Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Я люблю больше вечер, чем утро,
Отчего, почему – не знаю,
Может глупо то, может мудро,
Может попросту ближе к краю…

Вечереет. Восток темнеет
Фиолетовой дымкой заката,
А на западе пламенеет
Заходящего солнца заплата.

А потом долгожданные сумерки,
Что от ранних, до поздних тишайше
И слагаются строчки, как кубики
В что «сейчас», в что «потом», что раньше…

Дальше… ночь. Дольше жизни и крова,
Тоньше чувствую их хрупкость…
Только… вечер, в основу слова,
Только… нежность и только чуткость…

Вот таков мой загадочный вечер
В одночасье разгаданный строчкой,
Умирая, он душу лечит,
Что строкой, до строки – к листочку…

Свидетельство о публикации № 03122014180637-00370768
Читателей произведения за все время — 77, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Виктория Соловьёва
Хорошо про вечер, сколько же людей просто не знают о том, что есть другая жизнь где словом можно излечиться,  внутренним голосом породниться...стихи - самое средство, в них такая концентрация мысли бывает, что может нежностью залить, а может запросто убить..Слова  вечерние, наверное, самые тёплые, потому, что созрели до конца)
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
"Слова  вечерние, наверное, самые тёплые, потому, что созрели до конца")... и верно, и точно, и исчерпывающе!..:))

...попробую еще так...

Вечер. Приходит ли грусть,
Или это песня под ветер,
Где чуть слышно звучит "ну и пусть"
Вот ему-то Вы наслово верьте...:)

Спасибо большое, Вика!..:)

Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 03.12.2014 в 21:14
Вот больше всего сумерки не люблю. То есть - ну вообще самое противное время суток. Но у тебя они красиииивые!)))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Наташ... а луна в сумерках, на восходе, зловеще-тёмно-розовая? - Булгаков и иже с ним над миром летящие - в ОТКРОВЕНИЕ!, обратнопропорциональное Иоаннову, но чудовищно-прекрасное по своему предназначению!..:)... или еще так: "Боги, боги, как грустна и печальна вечерняя земля"(с)...

Спасибо! и спасибо что читаешь!..:)

Ерофеевский Сергей
Хорошее стихотворение, Геннадий. Теплое.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Спасибо, Сергей! А Ваше "тёплое" воистину душу греет!..:)
Людмила Черных
Людмила Черных, 07.12.2014 в 13:56
Ох, боюсь, это уже для пожилых. Мне тоже сумерки нравятся, под них так тепло обо всей земле думается...
И без всякого напряжения. Хорошее стихотворение.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... не знаю, Люда, не знаю, как там насчет "пожилых, но вечер, сумерки, (особенно ранние), люблю с молодости, даже с детства, потому, как в это время, все наши огромные три двора, с их многочисленными обитателями, собирались вокруг стола и одна, (уже девушка, учившаяся в МГУ на астрономическом факультете), начинала рассказывать нам о звёздах... - ЭТО! было ЧТО-ТО!!!:))) и как же неохота было уходить, когда звала мать домой...:) - вот такое воспоминание...:) - до сих пор БАЛЬЗАМ! на душу...:)))

Спасибо...:)


Это произведение рекомендуют