Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 0
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: МИЛА МИЛА
ОДИНОКИЕ   ДУШИ...
В любви бесконечной к женщине
Быть сильным -  мужское  призвание…

Нас миллионы,  а может быть и  миллиарды,  кто по утрам  выходят из дома во всем мире …мы идем,  где навстречу нам  или  в попутном направлении с нами идут   одинокие ,  как  наша,  души…
Мы просто никогда об этом не задумывались…мы  зациклены на себе…внутри  себя…в своем мире…Одинокие души в реале… одинокие души в  сети…А  ведь так хочется   что то значит в чьей то судьбе..

  Мы отпускаем   свои  души  в сеть  на свободу искать   родственную нам.. не обязательно она ищет любви…наша душа  ищет душу, которая  в прошлые  века была  единым целым…
Никто  и  ничто в этом мире не  заменит  недостающую  часть  души… без нее тебе   временами    так одиноко…   что хочется   закричать  -  найди  меня…приди  и  спаси от половинчатости  бытия…Но в ответ звучит  только  эхо наших  слов…
Как же так случилось что мы потерялись… Проси что хочешь…я    готов  на все…лишь бы найти свою родную душу…
И вот  с таким накалом   эмоций   мы  блуждаем в сети…
Ведь прикоснуться к родной душе - это  равносильно попасть в рай на земле…к  этому чуду мы  стремимся подсознательно  …
Наше  одиночество  не уходит и не приходит...оно всегда с нами...просто когда  нашей душе улыбчиво оно ложится на самое дно нашей души и тихонько ждет своего часа...чтоб когда нам плохо захватить нас целиком в плен...и баюкать и лелеять наше плаксивое состояние, когда мы готовы утопить  свою душу в собственных   слезах…
Время, в котором мы вдвоем с  одиночеством,  нам в глаза не смотрит…оно просто есть…ему все рано,  как мы им распорядимся…с  осознанной  мудростью воспользуемся  шансом на  любовь или  пройдем мимо…Время  просто тикает,  тикает в каждом  человеке из  семи  миллиардов… Так что  чаще улыбайтесь...и мы не дадим одиночеству  властвовать над нами...просто разрешим иногда скрасить ему  наше желание побыть одними...
Я восхищаюсь нами…мы сильны верой в бессмертие любви на земле в любом возрасте…
Значит мы можем   сделать  в нашей жизни  сказку…сказку для двоих…на нашей земле…ведь любовь всегда права даже если мы с этим не согласны…
Может ли описать сказку для двоих   та,  которая еще не сочинила ее для  себя… у которой   сердце находится в озере разлуки…но закрыв глаза я хочу  верить что смогу …
Нас много   одиноких мужчин и  женщин,  которые ждут  изменений   в  своей  жизни
Мы, как    детстве,  ждем,  что наши проблемы решаться  при помощи кого то  другого…
Что кто то услышат наше сердце,  просящее пощады перед одиночеством и  покажет дорогу в  страну  ЛЮБВИ… в надежде  на то,  что   может  и  сама  любовь …возьмет нас за руку и  поведет дорогою к  счастью…
А теперь мы должны отбросить эту мысль в  свой голове  и понять раз и  навсегда,  что никому нет дела до нас и  наших  желаний…
Мы сами должны  придумать свою сказку и  воплотить  ее в жизнь…
Начнем с наших  мужчин…они  могут  быть любого возраста и  15 лет  и 55  лет  нет разницы…
Я не беру  случаи,  когда сама женщина выбрала мужчину  …сама добилась его внимания и подспудно уговорила его выйти  замуж…
Мы с вами  рассмотрим обычный  стандартный  привитый веками вариант …когда мужчина выбрал женщину и  она ему понравилась и   это может быть на работе…на  сайте  в инете .. знакомая друзей… в отпуске…в клубе  …случаев миллионы…
Для начала  рассмотрим   распространенную  ситуацию  ЛЮБОВНЫЙ   ТРЕУГОЛЬНИК.
Почему то мне думается, что это довольно распространенная для многих  ситуация…

