Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 30
Авторов: 0
Гостей: 30
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Какое время настало:
Мысли, в запой – на «гора»,
С выросшего кристалла
В банке, с пометкой – «пора»…

Пора – она ведь по сути разная,
То холод, то зной, то… безвременье,
С ярма трудового, до праздного,
Времяпрепровождения.

Пора… – самостийно-достаточна,
Но, в плане сомнения – брешь.
Пора, (как итог), загадочна
По части стремлений и меж…

Чтобы однажды вскрикнуть,
(Иль всхлипнуть) – младенец, птенец…
Пора бы к жизни привыкнуть,
Но… не привыкнешь малец.

Свидетельство о публикации № 07112014202553-00369262
Читателей произведения за все время — 80, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 07.11.2014 в 22:10
ага, тут только "привыкнешь", уже и отвыкать пора...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... а что? у тебя есть струмент, могёсший "непривыкание" определить?, вот тебе из моего стародавнего: "из жизни в жизнь переходящие, слепящей Вечности, зелёные глаза"... поняла? - из ЖИЗНИ в ЖИЗНЬ!..:) - смерть, альтернатива ЖИЗНИ!, пусть мы не знаем до конца какой, но - ЖИЗНИ!..:) Смерть - фантом, реальна только ЖИЗНЬ! и она, (эта реальность), в единственном числе, восходящая собой к Истине!..:) Ну? - как я тебя? - наставил на путь истины?..:))

... чуть было СПАСИБО! не забыл сказать...:)))

Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 07.11.2014 в 22:46
Поняла - пока ждем возвращения Вали Багинского, над бедным библиотекарем будешь измываться ты!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... вот уж действительно, лукавство так лукавство!!!:))) Библиотекарь есть САМЫЙ! богатый человек, потому, как находится в среде, среди и на глубине человеческой мысли, а именно - КНИГ!!! Вы, батенька, испорчены цивилизацией, в плане понятий "богатства" и "бедности", ибо сказано: "Блаженны НИЩИЕ! Духом, ибо таковых есть царствие небесное"(с)...:)
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 07.11.2014 в 23:32
на "Вы, батенька" Штирлиц прокололся))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... "молоток" - знаешь классику, наш человек!..:)))
Лариса Зейлигер ( zeylar )
Геннадий, Живём -" на авось" и по старой, заезженной привычке, как тут отвыкнешь.....(((
С любовью, теплом душевного взаимопонимания к Вам,Зейлар
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... вот именно - по "привычке" и на авось, и скажу-то я Вам: это-то и есть ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!..:))

Спасибо, Лариса!..:)

Лариса Зейлигер ( zeylar )
Возможно, так и лучше....)))

Это произведение рекомендуют