Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


ВЫХОД ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ


Начался перерыв. Я встал из-за компьютера и побежал в столовую. Там царила паника: утром уволился повар. Хотелось очень есть, и я быстро написал заявление и оформился поваром. Через десять минут харчо и судак по-польски были готовы. Я поел и тут же написал заявление на увольнение. Получив расчёт, помчался в сапожную мастерскую. Надо было срочно починить ботинки сына. На дверях мастерской висело объявление: «Требуется сапожник». Заведующий развёл руками:
- А где сейчас брать кадры? Сегодня все хотят
быть дилерами, килерами… Вот вы пойдёте работать сапожником?
- Пойду – ответил я и написал заявление.
Через несколько минут я уже сидел за верстаком. Починив ботинки, я тут же уволился. Надо было
спешить. Дома третий день не работал кран. В ЖЭКе я оформился слесарем, но так как слесарь не мог выполнять заявки жильцов без указания начальства, я ещё оформился на полставки старшим инженером.
Дав сам себе распоряжение, я помчался к себе домой, в пять минут починил кран и вернулся в ЖЭК за расчётом. При начислении мне отпускных возникли некоторые осложнения, связанные с совместительством, и поэтому я с перерыва немного опоздал. Вбежав в бюро, я увидел за своим компьютером незнакомого человека.
- Кто это? - спросил я у коллег.
- Да взяли тут одного, пока тебя не было. Но ты
Не волнуйся. Он сейчас быстро сделает для своей организации все расчёты, которые ты должен был сделать в прошлом месяце, и сразу уволится.
- А что же я? – обратился я к начальнику.
- А тебя мы можем на ближайшие полчаса
оформить истопником, - ответил начальник, - а то что-то стало холодать!

© Георгий Териков, 05.09.2007 в 17:57
Свидетельство о публикации № 05092007175743-00036959
Читателей произведения за все время — 214, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Любомира
Любомира, 05.02.2008 в 16:49
Были бы все мужчины похожие на Вас,Вы просто незаменимы в быту!

Это произведение рекомендуют