Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                                       "Бог изначально Россией правит..."
                                            Геннадий Дробышев (Сентябрь)

Бог изначально Русью правит,
И эта истина неоспорима,
Ведь только здесь твердят веками:
"Пути Господни неисповедимы!"

И любят так его, что "аж до гроба",
Размазывая по своим речам,
И Бог везде, а значит нету Бога -
Он разошёлся... так... по мелочам.

..

© Владимир(ufoclub), 14.12.2014 в 00:00
Свидетельство о публикации № 14122014000055-00371210
Читателей произведения за все время — 129, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 8)

Рецензии

Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 14.12.2014 в 01:50
а в мелочах уже дьявол
говорят
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 14.12.2014 в 02:12
когда Бог расходится по мелочам -  он перерождается в своего антипода
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... а Бог ВЕЗДЕ! и даже в "мелочах", вот только Он не "расходится", а? - ПРИСУТСТВУЕТ!, а уж "перерождаться", да тем более в "антипода"?.. - "И Свет во тьме светит и тьма не объяла Его", или еще так: "Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы" Ев. от Иоанна. О каком "перерождении" можно говорить, упоминая Создателя?, если только "лукаво мудрствуя"... Нет, Владимир, Истина, (Бог), не перерождается, а вот исказить? - это да, искажают, но это... человеческая слабость, которая нам, вообщем-то прощается, по причине "младенческого" мышления и... греха в нас... поэтому: "Бог не в силе, а в правде"(с)...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Не в суе Бога поминаем,
Не книжники, не фарисеи,
А то, что Бог Россией правит
Писал и Пушкин и Есенин.
Да и вопрос не в том, в конце концов:
Кто правит, иль не правит,
А как мы Родину отцов,
В душе и в Боге, Духом славим!
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 14.12.2014 в 19:33
Спасибо,Ген, и за экс и за ваши мысли - полностью с ними согласен. Просто мою фразу не стоит понимать буквально, как и расхожую фразу "дьявол прячется в мелочах". Я собственно человек не верующий и для меня Бог - некая высшая идея, те самые духовные ценности, которые придают смысл существованию человека, и будучи затертыми до дыр бесконечными словесами, они становятся в лучшем случае пустым звуком, а в худшем - перерождаются во зло. Это именно то, о чем говорит  фраза "Не поминай Бога всуе".
   А по поводу дьявола - мне кажется не стоит забывать, что Бог не уничтожил падшего ангела, а просто изгнал его из рая, создав таким образом ту силу, "что вечно хочет зла и вечно совершает благо". И в этом тоже есть Его мудрость и глубокий смысл, дающие человеку возможность познать истину не на блюдечке, а через преодоление внешних и внутренних противоречий.
   В этом контексте мне нравится мысль, что "темнота - это не сущность, это просто отсутствие света".
   Так что у нас с вами никаких расхождений в этом вопросе нет.))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... да, Владимир, слишком много "балласта" накопилось и "изуверов" от веры... "Не поминай в суе"... - "От этого нечего отнять и к этому нечего прибавить"(с):)

...Аминь!..

Людмила Черных
Людмила Черных, 14.12.2014 в 10:17
А мы, люди, привыкли на мелочи размениваться.

Талантливо Вы нас всех проперчили, так скажем.
И оправдаться нечем.

Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 14.12.2014 в 19:36
Люда, спасибо!
Олег "guslik" Слободянюк
Мне всегда было не по душе высказывание "Пути Господни неисповедимы!"  Ребёнком я подспудно чувствовал в ней некий подвох, некое лукавство, ибо мама мне всё время напоминала, что должна знать, где я бываю и к кому иду и во сколько буду дома. И я думал - а вот ему можно не отчитываться. Тогда я ещё не знал, что Ему просто некому отчитываться...
Повзрослев,  я это понял со всей очевидностью, и иногда мне Его жалко.
Мне очень хочется верить, что это чувство взаимно!

   С теплом, Олег

Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 14.12.2014 в 21:27
Олежек, ты удивительной души человек - ты даже Бога готов пожалеть и утешить в его вселенском одиночестве...
Николь Аверина
Николь Аверина, 29.03.2015 в 19:58
Вот...Прямо без разбега и вот оно - непрочитанное...
Как это верно! О любви не говорят, о ней только в тишине, наедине с Ним. Посредника здесь быть не должно. А их развелось...Оох...
Новицкий Пётр
Новицкий Пётр, 03.11.2015 в 13:57
Бог - с теми, кто сердцами чист,
И мир Его всецельно.
А Русью... разве Он - нацист?
Иль носит крест нательный?
Не доллары и не рубли,
А только люди - соль земли.

С Богом!

Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 06.11.2015 в 22:47
Спасибо, Пётр. Соль Земли, как и любую другую соль, слизывают звери, и среди них не только травоядные, но и хищники...))
Новицкий Пётр
Новицкий Пётр, 07.11.2015 в 02:49
Простите, но вырвалось как-то само,
Что хищники лижут не соль, а дерьмо,
Что с плотью всегда возвращается в прах.
А соль вся - в любви - исключён Божий крах.

Невозможно её изнутри вылизать, поэтому все поползновения тщетны.

Спасибо за небезразличие, Владимир!


Это произведение рекомендуют