Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 0
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


У нас война идёт который месяц,
солдаты мокнут под дождём, грязь месят…
Живёт в землянке, душу согревая –
любимица, собака дворовая,
которую, сравнив с плитой «буржуйкой»,
бойцы назвали почему-то Жулькой…

Почувствовав обстрел каким-то нервом,
спасала жизнь, в окоп ныряя первой,
себя считала видно виноватой,
нос прятала, зажмурившись, под лапой
но, вздрагивая от ужасных взрывов,
ни разу не залаяла, не взвыла…

Дворняжку на довольствие поставив,
пускаем в караул меж блокпостами,
мы тельник сшили ей, жилет солдатский,
вот только не хватает Жульке каски,
несёт исправно службу, лает очень,
когда чужак крадётся тёмной ночью…

© Геннадий Ильницкий, 22.11.2014 в 23:09
Свидетельство о публикации № 22112014230930-00370041
Читателей произведения за все время — 40, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Верю Я
Верю Я, 25.11.2014 в 14:10
Вы вернулись, Геннадий Константинович! Мне Вас не доставало! Поэтов - много, настоящих умных мужчин - мало! Вы - мой ориентир, с четкой нравственной позицией, добрый и отзывчивый человек! Желаю творческих успехов и удачи!
Пусть  сюда на Вашу страничку вернутся Ваши читатели, почитатели, далекие и близкие друзья! Берегите себя!
Геннадий Ильницкий
Тронут Вашими словами!
Я не мог никак восстановить свой пароль на этой странице и завёл себе клона. А теперь буду тут новинки публиковать.
Я встретился с человеком, который спонсировал мой сборник "Осеннее чаепитие", благодаря которому я стал лауреатом литературной премии им. Б.Лавренёва. Но и не сильно переживаю, что нет денег на тираж ещё одного сборника. Интернет позволяет мне видеть интерес читателей (или его отсутствие) к моим стихам.
Была у меня и пауза, связанная с семейными обстоятельствами (тёщу парализовало, а жена была у дочки в Германии). Там, в селе, не до стихов было...
Слава Богу, всё вошло в норму!
Верю Я
Верю Я, 26.11.2014 в 08:04
Я Вас искренне поздравляю с  признанием Ваших литературных трудов и с изданием книги! Очень за Вас рада! Напишите, осталась ли возможность приобрести Вашу книгу. Была бы счастлива!
Верю Я
Верю Я, 26.11.2014 в 09:38
Спасибо за положительный ответ! Ура!)))

Это произведение рекомендуют