Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 503
Авторов: 0
Гостей: 503
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Вадим добежал до станции, тремя прыжками одолел ступени, выскочил на платформу, но войти в вагон не успел. Створки дверей громко захлопнулись перед его лицом. Он со злостью шуранул кулаком по движущемуся вагону электрички, попал в окно - стекло даже не треснуло, а ребро ладони пронзила резкая боль. Вадим запрыгал, удерживая ушибленную руку между колен.

Так попрыгал он, некоторое время, потом крепко выругался в сторону исчезающего поезда, и, всё еще кривясь от боли, побрел вдоль платформы, длинной и пустой. Ни скамеек, ни киосков. Ни-че-го. Лишь один домик железнодорожника красовался чуть поотдаль от пустынной платформы, браво выставив треугольный козырёк и поблёскивая медной дверной ручкой. Станция находилась далеко от посёлка, а сам посёлок состоял из двух десятков полузаброшенных домов, в половине которых жили старики и старухи. Выселки.

Возможно, Вадим никогда бы сюда не приехал, если бы не его увлечение генеалогией. В этом захолустье жила двоюродная бабушка Вадима, у которой сохранился бесценный архив с фотографиями и документами многих родственников. Он пробыл здесь три дня. Бабуся в свои девяносто оказалась живенькой старушкой с хорошей памятью. Жила одиноко и обрадовалась, что её добро, которое она годами хранила, кому-то сгодится. Добра было так много, что портфель Вадима едва застегнулся, когда он напихал туда всё, чем бабушка щедро одарила его.

Он посмотрел вперед и увидел, как на противоположный край платформы поднимается  женщина. Она ступила на платформу и направилась в сторону Вадима. Спустя пару минут поравнялась с ним. Вадим заглянул в лицо женщины. Ей было лет сорок или чуть больше. Симпатична, круглолица. Интерес, который вспыхнул секунду назад, стал угасать. Круглолицых он не любил. Да и стара она для него. Коренаста к тому же. Вадиму недавно исполнилось тридцать. Он был не женат, но предпочтения свои уже давно определил: соблазнялся высокими, стройными, длинноволосыми.

Женщина прошла мимо, не взглянув на него. Вадим обернулся ей в след. «Да-а, не мой калибр...» – разочарованно протянул про себя. Женщина остановилась невдалеке, стала боком к Вадиму. Глазами – лес изучает, что перед станцией. От нечего делать Вадим принялся разглядывать её. Туфли. Чёрные, кожаные, нестоптанные. Уже хорошо. Каблучок невысокий, устойчивый... Юбка. Прямая, плотная, чёрная. До колен... Блузка. Тонкий материал. Шифон, кажется. В лиловый цветочек... Лифчик должен просвечивать...

Но как Вадим ни всматривался, под блузкой ничего не различил. «Без лифчика ходит». Женщина стояла неподвижно. Смотрела вперед, лицо ничего не выражало. Руки свободно по бокам опущены. «Пионерка» - почему-то подумалось Вадиму. Он перевел взгляд снова на грудь.

Неожиданно подул сильный ветер. Длинные распущенные волосы женщины смешно заметались и скрыли лицо. Вадим глянул вверх. Небо посерело, плотно скопило над станцией мрачное облачное войско. Тут же загрохотало войско доспехами – раскаты до края земли унеслись. «Вот она, июльская гроза! – с восторгом изумился Вадим. – Сейчас польёт!». Не успел он подумать об этом, как первые огромные капли дождя, словно перезрелые вишни, стали в разнобой падать с неба. Всё быстрее и быстрее. И вот - разом! - опустился на землю гигантский занавес из водных струй.

Вадим схватил портфель, стоящий на земле, и опрометью - с платформы – к домику под козырёк. Женщина догоняла его. Под навесом, улыбаясь – успели таки скрыться от ливня - взглянули они открыто друг на друга.
- Вас как зовут?
- Анфиса. А вас?
- Вадим.

Анфиса продолжала улыбаться. Перекинула волосы на одно плечо и стала отжимать их. Женщина как будто ожила. Приводя в порядок волосы, она была естественна в движениях, будто стояла в собственной спальне перед зеркалом. Не нарочно – чувственным магнитом – притянуло взгляд Вадима к Анфисиной груди. Блузка  превратилась в тонкий слой прозрачной кожи, облепляющий женский торс. Перед собой, на расстоянии вытянутой руки, увидел Вадим обнаженную грудь.

Две совершенно симметричных выпуклости невинно «смотрели» на ошарашенного Вадима. Утяжеленные снизу, расцветали в центре коричневыми кругами, увенчанными шариками сосков. Сквозь прилипшую к телу блузку просматривались многоточия гусиной кожи. От этого грудь казалась такой упругой – вот-вот лопнет - соком изойдет. Вадим даже...

© Людмила Куликова, 06.09.2007 в 01:41
Свидетельство о публикации № 06092007014136-00037043
Читателей произведения за все время — 299, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Шехватов Андрей
Шехватов Андрей, 06.09.2007 в 11:20
интригующе, выпукло
в середине я даже вспомнил гоголевский "нос"
(«А где твоя грудь?» - удивился он, не обнаружив положенного на своем законном месте. «Ищи!» - следовал ответ. )
в конце пахнуло Фрейдом
:)
читается легко
Людмила Куликова
Людмила Куликова, 06.09.2007 в 14:38
ну и Слава Богу! А то ведь такие разночтения этого рассказа встречаются :-))
Спасибо Вам, Андрей!
Шехватов Андрей
Шехватов Андрей, 07.09.2007 в 11:32
разночтения говорите?
а вот с этого места можно поподробнее?
:)))
Людмила Куликова
Людмила Куликова, 07.09.2007 в 11:36
зайдите на прозу.ру (см.ссылку на моей страничке)
там найдёте "Нелицеприятный рецензент", вот и почитайте
МАКСИМ БЛАНК
МАКСИМ БЛАНК, 28.10.2007 в 18:06
Людочка...


Сексуально прям... даже ... Ах... Есть ооочень моменты..." без лифчика ходит" - одобряю. Я всегда счетал, женский пол и лифчики летом, - это издевательство над нами, мужиками. Снимите их! Мы хотим желать всегда! А женское бельё черного,  бордо и роза - только для интима!

~~~~~~~   ~~~~~~~~~~~~   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я на "Стихи___" опубликовал моё желание к тебе... Зайди там и полюбопытствуй... Тебе посвящение...

Ваш

Людмила Куликова
Людмила Куликова, 28.10.2007 в 18:12
Мксим, ах!... Даже не знаю... а что Вы скажете, прочитав некоторые другие мои вещи?
Уже прячусь от Вас...

Это произведение рекомендуют