Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 486
Авторов: 0
Гостей: 486
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: МИЛА МИЛА
Вторая встреча в сети  произошла, как и все здесь на сайте Храбра на основе мнения по тому или иному  вопросу...
Я бы  охарактеризовала этого  мужчину, как воина и защитника.


Я боюсь за мужчин,   покидающих   молча меня
Понимаю,  что рана  смертельна…
Я же знаю в чем - то  я  не права…
И  хоть  боль эта ваша,  а не моя…
Я  болею душою за  вас и  молюсь…
Дай вам бог на пути встретить счастье свое…
Только снова я одинокою остаюсь…

        ЖЕНЩИНА   ИЗ ТВОЕГО ПРОШЛОГО  НИКОГДА  НЕ СТАНЕТ НАСТОЯЩИМ ВРЕМЕНЕМ…


Я не  сразу  поняла, что мужчина-воин воспринимает меня не так как все, но осознав глубину пропасти  я  решила сбежать виртуально. Я ушла и  сменила свой ник, но наверное все мы выглядим даже в ответах на вопросы, узнаваемо - это как отпечатки  пальцев, поэтому он нашел меня  снова.
Так  случилось, что он  решил, что я его первая любовь - девочка из  детства, с которой у него не  случилось...
   Это  взрослый  мужчина - про таких говорят, прошедший огонь воду и  медные  трубы.  Мужчина который не на  словах  знает, что такое  смерть...боль, когда жизнь твоя и  твоих  друзей  зависит от долей  секунды. Этот мужчина не слюнтяй,
он знает цену всему в этой жизни - она высокая и он ценит ее.
Как солдат России он испытал в этой жизни то, что не каждый  мужчина его времени,это мужчина - воин прошедший  Дагестан и Чечню с  оружием в  руках и имеющий очень  много наград.