Но рассмотрим ее со  всех  трех сторон например…

Отношения  это треугольник  где он- начальник…она- его подчиненная …ее муж – сотрудник этой же организации но   в другом отделе…хотя может быть и в любой другой  ситуации…
Интересно можно ли  написать  сказку красивой  любви в  этой ситуации..…И  я попытаюсь   честно…попытаюсь…
Мы   многое можем   понять…на многое можем  закрыть  глаза… и  только отношения  в  любви для нас  это то, что  это сложно ведь в этой любви   она начинается с предательства начиная от первого взгляда  и   до последнего прощального слова…или  свадьбы…
  ОНА  НЕ ЛЮБИТ ЕГО…
   Ты решил с  закрытыми  глазами   войти  в наши отношения...ты решил  что я буду  обманывать своего  мужа... так трудно покориться неизбежности наших отношений…но нам придется найти выход из этой мышеловки отношений...когда кругом обман...иначе наша жизнь будет мукой ада...А   знаешь    ведь   так хочется жить  счастливой,  любимой женщиной…
И  теперь я должна в угоду тебе   убить   душу  самого  главного  человека  в СВОЕЙ жизни...невыносимо плачет моя  душа  упав на колени...а  уж она то  знает, что навсегда наступает  пустота В  СЛУЧАЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ...а  как страшно звучит пустота в душе после этого ...ты бы только знал...даже набат возвещающий о войне... ничто перед этой пустотой… смогу ли я наполнить ее новыми прекрасными чувствами  изменив с тобой…пусть даже походя… я  знаю что нет…ты хочешь,  чтоб  было так… как будет на самом деле покажет жизнь… длиною в  жизнь…
И даже представив,  что я выбрала  тебя ,  предав своего мужа …в таком случае  не поселится ли в тебе…там на дне души…сомнение в том…что  я,   изменив своему  мужу… в какой- то час нашей с тобой  жизни  не изменю  тебе…а потом  этот росток  не вырастет в то...что не даст
нам жизни…Ты начнешь думать  о том как там у меня было  с  моим мужем… почему я его так  быстро  бросила   уйдя к тебе…начнешь в какой то момент примерять на себя эту  ситуацию…по  причине или  без  причины  начнет  ржа  разъедать наши отношения  и  мы  вступим  на  тропу  ведущую...  по дороге забвения своей любви...делая остановки в городах  ссоры…ненависти......злобы ... равнодушия… и в конце концов придя в город смерти своей любви...где  ее и  оставим уйдя оттуда каждый  своей дорогой…может даже продолжая жить вместе …но ставшими друг для друга  пустотою… и прожить по - другому нашу жизнь у нас не будет другого шанса…
Ты когда-нибудь представлял  себя на месте моего мужа…что ты это он и я  твоя жена…а мой теперешний муж на твоем месте  и  он решил  забрать меня…
Ты  сейчас оправдываешь  себя  тем,   что  купаешься в любви  ко  мне…но разве любовью можно оправдать все остальное в этой жизни…
Разве можно потом на исходе жизни  оправдать,  что ты  поступил  не как  мужчина,   а  как  молодой ищущий секса мужчина,   когда  в голове  гормоны  затмевают все  остальные  чувства порядочности… не знаю…я не вижу  почвы,  на которой вырастет любовь  с  которой все как в  прекрасном  сне…где лишь ты и я на белом  свете…
Я в это не верю…да я могу  с  мужем  ругаться…не понимать его а он меня…мы ссоримся может часто…но ведь мы начали жить …а  семейной жизни на уроках в школе не учат …
Поэтому я не могу  стать предателем себя и  его… Ты пересиль себя   и  может вскоре ты  встретишь  ту…без которой тебе свет будет не мил… и ты отдашь ей  себя  в ее руки и  у  вас будет сказка вашей  любви…Пойми любовь нелегко найти…но так легко ее потерять…поэтому  ищи  свою  любовь…

