Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 407
Авторов: 0
Гостей: 407
|
Вот здорово было бы, чтоб удалые гусли Сыграли на бис Полонез Огиньского Отвальным драйвом! И в ложе прокрустовом Поотвалились бы на фик пружины финские! И шведские стенки, стеная стокгольмовски, Отпели гимнастов, неумно запрыгнувших - Не понимающих славянскую вольницу, Не разумеющих смысл игрища. И в книге давней, что рукою начёрканной Монахом праведным при свете лучины - Есть признаки веры, веками издёрганной. И проблески неба. И грусть без причины.
Свидетельство о публикации № 08122014021122-00370983
Читателей произведения за все время — 240, полученных рецензий — 8.
Оценки
Рецензии
Грусть без причины - это бывает. Главное, чтобы не смех без причины.
Думал я, и надеясь, шо врач мне пропишет рецепт... А он после ванны рдея, послал разгусляцкий респект... И на том спасибо!
Чуть остыв, и смыв с себя мыло - Я подумал: - И это мне мило. Раз нема никакой радиации, И снежок залетает в окно - Я врача, да в любой пунктуации, Даже пусть в элементе прострации, Приглашу для просмотру кино. С коньяком, и он знает каким!
Грусти, конечно, хватает, но раз есть проблески неба, то надежда уже остаётся!! Олежа!! Оставь мне какое-нибудь сообщение. Что-то у меня случилось, но я не могу тебе ничего сообщить, пишет, что пользователь заблокирован, может, если ты напишешь, то разблокируется...
Спасибо, Лёня!
У меня есть финская раскладушка, крепкая штука, я хочу сказать) Добро.
Завидую Вам, Вика... Спасибо!
я понимаю, что данное произведение в разделе стихи не вошедшие в рубрики... но ведь стихи же? белый стих? или что это? ломаю голову...
Спасибо, Сергей, за отзыв! Думаю, что это вот такие стихи...
... у тебя сыграть, Олег, получилось, да и не могло быть иначе: Богу - Богово, а музыканту... - полонез... только... вне всякого "прощания", потому, как у славян... Надежда! - славянка по крови и Духу!..:)
Спасибо, Гена, за "получилось"!
Жизнь без проблесков неба - как сплошная грусть без причины.
Приятен Ваш отзыв, Анатолий!
Олег, грусть душу глубокой делает... Пусть звучит Славянский "полонез"! Удач!
В книге давней, в книге древней Всё про то написано, Как гимнастов мы отпели В драйве и по-быстрому.А потом на бис сыграли Полонез Огинского, Чтобы шведо-финны знали, Надо делать жизнь с кого! "Нас не злите – мы не злые", Скажем по-финляндски им. Вот такие удалые Игрища славянские! Чего ты, Олег, взъелся-то на финнов стокгольмовских?
Да просто поигрался рифмами. Если честно, не просто поигрался..... Спасибо, Лёха, что прочитал!
Отчего-то увиделось во второй строфе, как невдалые гимнасты запрыгнули на шведскую стенку, а стенка отвалилась от стены, вместе с гимнастами, прищемив их собою...
Как-то так, Оля... Спасибо за отзыв!
Это произведение рекомендуют
|