Я не знаю и сотой доли и его жизни, его  мечтах, его боли, потерях,его надеждах...
Думаю, та девушка из его прошлого действительно стоит того, чтоб ее  любил всю жизнь  мужчина-воин, но что то в моей душе мне подсказывает, что он  все таки сам боится  встретиться с ней той прошлой, боясь что в настоящем это будет не она...Мне кажется что он боится, что его мечта разобьется, как  чайка о  скалы в штормовую погоду...  Когда жизнь безжалостно, не щадя, заводит нас в лабиринт зазеркалья, где все не так, как нам бы хотелось, тогда начинает казаться, что все вокруг  принимает какие-то уродливые формы, как в зеркальной комнате смеха, но в этом случае хочется плакать, ведь разбивается на мельчайшие осколки, не подлежащие склеиванию, НАША ИЛЛЮЗИЯ нашего прошлого- нашим настоящим...Поэтому в настоящем проще взять то, что тебе нравится в данный  момент и перенести на нее, чужую, но так похожую женщину ИЛЛЮЗИЮ прошлого...
Поймите, так не бывает, прошлое не соединить с настоящим, поэтому всем нам надо взять за правило ЖИТЬ - здесь и  сейчас, не откладывая чуда в отношениях на будущее...
Да я стала для него мечтой, которую он хотел осуществить в своей жизни.Он мечтал о том, что я  стану для него  всем в одном лице - и ангелом, и  его последним глотком воды в пустыне, и его последним патроном...
А жизнь распорядилась так, что я не  стала его музой, а стала его  как бы персональным киллером...
Вы думаете это просто, ошибаетесь - очень тяжело, невыносимо тяжело, когда мужчина-воин, прошедший через многое в  своей жизни, а ты то знаешь, что ответить и дать ему  тебе нечего, даже малюсенькую крупинку того что ему надо,потому что знаешь - он не твоя любовь и не твоя мечта о счастье...
Мужчины если бы вы знали, как женщине тяжело в этот миг становиться палачом пусть чужой, но любви...Я же знаю, что любовь сама по себе прекрасна...будь она хоть чья...
Мне иногда кажется, что я убивая чужую любовь, наношу  увечья своей ...
Поэтому я закрываю глаза на очевидные ситуации, когда мужчина показывает свои чувства, я  закрываюсь в  своей раковине, будто ничего не случилось и мне не надо принимать решения...
Я наверное в этот миг самая настоящая эгоистка, ведь в этот момент я думаю не о том мужчине и его чувствах, а о себе  - это я буду плохо себя чувствовать, потому как буду знать, что у него  будет обида на меня...
Очень хочу научится говорить сразу правду мужчине в лицо...но как в детстве, закрыв лицо ладошками, вроде бы  закрылась от чужого немого вопроса, который мне несет дискомфорт...
Что со мной  не так...где я потеряла это чувство уверенно, не задумываясь о боли, которую наношу сейчас, говорить мужчинам, которых не люблю - НЕТ...
Для меня в этот момент  все выглядит так, как будто природа перепутала все времена года и вмиг потерялась гармоничность моей  жизни...
Часто, очень часто жизнь пропускает нас через  свои горнила...этим она дает нам шанс стать  Человеком с большой  буквы и  открыть в  себе талант...Мы все  талантливы...просто нам иногда бывает  лень искать свой  талант...все же это тяжкий труд перелопатить тонны  пустой  породы в поисках  своего алмаза, который может  оказаться совсем маленьким...когда как наши  амбиции хотят, чтоб  он  был многокаратный и лежал на поверхности...
У мужчины-воина талант...сам пройдя через боль, он тонко чувствует красоту окружающего мира...женщин...вселенной.  Он пишет красивые стихи...мне они  нравятся, кроме тех, в каких он убивает себя и  свою надежду на будущее...
Оказывается, что сильные духом мужчины,прошедшие войну с оружием в руках, видевшие  смерть слишком  часто и  рядом  с  собой не могут и  слова сказать тебе по телефону или  тет  а  тет, потому  что от страха у них перехватывает дыхание...
А всё потому что ты - МЕЧТА...а в это же самое  время  МЕЧТА  ощущает себя просто  женщиной...
в жизни  нам даны свыше наши  родители...братья или  сестры...наши дети...мы их  любим просто за то, что есть у нас...я соглашусь, что не все и не всегда, но все же подавляющее большинство... а вот любимых мы выбираем...странно вы не находите, почему вдруг нам дали такую возможность искать свою  любимую женщину или  своего любимого мужчину...для меня в жизни это  стало большой  проблемой, потому что мне кажется, нас забыли научить самому главному - поиску своих  любимых. Многие из нас позволяют себе жить без этого чувства, успокаивая  себя тем, что любовь слишком большая  роскошь и  взамен она требует столько душевных сил и эмоций, что проще жить без неё...
Иногда в порыве разочарования я тоже так начинаю думать...я себя в этот момент называю женщиной в нелюбви...я в этот момент не живу...я существую...
Для кого то я кажусь не от мира сего..для  кого то может быть странной, но я ощущаю себя женщиной способной  любить и которую жизнь всегда оберегает...хотя некоторые  часто задают мне вопрос, а ты  скоро опустишься со своих облаков на землю...думаю у меня это из  детства, когда летом я  частенько болтая ножками смотрела на облака, выбирая себе облачко, на котором я бы сегодня полетела куда-нибудь в далекую сказочную  страну...
Сегодня я смотрю на своих замужних подруг и поражаюсь, как жизненные бури потрепали их алые паруса любви..Задумываюсь они ли это, с которыми я носилась счастливой в своём беззаботном детстве...
Наверное он этот мужчина и выбрал меня,за то потому что понял, что я как бы не от мира сего и все ещё, как в детстве верю в сказку... а может потому что я живу в чувствах и эмоциях...
Хотя  есть  очень много мужчин, которые не понимают и отторгают эмоциональную составляющую женщины...
Я думаю этот мужчина, прожив определенный  отрезок своей  жизни понял, что без эмоций и чувств, в доме холодно и  пусто....там просто беззвёздная,вечная полярная ночь... и  там он становится одиноким независимо от того один он или с  кем то...
Человек ведь не сразу попадает в эту  долгую, долгую ночь...незаметно для  себя от радужного взгляда на жизнь доходит до вечных сумеречности  души и в конце концов перешагивая в равнодушие вечной ночи...
Это не относится только к мужчинам...это относится ко всем нам... если мы не встречаем в нашей жизни  маяка, который готов освещать нам путь в этой тьме... иначе мы не выберемся, просто будем доживать отведённый нам жизненный срок...
С мечтою расставаться трудно, ведь кажется, что никто не имеет прав на твою мечту - это же твоя, тобою выстраданная мечта...но как бы  странно не звучало, но твоя мечта может врываться в  чужую жизнь и  привносить в неё  чувство вины...непонимания...досады...раздражения..
Мечта  оказывается - это своего рода эгоизм человеческой натуры...Так и этот сильный мужчина-воин, сделав меня своею Мечтою, привнес в неё  много чего, но для меня это не стало чувством любви...
Мы все любим ощущать  свободу  выбора...хотя как таковое чувство свободы из серии иллюзий, но где то там в глубине подсознания я не могу не чувствовать себя  несвободной...
Спустя какое то время, я все таки  решилась сказать мужчине - воину, что у  меня  своя жизнь и я не вижу в ней его... с его стороны были  шторма и даже цунами эмоций...от просьб и  проклятий... от ненависти до  любви и обратно самой лютой ненависти...
Было много колючих  слов... я его прощала сразу, ведь понимала что в любой ситуации виноваты двое... я потому что слишком легко отнеслась к обожанию  себя и он, который решил возвратить свое прошлое в моём лице...не имея на это никаких прав...
Мужчина-воин пока ушел от меня в сторону...но мне иногда кажется, что его профессия  военного разведчика не дает ему шанса выпустить меня из поля зрения...
Это я вижу  по его поступкам...но я все таки  желаю ему чтоб у него все было хорошо...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

© МИЛА МИЛА, 19.12.2014 в 10:02
Свидетельство о публикации № 19122014100206-00371463
Читателей произведения за все время — 59, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют