Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 30
Авторов: 0
Гостей: 30
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Блестящая палка. Рассказ о животных (Юмореска)

Джек трусил по переулку Вальцовщиков и думал, что делать дальше. В зубах у него была твердая, тяжелая и холодная палка, которую он нашел на заброшенном заводе. Она неприятно прихватывала язык на морозе, но бросать было жалко: бродячий пес, конечно, не мог различить благородный цвет меди, но по блеску отличил палку от всего прочего.
Навстречу собаке шел местный бомж Сергеич. Несмотря на действие нескольких пузырьков боярки, он отразил, что Джек несет что-то давно забытое, но хорошо узнаваемое. Сергеич пошел навстречу псу, широко улыбнулся (они были знакомы, даже дружили) и сказал:
- Джек, Джек, ну-ка, дай это сюда!
Пес и отдал бы по-дружески, но увидел какую-то засаду в добрых глазах Сергеича. Ох, врешь, поди, ценная вещь, подумал Джек и, не выпуская  палку из зубов, угрожающе зарычал.
Сергеич подумал и вынул из кармана рваного солдатского бушлата кусок хлеба: на!
Дворняга не очень любила хлеб, но, на беду, он был подобран на столовской помойке и содержал на себе остатки соуса. Унюхав волшебный запах, Джек сладострастно застонал, бросил блестящую палку, схватил хлеб и сожрал его за полсекунды. О, кайф!
Бомж подобрал обрезок прутка высококачественной рафинированной меди, бережно спрятал во внутренний карман бушлата и оживился: неужто на заводе еще что-то есть, вроде бы, после рейдерского захвата и последующего ухода под ментов ничего не должно было остаться. Восстановил в памяти планировку родного предприятия и  подумал:  если что и осталось, то было завезено после прихода последнего директора и перед захватом. Старые кадры были уволены намного раньше.
Сергеич (а точнее, заслуженный металлург, кандидат технических наук Дмитрий Сергеевич Кузнецов) подумал еще и побрел спать к себе в теплотрассу.
Следующим утром Джек уже не трусил, а просто летел на мертвый завод: если за какую-то палку дают кусок хлеба с вкусным соусом, то уж я такого добра принесу навалом. Забежал на территорию, схватил, что увидел, и понесся к Сергеичу.
Увы, деловому партнеру новое предложение не понравилось – только посмотрев на толстый кусок резины, Сергеич покачал головой, достал из кармана блестящую палку и показал собаке. Пес сразу все понял и снова понесся на ОЦМ. По дороге думал: ага, ясно, что старый хочет, блестящие палки! А ведь были, были, что-то такое помню… Точно, пронырнуть в дыру под лестницей, которую тогда взорвали злые дядьки. Там этих палок! Как бы только вынести? О, что это я, еще Шарика, Буяна, да всю банду подгоним!
Менеджер влетел на территорию завода, быстро сориентировался и нырнул в ту самую дыру…
Спустя месяц Сергеич сидел уже в своем теплом доме и подсчитывал барыши: неслабо мохнатые ребята наработали, нашли и повытаскали, видимо, весь резервный склад метзаготовок, о котором, как о сказке, глотая слюнки, долго говорил весь поселок. И хитрецы ведь звери – приносили медь по схеме: сегодня пруток, завтра два, послезавтра три. Развитая схема взаимодействия с окрестными пунктами приема цветмета позволила Сергеичу резко поднять свое благосостояние.
Правда, в последнюю неделю команда ничего уже не приносила, сильно исхудала, и с угрозой поглядывала на Джека и Сергеича. С этим надо было что-то делать. Пока неясно что, но, направление, в принципе, понятно. Во всяком случае, нельзя бросать опытный и мотивированный персонал…
До беспрецедентного ограбления местного отделения Сбербанка оставалось четыре месяца.
© Евгений Владыкин, 25.10.2014 в 07:57
Свидетельство о публикации № 25102014075719-00368616
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют