- Она! Я увидел ее, выходящей из церкви, она медленно спускалась по ступеням в белом, воздушном платье с огромным букетом цветов. В сопровождении гостей и новоиспеченного мужа, она села в машину и свадебный кортеж тронулся.
С того дня «тронулся» и я.…
Я не мог прожить и минуты, не видя её, я искал с ней встречи, я следовал за ней повсюду. Её новое замужество лишь слегка огорчило меня – но ничто, ничто не могло лишить меня моей мечты.
Мы были знакомы тысячу лет, мы встречались тысячу раз. Взгляд, прикосновение - вот всё, чем я обладал. Я ждал, мне просто больше ничего не оставалось. Она выходила замуж, разводилась, её нового мужа уже называли бывшим, ее состояние росло, как и наши взгляды, наши случайные прикосновения, наши никому невидимые поцелуи. Я видел её уже не в ресторанах и казино. Это были частные вечеринки на нескромно богатых виллах и яхтах с хороший авианосец. Заметив меня, она слегка приподнимала левую бровь, и ее взгляд спрашивал: «Ты ведь здесь? Ты ведь ещё со мной?» И снова встречи, прикосновения, надежды.…
И вот моя мечта сбылась! Сегодня, в отличие от большинства людей живущих на этой планете, я точно знаю, что буду делать днём. Сегодня она станет моей. Та, которую я так долго ждал, терпя ее бесконечные замужества, живя со своей очередной женой. Сегодня! Сегодня наша свадьба!
И вот на ватных от волнения ногах, и онемевшим языком, который всё же смог произнести заветное: «Да», под вспышки фотокамер и восторженные крики друзей и многочисленных родственников, мы медленно вышли из церкви. Повернув голову на право, я вдруг увидел её.…
- Она! О-о-о! Это была Она! Та, о которой я мечтал всю свою жизнь, мечтал встретить и быть с ней до конца своих дней.
- Она! Она вышла из отеля и, остановившись на мгновение, исчезла в лимузине размером с бунгало.
- Господи! Благодарю тебя за то, что ты дал мне такое острое зрение, я успел разглядеть номер её машины. Сегодня, сбылась моя давняя мечта, сегодня я встретил Её! И в отличие от большинства людей живущих вместе со мной на этой планете, я точно знаю, что буду делать завтра.
Январь 2003