Румяный порозовел ещё больше и робко возразил:
- Ну она же ему нравится.
- Ещё бы! Не дорос ещё до такой женщины! Вычёркивай! А это что? Это хорошо, это плюс, - брюнет забегал глазами по строчкам.
Блондин нетерпеливо дёрнул его за крыло:
- Что? Ну что?
- Погоди. Ага. 37 лет, разведён. Рост 188. Вес 80. Худоват немного. Откормит. Импозантен, неглуп. Тяга к сильным женщинам. Нашу уже немножко любит. Машины нет. Квартиры тоже. Это минус. А в остальном – неплохой вариант.Кажется. Так-так-так. Ещё один минус – патологическая страсть к бывшей жене. Но это поправимо.
- Пробуем? – блондин заулыбался.
- Пока отложим в сторону. Потом решим.
Ворчливый достал следующее досье:
- Бизнесмен. Юрист по образованию. Интересно. Любит её. Готов носить на руках. Внешние данные, как по заказу: и брюнет, и зеленоглазый. Два «но»! Молод! 25 лет. Живёт далеко. Аж в Ирландии.
- Ну и что, - опять возразил блондин, - возраст – это не главное. И расстояние можно преодолеть. Главное – любит! Да и мы поможем!
- Это сейчас лю-би-и-и-т! – передразнил брюнет. – А через 5-6 лет заведёт молоденькую любовницу, и не одну. Врать будет. А она страдать. Ты этого хочешь? А виноват кто будет? Правильно. Ты да я, да мы с тобой.
Он потянулся в кресле, с хрустом расправил крылья, задел какую-то кнопочку, запикал, включаясь, компьютер.
- Осторожнее, не дома! Ой, а это кто?
С монитора смотрели умные, печальные глаза за стёклами очков в роговой оправе, короткая стрижка почти под ноль, мощная шея на широких плечах.
- А это он! Тот самый, из-за которого весь сыр-бор и страдания. 36 лет. Рост 176. Восемь гектаров земли у леса. Душа чистая и светлая…
Блондин подошёл поближе:
- Так он же не в её вкусе! Русый. Лысый. Невысокий.
- Вот-вот, и я о том же. Любит она его! Любит. И плохо ей.
Румяный быстро-быстро заморгал и зашмыгал носом:
- А он? Он что?
- Что-что? Тоже любит.
- А что тогда она страдает?
- Эх, - вздохнул ангел постарше, - честный он и порядочный, слово дал другой женщине. Кабы им встретиться пару-тройку лет назад! Где же наши глаза-то были? Какая пара бы получилась! Какая любовь! Поздно. Не будем его грузить. Пусть корчует клубнику. Плантатор. И думать забудет о нашей принцессе.
Блондин всхлипнул:
- Ну давай их соединим, а… Ну, пожалуйста!
- Цыц, я сказал! Сердце у него пополам. А нашей целое нужно. Заслужила! Понял? Поехали дальше. Так-с, это мелочь всякая. Однодневки. С одной извилиной и той между ног. 30 лет, 28, 32, 41… Бог ты мой! Сколько же их?
Брюнет отделил целую гору папок, поморщился брезгливо:
- Жирно вам будет иметь королеву!
И погрузился в чтение следующей:
- Мда, неплохо-неплохо. Два высших образования. Бизнес нехилый. 30 лет. Блондин. Глаза серые. Рост…. Вес…. Неужто совсем без изъянов? Ага, вот. Трижды был женат. Трое детей от разных браков. Вспыхивает, как спичка, и быстро гаснет. Наша ему нравится более чем.
Юный ангел радостно потёр ладошки:
- Окучиваем?
- Да погоди ты! Трижды женат в 30 лет – ненадёжный мужик. Горя с ним потом не оберёмся. Будет за каждой юбкой волочиться. А мы его караулить. Не пойдёт.
- Ну что это такое! Неужели ни одного достойного кандидата в претенденты на сердце нашей ласточки?
- Выходит так. Постой-постой, давай-ка пороемся в нашем спецхранилище.
Ангел, как фокусник, извлёк из воздуха портфельчик поменьше и стал перебирать новёхонькие папочки , помеченные золотой звёздочкой и надписью «завидный жених».
- Нашёл!!! То, что надо! Харизма. Брюнет. Интеллект выше среднего. Чувство юмора. 35 лет. Рост 186. Сильный мужчина, способный завоевать сильную женщину. Она будет за ним, как за каменной стеной! Умеет быть нежным с любимой женщиной. И абсолютно сво-бо-ден! Скелетов в шкафу в виде жён, отпрысков, домашних животных нет и в помине! Только глаза карие…
- Может, линзы посоветуем?
Ангелы ударили по рукам. Блондин поправил покрывало на подопечной.Брюнет радостно засиял в предвкушении работы. И они растворились в
прозрачном осеннем воздухе.
Часть 2.
Она спала сутки. Следующее утро встретило её головной болью и апатией. Не хотелось вставать, не хотелось умываться, не хотелось есть, не хотелось жить. Но сильные женщины живут, иногда стиснув зубы, даже когда их фейсом об тейбл.
Через час она бежала на автобус при полном параде. Умелый макияж. Фигурка-отпад. Ноги, если не от ушей, так из подмышек, точно. Улыбка. Лёгкая походка. Поворот головы. Женщина-мечта!
Чёрный джип перегородил путь у выхода со двора:
- Девушка, это двенадцатый дом?
Поворот головы. Взмах ресниц. Улыбка. Из-за облаков вынырнули трое.
- Давай, только не промахнись! – скомандовал ангел златокудрому пухлощёкому малышу . – Сначала в него. Потом в неё. Целься прямо в сердце.
Блондин, прикусив губу от волнения, незримо встал за спиной своей королевы.
- Не бойтесь, дяденьки, я никогда не промахиваюсь, - засмеялся Купидон.
Две золотые стрелы почти одновременно пронзили два сердца. Она обернулась на голос судьбы. «Глаза-в-глаза и взгляд не отвести…»
Зухра Абдул