ОНА ЛЮБИТ ЕГО…
А давай попробуем   написать сценарий  100 шагов к  нашей любви  без памяти…
Сто шагов,  которые     приведут нас в наш  мир любви…
И  что  ж ты делаешь любовь с нами…служебный роман…это так пошло  … и  так сложно..
Я знаю,  что ты готов любить широко и  красиво…что ты  можешь…   отдать мне счастье своей  любви…Ты хочешь… чтоб  я взяла твое сердце взамен отдав свое...чтоб с той минуты мы не расставались....и мы  стали   единым целым… потому как невыносимо тяжело нашим сердцам не слышать биения друг друга...не ощущать дыхания  друг  друга…
Хотела бы  отдаваться твоим  поцелуям…я в них как бы купаюсь… мне нравится твоя чувственность которую ты передаешь своими губами…все то что делает   твои поцелуи  самыми неповторимыми… когда твои губы нежно захватывают в плен мои  губы…делая их сочными и  опухшими от желания  я не хочу  отрываться от тебя ни на минуту…они напоминают мне сочную терпкую вишню…  нектара которой мне не хватает так  как  будто я нахожусь в центре  пустыни и ты мой единственный  источник  влаги…и  я  задаю  мысленно про себя вопрос - зачем мы не рядом  скажи…но отвечать некому…я  пока молчу… я просто припала к источнику своей любви…
Ты зажег звезду на небе нашей любви…таких ярких  звезд я не видела…я кусаю свои  губы в кровь потому что я  поняла что  ты и я…  мы единый  с тобой  космос…
Я  так хочу  узнать как ты  почувствовал ,  что   мы  с  тобой  сможем построить рай для  двоих – ты и  я… О боже мой как хочется любить…  в тебе особенно изысканную притягательность и эротизм.
И   ПОЧЕМУ НАШИ ЗВЕЗДЫ НЕ СОШЛИСЬ ДЛЯ НАШЕЙ ВСТРЕЧИ НА ЭТОМ ЖИЗНЕННОМ ПУТИ РАНЬШЕ…МЫ БЫ С ТОБОЙ   НЕ БЫЛИ  НЕ С ТЕМИ… НА КОТОРЫХ ПОТРАТИЛИ  ВРЕМЯ…ЧУВСТВА…
СЛОВА… И  ВСЕ  ЖЕ,   КАК   Я РАДА,  ЧТО ВСТРЕТИЛА   ТЕБЯ …
О твоей страсти мне напоминает солнце…ветер…шум  дождя ..день…ночь…все…даже твоя футболка  несущая твой запах… мне так хочется просыпаться с тобой  по утрам… я бы хотела чтобы  мы будили  друг  друга с нежной трепетностью…чтобы  твои  пальчики  могли  исполнить  танец бабочек  будя мою девочку… а я бы  стонала  закрыв глаза… а твои   поцелуи  ушли бы долгой  дорогой   от моего ушка  вниз  до  пальчиков ног…я  даже мысленно представляя это готова срываться к тебе за тысячи километров…
Скажи  мне, что я твоя беби,  которую ты не отдашь никому и  никогда… снова и снова говори мне об этом…ведь   наши  сердца  бьются в одном ритме и  только когда они  рядом…
Я прошу тебя…я  просто умоляю  … НИКОГДА не говори мне слово  НЕТ…иначе я подумаю, что стала тебе не нужна и я уйду из твоих рук…туда где мир без тебя…И ты будешь  в маете думать, что  не разглядел  меня, когда  я  была рядом. И тогда , когда  меня  не станет рядом с тобой ,  ты  будешь  искать  меня  всюду. Я уже  никогда не стану твоим  противоядием ,   исцарапав  твою  душу так, что потом  ты захочешь  умереть, но  будешь  вспоминать и вспоминать меня день за днем…поэтому прошу не произноси этого слова…как  я  никогда не скажу тебе его…у нас его просто не будет  даже в  наших  мыслях…
Еще об одном я прошу тебя   иначе нет смысла в наших отношениях...если мы не будем доверять друг другу и любое слово сказанное другому будем считать изменой... я прошу тебя не ревнуй меня к словам...для меня слова сказанные при всех...не имеют значения...а вот мои слова сказанные тебе один на один...это признание что ты для меня мужчина в котором заключен смысл всех мужчин в тебе одном...я не хочу просыпаться ни с кем…кроме тебя.. и .пусть тебе с трудом   удается выразить словами твое отношение ко мне...знай я их вижу в твоих поступках...давай пусть я буду нашим голосом а ты  - крепостью для нашей любви...скажи мне что я твоя...твоя...и ты никому меня не отдашь...даже мне...скажи мне что я твоя... и я  пойду за тобой  куда бы ты меня не позвал…  мою веру в тебя не поколеблет ни что…ни плохие  слова..ни твое  временами  плохое  взрывное настроение… ни  что…
Я говорю тебе да ….я согласна идти с тобой по жизни до конца…я прошла свои 100 шагов к тебе..я жду  тебя….

