Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 30
Авторов: 0
Гостей: 30
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Мама,
Сказал Иисус
Не плачь обо мне.
Я в такой сейчас нахожусь стране,
Где всего довольно,
И всё вполне.
Приходи.
Отец будет рад вдвойне...
Я живой как прежде,
А чем я жил?
Никого не предал,
Не погубил.
Говорил всегда
Как отец учил
И грехи, наверное, искупил.
Не волнуйся, мама,
Те, кто со мной
Будут жить за высокой
Большой стеной,
Им не страшен Каин,
Не нужен Ной -
Будет парусом вера,
Любовь волной.
Отвечала Мария:
Боюсь, сынок,
Что тебя забудут
В короткий срок.
Набежит волна,
Но найдет песок.
Кто с тобою, тот
Одинок...
© Светлана Фадина, 17.11.2014 в 21:18
Свидетельство о публикации № 17112014211823-00369770
Читателей произведения за все время — 100, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 6)

Рецензии

Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 21.02.2015 в 22:22
Стих глубокий и непонятно, почему рецензий нет
Но я, собственно, хотела сказать, что сказку зря удалили, хорошая детская сказка была
Светлана Фадина
Светлана Фадина, 22.02.2015 в 16:46
Наташ, она у меня оказывается уже была размещена раньше, редко захожу, не помню что на собственной странице. Поэтому и удалила... Спасибо за отзыв!
Людмила Черных
Людмила Черных, 22.02.2015 в 07:16
Кто с Христом, тот уже не одинок.
А вот без него, да, люди страшно одиноки,
даже при наличии любимых .
Светлана Фадина
Светлана Фадина, 22.02.2015 в 16:52
Мария - человек, ей свойственны сомнения.
Валентин Багинский
Хороший стих, Светлана.... но проблематичный на мой взгляд крайне...)) Перечитайте пожалуйста Мартина Бубера "Два образа веры" - там полемика с Вами...))
Удач!,
Светлана Фадина
Светлана Фадина, 01.07.2015 в 12:32
Спасибо, почитаю. Мне нравится, когда неоднозначно. Иначе скучно будет.
Светлана Фадина
Светлана Фадина, 02.07.2015 в 10:30
   Валентин, прочла вчера вечером Бубера. Не сказать, чтобы подробно ( времени мало, да и от сложных текстов отвыкла).          Да, так все разложить по полочкам мог, наверное, только немец еврейского происхождения ( или наоборот еврей немецкого?) Спасибо, что сподвигли))) Мне всё хотелось узнать, в чем же противоречие между моим утверждением и его рассуждениями. А у него глубочайший анализ с обзором.    Надо сказать, что до этого почти никаких исследований библейских тем не читала. Именно исследований. В прошлом году прочла "Иуду Искариота" Леонида Андреева. Советую! Взгляд Кафки на сотворенный мир и человека в нем очень мне симпатичен. Но это все литература...
   Так вот. Не нашла я особых противоречий. Да, чем больше человек развит на историческом этапе, и чем больше он развит как субъект, тем больше он чувствует одиночество. В этом мы с ним совпадаем. Но при чём же тут Бог? Бубер говорит о том, что у человека возникает главный вопрос к себе тогда, когда он осознает свое абсолютное одиночество в мире. Так этот главный вопрос о смысле жизни и о смерти и есть начало познания Бога.
  Да, два образа веры существует. Одна, как бы воплощение интровертного ( по Юнгу) восприятия мира, другая экстравертного. Это уже утверждение от меня. То есть интроверт - мудрец ищет Бога внутри себя, все более уходя в одиночество ( отшельничество). Экстраверт идет в храм, он находит бога в действии ( мИссия). Но отправная точка,  память об уколе одиночеством всегда сидит в сердце.    Христианин всегда один на один с богом, иначе совесть не даёт, иначе нельзя. Испытывал ли сам Иисус одиночество среди людей, будучи как никто другой поддерживаемый Отцом. Да, и не раз! Об этом говорится в Библии. Но не надо путать с отчаянием. Я думаю, что отчаяние он претерпел один раз, на кресте, когда взмолился "почему же ты оставил меня?!". Одиночество же плодотворно и продуктивно, и именно оно, наверное, отличает нас от животных. Да, животное может тосковать по хозяину. Но для того, чтобы испытывать истинное экзистенциальное одиночество, нужно быть человеком.
Валентин Багинский
Светлана, у Бубера самая плодотворная идея = это принцип диалогичности (Я-ТЫ отношения), который преодолевает "одиночное сознание"...
Светлана Фадина
Светлана Фадина, 02.07.2015 в 14:42
Да, так банально, просто - диалог. И в то же время человек ещё только учится понимать  и принимать другого "как самого себя"... Я думаю, что осознание одиночества, как необходимый этап развития, не исчезнет, даже если всё население земли станет одним сознанием-диалогом. Тогда мы будем ощущать коллективное одиночество во вселенной...это неизбежная ловушка.

Это произведение рекомендуют