Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Давай, гитарист, зажигай,
Смотри, барабанщик в раже,
Клэптон* и Бади Гай*
«Свечой», в небеса, на форсаже.
Давай, гитарист, давай,
Что тебе Паганини,
Уносишься звуком за край
И в изумруд от сини!
Где ты, в каких мирах
Обитель твоя и звука,
Гонишь на всех парах
Стрелой от тугого лука.
Пронзая пространство и время,
Пронзительно веря в аккорд,
Над сценой, надмирно рея:
И «West», и «Nord West», и «Nord»!
Пустыню ли созерцаешь,
Или кипящую лаву? –
Движенье не угадаешь:
Презренье от мира – во славу!
И что-то еще, незримое,
Что из-под пальцев в разгон…
Истиной неуловимою –
Свет с четырёх сторон!


*Эрик Клэптон и Бади Гай - блюзовые гитаристы.

Свидетельство о публикации № 14122014114310-00371234
Читателей произведения за все время — 81, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 9)

Рецензии

Людмила Черных
Людмила Черных, 14.12.2014 в 12:34
Хорошо написано.
Мне очень понравилось.
С теплом.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Что, или кто в дали
Трепещет, звучит и бьётся,
Это предсердье земли,
Что музыкою зовётся!..:)

Спасибо, Люда!..:)

Олег "guslik" Слободянюк
Гитаристы (именно leed-guitars) есть ребята особенные, особенно ( извини за тавтологию) классные гитаристы!
С такого-то такта они идут в атаку, и вместо автомата у них Gibson Les Paul!  И когда они плачут, вместо носового платка у  них Fender Stratocaster...
Здорово написал, Ген!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... ну, Олег, получить ТАКОЙ! отзыв, да еще от искушенного человека-музыканта...!!!... - снимаю шляпу!..:))

Большущее спасибо!..:))

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 18.12.2014 в 22:56
Вот это незримое, неуловимое, "что из-под пальцев в разгон", и сводит любителей рок-музыки с ума! Меня, как фаната рок-н-ролла со 154-летним стажем (да и сам поигрываю в рок-группе в свободное от графоманства время), немного удивило Ваше обращение к этой теме. Удивило приятно. Наш человек!))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Алексей... открою Вам свой секрет... - я почитатель рок-н-рола ажник с одна тыща 62-63 года, услышал-прочувствовал-поразился!..:))) С тех пор прошли... "века"...:))) и "вкус" стал более "терпким" - БЛЮЗОВЫМ!.. и этот терпкий вкус, я не раз пытался передать в стихах, посвящая их и, собственно, музыке, и отдельным музыкантам и исполнителям. И Коко Тайлер, и Клептону -  "Река из слёз", и Бэт Харт, (так и называется), и "Циппелинам", и просто блюзу - "В блюзовой тональности" и хард-року...:))) Вот такой, "послужной", список...:))) И сам на гитаре чуток бренчу, правда, сейчас реже...:) А вообще, музыку слушаю ВСЮ!, кроме... - "попсы"... Так что, точек "соприкосновения", как оказалось, у нас больше, чем можно было предположить и это... ЗНАК...:) Я всегда говорю и себе и людям: в мире нет ничего случайного...:))

Спасибо, Алексей! Рад, что скорость "сближения" 3-я космическая, (увлекаюсь еще же и астрофизикой, для справки):)))


Это произведение рекомендуют