МУЖ

Боль от потери любимого человека порой бывает сильнее  самой любви… Когда любимая ушла из твоей жизни , ты начинаешь думать  "зачем?" " почему?" " это не правда…такого не может быть" начинаешь копаться в себе, находить оправдание себе и  ей ,той  которая  ушла... А ведь ты   та сторона ,  от которой ушли, которая еще любит, ты стараешься,   но тебе  никогда не понять,  ее, ту которая ушла от тебя к тому  другому... Сколько бы ты не копался в смысле ее  фраз, в действиях, поступках, ты не поймешь  почему от тебя ушли, почему тебя любили, а потом перестали. Самое лучшее, что ты можешь сделать для себя это перестать любить, забыть, отпустить и перестать, считать, что эта женщина  тебе была  предназначена судьбой и больше ты никогда не  будешь  ее любить..… Легко сказать!!!  но невыносимо  трудно сделать... Забыть женщину,  которая жила в твоей душе и  сердце…она была   как  солнце внутри тебя,  которое  согревало  и  делало тебя  сильнее…
А теперь она  стала , как заноза в сердце, вытащить невозможно, забыть нельзя. Ты весь в этом. Все вокруг тебе напоминает о ней , город, вещи, собственный дом и любая фигня, ты видишь во всем ее. И так хочется, чтобы существовали таблетки от любви, ты ее выпил и больше сердце не хочет разорваться на части от мысли, что она  не любит тебя, и никогда не будет с тобой. ..Тебе самому не нужна больше эта любовь, ведь теперь это совсем не любовь - фигня, которая сидит у тебя внутри и говорит " страдай, страдай, она не любит  тебя, поэтому ты и страдай". Тебе хоть в лоб  и  сказали - я не люблю тебя, я никогда с тобой не буду" ты не перестанешь думать о  ней … Мы любим  непонятно  за что,  и непонятно  почему. Мы можем любить человека даже, если очень не счастливы с ним, даже если он нас не любит, мы любим. Но придется понять, таких таблеток нет…   Как бы ты не любил,  ее , тебе придется жить без нее  и самое главное быть счастливым. Твое самокопание и твои 1000 мыслей  на ночь, "как же я люблю  ее, ничего не изменят. Вас больше нет, если она ушла - это ее выбор. Потому как она  перестала  видеть  в  тебе  родственную  душу…  между вами  теперь  тысячи одиноких ночей…между вами  могут быть всего лишь метры  дорог…  Но основное между   вами  просто тишина…не  слышно  даже вздоха…
Ты начинаешь уговаривать  себя  -  если она тебя не любит, люби хотя бы ты себя. Нельзя делать свою  жизнь несчастной от  того, что  она  тебя не любит… Боль будет с тобой до тех пор, пока ты позволяешь ей быть.  Будет пустота в душе…. как в поле чистом, ночью безлунной, и  ветер холодный в лицо… и шелест травы, очень резкий , противный…. холодные капли дождя по лицу…и хочется выть, и хочется плакать…и просто исчезнуть в никуда и  стать никем…
Ты сейчас постоянно  молчишь, тебе совсем не хочется к  друзьям…. Они - свои, но сейчас ты не хочешь видеть никого рядом… Сейчас время волка  когда хочется убежать и  в тоже время никуда не можешь спрятаться, когда вокруг одни лишь красные флажки… Когда боишься. Но чего? - не знаешь сам. Когда не помнишь, что такое чувство радости и  смеха взахлеб.... Когда одновременно здесь и там,  где она…которая  ушла от тебя к  другому... Когда ты всем счастливо улыбаешься, а сердце кровоточит. И только ночью понемногу забываешься, Если заснешь хоть на минуту до утра. .. Когда зачем-то ищешь в чем-то истинную причину ее ухода от тебя , И понимаешь: дальше так нельзя.  Ведь одиночество  в любви  по сути - лишь смерть... замедленного действия... Ты одинок, а значит принял яд  замедленного действия…Кажется что даже умирая ты не сможешь  забыть…ее смех  …ее поцелуй…ее жаркое желание тебя на грани умопомрачения…что ты сейчас замерзаешь изнутри…вспоминая ее крик в ночи во время мига вашей любви…когда  ее   неистовство переливалось через края желаний и как цунами  тебя захватывало и несло туда к звездам… и ты был в ее власти…в ее сладчайшем плену…ты  закрываешь глаза и  понимаешь она была твоим дождем в засуху…твоим оазисом в пустыне… она была воздухом,  без которого  трудно сейчас дышать…
Надо стирать память о ней…иначе   все  … Вино не лечит…и  ты  не звонишь ей … ты  не звонишь…
Этого звонка никто не ждет… все современные гаджеты бесполезны если  перерезали красную нить связывающую тебя и  ее… ваш эфир теперь  вакуум.. и ты постепенно становишься им тоже…
Я знаю пройдет время и ты  станешь для меня далекой   и …значит станет  так надо  … сердце мое  уже не будет спрашивать  почему  ты меня  бросила  тогда я пойму  значит все выгорело   до  последней молекулы  кислорода…
Ведь на самом деле в жизни очень важно  отпустить того, кто  разлюбил  а  может даже  и не любил  тебя.

И я преодолев  все что   мне  было нужно  преодолеть…стану сильнее   наперекор судьбе  и  пойду  дальше  в  направлении   к своей  ЛЮБВИ…к своим ночам в любви…


ЗАБИРАЮЩИЙ ЧУЖУЮ ЖЕНЩИНУ…

Ты так спешишь обладать чужой женщиной…
Если бы  ты знал,  какую  боль хочешь внести в наш мир, который и так не живет

в любви и согласии…интересно рискнул бы ты тогда  искать взаимность у

женщины…которая замужем..

За мужем  - это как за  спиной  того, которому  она обещала быть в горе и  радости…
Верила, что родит от него детей… а ты знаешь, что если она уйдет к тебе у нее

могут родится дети с генным кодом того мужчины…это так… это наука…жизнь как бы

заставит тебя заплатить воспитанием тобою чужого  ребенка…хочешь ты этого или нет..
Я понимаю, что одиночество сволочь  и тебе надоело думать о том,  почему этому мужчине
досталась женщина,   которая тебе нравится безумно в эту минуту…... .  да  мы  часто не
спрашиваем никого врываясь в чужую  жизнь… не думая о последствиях  своего шага…

Зачем если нам в этот момент хочется получить только то , что хочется…наш

эгоизм в полном расцвете   сил и желаний…

Я не судья  любви чужой - это страшно не зная, обвинять.  Просто так хочется совершенства, а мы как кутята  слепые,   все  тыкаемся и  тыкаемся в поисках  любви...
Я почему то думаю,  что сердце у тебя болит -  это  тоже своего рода большая проблема,  когда ты
уводишь  чужую жену из семьи.  Значит  ты  никогда не будешь спешить на свидания, которые не
омрачены  аурой  воровства.  Потом тебе будет не вспомнить, что идя по улице,  ты  целовал ее на
улице  на виду у всех. Тебе это не дано - ты воруешь... ты все делаешь украдкой…  Ты никогда не
сможешь на свидании подарить ей кучу воздушных шариков или  цветы…потому что она все это
безжалостно  выбросит в мусорку…ей нельзя     с этим прийти  домой…  Придя со свидания  с
тобой она не будет лежать  или  танцевать от счастья…нет она будет общаться с другим
мужчиной- своим мужем ,даже возможно испытывать сексуальное удовольствие от

занятий с ним любовью,  а ты  побредешь домой. Тебе нельзя  заснуть до утра у

дверей  любимой, чтобы утром обнаружив тебя ,  тут же не потащили  пить кофе и

целоваться..

Ты даже прикасаться к ней можешь с опаской  и она не побежит к тебе на встречу

распахнув руки и  радостно смеясь от неожиданной встречи  с тобой… Ты  никогда

не сможешь в выходной учить  свою женщину кататься  на роликах или  на горных

лыжах  -  выходные и праздники это не для тебя…Ты навсегда в жизни будешь лишен

прелести  беззаботного не омраченного воровством отношений  влюбленности…Даже

долгого взгляда восторженного ты не увидишь…только украдкой.   А  ты  знаешь,

вдруг когда-нибудь спустя годы,  когда твоя печаль будет топить тебя в твоей

надрывной душе или   в  стакане с  виски, ты поймешь , что обокрал сам себя…

А я не  хочу таких отношений,   они все  же  не для  каждого  в этой жизни.

Наверно это то же  своего рода разочарование в умении  построить свои

нормальные отношения из-за негативного опыта … Но ты должен сам стать

интересным,  тогда  тебе и  судьба подарит интересную женщину,не жди что это

сделает за  тебя  становись сам мужчиной,  к  которому  тянутся люди и тогда

для тебя свидания  станут сказкой,  а  не минутами молчания…

Удачи всем   парам, которые делают шаги навстречу своим  чувствам, даже в таких сложных
ситуация…Если пришла любовь – это все же  счастье, а не наказание… Приказать мы

сердцу не в силах,  оно живет по своим законам… ЗАКОНАМ   ЛЮБВИ…

Продолжение следует...

© МИЛА МИЛА, 19.12.2014 в 10:19
Свидетельство о публикации № 19122014101931-00371466
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют