Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Авак Авакян
Модераторам–конформистам 2

Авак Авакян
Красноярск

А за что Вас уважать?
Кем хорошим Вас считать?
Как бы лучше Вас назвать?
Чтоб репрессий избежать
И портал свой не терять,
Вы пытаетесь изъять,
Вы берётесь удалять
Стих, что правду дал понять!
Ну какая же Вы свистушка!

Создано 21 декабря 2014 года.

© Авак Авакян, 15.01.2015 в 16:46
Свидетельство о публикации № 15012015164610-00372507
Читателей произведения за все время — 110, полученных рецензий — 7.

Оценки

Оценка: 1,00 (голосов: 5)

Рецензии

Саша Семыкин
Саша Семыкин, 15.01.2015 в 17:25
Какие репрессии, что вы несёте?
А правда в том, что как поэт вы бездарны (уж простите, что называю вещи своими именами). И как любая бездарность, пытаетесь привлечь к себе внимание исключительно скандалами. На некоторых сайтах это проходит (стихира будто создана для вас), но здесь такого не получится - есть правила портала, есть временные ограничения, изложенные в Манифестах Главного Редактора. Извольте соблюдать или осчастливьте нас своим уходом.
Андрей Злой
Андрей Злой, 16.01.2015 в 20:46
=====================================================================
Ирина Василенко (мемориальная страница)
"Стих, что правду дал понять"... Это перевод с иностранного  с помощью сервисов гугла? Бедный русский язык...
Кстати, автор, не нравится политика портала - можно его вежливо покинуть.
А если серьёзно, то мы за мир на портале: горький опыт предыдущих дебатов заставил пойти на вынужденную временную меру - да, для того, чтобы сохранить портал и для того, чтобы сохранить здесь человеческие отношения.
Андрей Злой
Андрей Злой, 16.01.2015 в 20:46
=====================================================================
Олег "guslik" Слободянюк
Финальная строка завораживает особенно  -  и  безоговорочно!
Авак Авакян
Авак Авакян, 15.01.2015 в 21:17
Согласен! Этот стих — уже вторая версия. Первая (Вам тоже понравится!) была такая:

«Модераторам–конформистам

Цензурируя тетради,
Вылизав тирана сзади
Самосохранения ради,
Всплыли на поверхность глади
Верзо лижущие дяди.
Вы, по–русски, просто счастье.».

Ответом стало вот что: «Автор Авак Авакян заблокирован на портале “Графоманам.нет” на 1 месяц за неуважительное отношение к администрации ресурса и пренебрежение Правилами портала.» ( http://grafomanam.net/forums/49/2090?skip=40&take=10 ).

Товарищи!! А я ведь НЕ указывал, КАКИХ модераторов КАКОГО сайта имею ввиду!!! Правильно в народе говорится про тех, на ком «шапка горит»!!

Точно, как в анекдоте: в Москве на Красную площадь выходит мужик с плакатом, на котором одно слово «Hello!». Его тут же увозят автозаком и пишут приговор: «По факту публичного оскорбления президента Российской Федерации». Он вопрошает: — «Но я ведь НЕ написàл, КТО Hello!!». А ему отвечают: — «у нас все знают, КТО у нас hello!!».

Так что — сами понимают, кто «счастье»!!!

Левенталь
Левенталь, 15.01.2015 в 21:17
"понять-свистушка" - хорошая рифма, богатая. Хотя вообще-то в русском языке нет слова "свистушка", есть "свистулька", но и это не замутняет великолепия идеи, я бы сказала "вселенской значимости идеи": к ногтю модераторов, к ногтю! А то ишь, какие гады - портал сохранить хотят, и никакой свободы аффтарам(((
Олег "guslik" Слободянюк
Авак, Вы молодец! И первая версия у Вас не уступает второй.
Хелло!
Авак Авакян
Авак Авакян, 15.01.2015 в 21:55
Всегда и везде есть ГЕРОИ (такие, как Джордано Бруно, которые режут правду в глаза и открыто обличают сильных мира, не думая о последствиях) и «СВИСТУШКИ» (рифмующиеся к слову «дяди»; — такие, как ТИТУШКА Галилео Галилей, готовые подписаться и под плоской Землёй, и под стеклянным небосводом для сохранения себя, имущества, близких и друзей). Исторически, Русское Православие считало, что открыто публично обличать сильных мира — это ХРИСТИАНСКИЙ ПОДВИГ. Он назывался «подвигом юродства». Даже Иван Грозный НЕ репрессировал за это. Приведу длинную цитату от незаинтересованной стороны — из книжки времён Советской Власти:

“Юродство — добровольно принимаемый христианский подвиг из разряда так называемых «сверхзаконных», не предусмотренных иноческими уставами. Активная сторона юродства заключается в обязанности «ругаться миру», т.е. жить в миру, среди людей, обличая пороки и грехи сильных и слабых и не обращая внимания на общественные приличия. Более того: презрение к общественным приличиям составляет нечто вроде привилегии и непременного условия юродства, причём юродивый не считается с условиями места и времени, «ругаясь миру» даже в божьем храме, во время церковной службы. … К эпохе расцвета юродство стало русским национальным явлением. В это время православный Восток почти не знает юродивых. Их нет также ни на Украине, ни в Белоруссии (Исаакий Печерский так и остался единственным Киевским юродивым). Римско–католическому миру этот феномен также чужд. Это, в частности, доказывается тем, что о русских юродивых с немалым удивлением писали иностранные путешественники XVI–XVII веков — Герберштейн, Горсей, Флетчер и др. Чтобы вступить на путь юродства, европейцу приходилось переселяться в Россию.” [А.М. Панченко. Древнерусское юродство. 1984].

Ещё цитата: “юродивый обличает грехи людей, их пороки, не обращая внимания на установившиеся обычаи и суд окружающих” [Архимандрит Иннокентий (А.И. Просвирнин 1940–1994)].

В атеистическое время такое поведение называли уже не христианским, а просто ГРАЖДАНСКИМ ПОДВИГОМ.

Так что подчёркиваю: Джордано Бруно и действующие как он — это ГЕРОИ. А те, кто для избегания репрессий удаляют обличения сильных мира, — «СВИСТУШКИ»; и я считаю, что для титушек–«СВИСТУШЕК» место — в мусорных баках (как на народных люстрациях на Украине).

Андрей Злой
Андрей Злой, 16.01.2015 в 08:32
А чё?! - шикарная идея!
Уважаемый Авак, рад сообщить, что с Вашей любезной подачи в очередной версии сайта появится (кроме надоевших народу "КВИП"ов и "ВИП"ов) статусный значок:
                               

Кандидатура первого, им награждённого, уже известна... Подбираем смайлик. ;)

Рады будем сотрудничать с Вами и впредь.

Олег "guslik" Слободянюк
Андрей, Вы жестокий человек, вводя ещё один значок в обиход... Нынче всё дорого, и рвать лацкан очередной иглой от нагрудного знака теперь накладно...
Андрей Злой
Андрей Злой, 16.01.2015 в 09:31
Олег, не пугайтесь - знак будет носиться на отдельной орденской ленте, небольшой такой значок, где-нибудь 200х300 мм плюс бантики и ленточки... Лацканы не пострадают.
Да и наградят ли им лично Вас - не уверен. Это ж заслужить надо.
Олег "guslik" Слободянюк
Я буду стараться, Андрей, уж дюже мне понравились варианты этого знака отличия!
Андрей Злой
Андрей Злой, 16.01.2015 в 20:47
=====================================================================
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 15.01.2015 в 22:11
один вопрос - а чего автор хотел-то?
гражданским подвигом стиха
Олег "guslik" Слободянюк
Наташа, это стих, что правду дал понять. Ну, неужели не понятно...
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 15.01.2015 в 22:30
я про "чего хотел"
чтоб сайт убился добровольно?
или сначала все ж глотки друг другу перегрызем для разминки?
или какую правду тебе открыли?
Андрей Злой
Андрей Злой, 16.01.2015 в 20:47
=====================================================================
Александр Журба
Александр Журба, 15.01.2015 в 22:35
Этот "стих" - очередная провокация и, выполняя Правила, с автором можно нежно распрощаться. Юродствуйте далее... ещё далее... ещё... В общем - чем далее, тем "лучшее"! Для всех.
Олег "guslik" Слободянюк
Саня, ну какие же мы все тут свистушки!
А человек старался, между прочим.... Гы.
Александр Журба
Александр Журба, 15.01.2015 в 22:57
Олежек, у моей Акиры месяц назад щенки родились - десять штук... Осталось пятеро, но, блин, СТАРАТЕЛЬНЫЕ!!!!! Целый день хожу с тряпкой, подтираю "следы" их старания(модерирую).
Эт я к тому, что СТАРАНИЕ разным бывает - один старается нагадить, другой - убрать?
Авак Авакян
Авак Авакян, 15.01.2015 в 23:00
«Этот "стих" - очередная провокация» — в чём провокация? Заметьте: стих крошечный; в нём вообще НЕТ ни слòва ни о Путине, ни о режиме вообще; НЕ указано даже, о КАКИХ модераторах КАКОГО сайта речь!!! Стих — лишь отвлечённое обличение конформизма. ПРИЧЁМ ТУТ «правила портала»?!!! Но: раз человек заикнулся, что попирать свободу слòва плохо, — то за одно лишь это вердикт всем ясен: «Ужесточить!!!», «Блокировать!!!», «Оперативно изолировать!!!» и «Ликвидировать!!!».

Воистину: Hello — оно и в Африке hello.

Александр Журба
Александр Журба, 15.01.2015 в 23:11
Ну, не надо делать из себя протопопа Аввакума! "Ужесточить", "Блокировать", "Ликвидировать"... Да нет же! Нежно распрощаться с человеком, не понимающим ситуации... Да! Прошу Вас - не надо путать свободу слова и словоблудие.
Авак Авакян
Авак Авакян, 15.01.2015 в 23:39
«Не понимающим ситуации» — зато Вы ситуацию «понимаете»!! А все, у кого иное МНЕНИЕ, — с ними нужно «нежно распрощаться». Про «словоблудие» — за что «критика»? Вновь констатирую: в этом стихе ВООБЩЕ нет ни слòва о политике и «политориентации». Моё отношение к «ситуации» (и какая «ситуация» имеется ввиду) в этом стихе вообще ОТСУТСТВУЕТ.

Всё это НАДЁЖНО показывает, Who is «HELLO».

Олег "guslik" Слободянюк
Ладно, ховался я, прикрываясь...
Уважаемый Авак!  Ваша искренность заслуживает всемерного уважения.
Но есть столько "но" по поводу изложения, и не только - что просто остаётся развести руками и в задумчивости почесать репу, размышляя: если это стёб - то твёрдая "тройка";  ежели это серьёзно написано - тогда нема слов...

  С уважением, и потирая вискИ....

Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 15.01.2015 в 23:57
Олежек, лучше потирать вИски))
Авак Авакян
Авак Авакян, 16.01.2015 в 00:09
Я действительно пишу то, что думаю. Но: просто странно, что столь тотальный интерес к моей персоне и политориентации возник из крошечного стишка НЕполитического содержания! Это как раз говорит о «ситуации» ПАРАНОЙИ: человек заикнулся, что конформизм плох, — а в ответ его уже готовы расстрелять «по факту призыва к свержению Путина». ПАРАНОИКИ!! О Путине будем беседовать в другой ветке (о нём я сотворил стихов выше крыши и они открыто лежат в Интернете). А в этом стишке политики вообще нет!!!

Путиноиды! Примите валидол! А лучше — галоперидол! Без него Вы не смòтритесь…

Андрей Злой
Андрей Злой, 16.01.2015 в 20:47
=====================================================================
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 16.01.2015 в 00:05
Граждане графоманы, вы так и продолжаете  легко поддаваться на провокации. Жизнь вас ни чему не учит. Молчание всё таки иногда действительно золото. Давайте не будем  разоряться.
Авак Авакян
Авак Авакян, 16.01.2015 в 00:14
В чём «провокация»? В том, что я сказал, что конформизм плох? В том, что высказался за свободу слòва? Или в том, что пропагандирую резать правду в глазà? Примите галоперидол…
Олег "guslik" Слободянюк
ОООхххх.....
Принял и виски, и не только... До галоперидола не дошёл - опасаюсь последствий.
  Границы нашей Вселенной не имеют границ.
  Границы всего остального имеют границы, но в экстремальных случаях случаются исключения (пардон за неявную тавтологию), но хочется их избегать в силу не очень спокойного и спорного времени.
Уважаемый "возмутитель" многих поэтических душ!
Можно Вас поздравить - думаю, что это грандиозный успех!
С чем Вас и поздравляю, милый Авак!
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 16.01.2015 в 00:51
Авак, я вам отвечу один раз и то только для того, чтобы прояснить ситуацию. Однажды мы договорились на этом портале не писать на болезненные для всех темы. Для меня, как для мужчины, уговор дороже денег. Я не буду уважать себя, если его нарушу. Никакого отношения к свободе слова это не имеет. Это простое человеческое желание сохранить нормальные отношения с теми, кого я здесь читаю, и кто мне интересен, как творческие личности. Это и есть свобода моего выбора и выбора остальных на графах, что никак не ограничивает в возможности высказываться на других площадках, коих полно в интернете. Мне кажется это так просто и понятно.
Олег "guslik" Слободянюк
Чуток добавлю, если можно, но теперь жёстко. Впрочем, не очень.
Всё воинствующее, не опирающееся на здравый смысл и элементарную грамотность и здравомыслие - всегда обречено на порицание, в той или иной степени.
Клериктикальный сумбур в голове, сожительствующий с крайне ограниченной способностью адекватно взвешивать реактивные позывы независимых в своей самостоятельной жизни нейронов, существенно ограничивает возможности индивида в объективной оценке чего-либо, что крайне обидно и неловко за...
Тем более, что музыка у Вас интересная.
  Думаю, что тема должна быть исчерпана и не продолжена.

  Всего доброго Вам, Авак!

Андрей Злой
Андрей Злой, 16.01.2015 в 20:47
=====================================================================
Андрей Злой
Андрей Злой, 16.01.2015 в 20:41

          Уважаемые коллеги!

          Мы здесь в очередной раз коллективно продемонстрировали, что активность обсуждения обратно пропорциональна произведению уровня техники автора на весомость выраженного им шмата смысла. Честно говоря, мне стыдно за нас. Я-то по незнанию принимал наш сайт за литературный...

          Потому - в лучших тоталитарных традициях - прения прекращаю:
          1) все новые рецки, ответы и реплики под этим шедевром будут удаляться, независимо от их смысла и авторства,
          2) по ясно выраженному желанию автора ему присуждается новое для сайта звание "юродивого 3-й группы", с размещением (со временем) на его странице соответствующего знака. Поздравляю.

          Уверен, что опубликованный текст и высказанные автором в комментариях титанические мысли говорят о сути дела лучше, чем тридцать три тома возмущённых откликов плюс очевидное медзаключение. Поэтому - оставляем их неприкосновенными, в назидание потомкам. Дабы читали и восторгались. )

=====================================================================


Это произведение рекомендуют