Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Что за погода: дождь, туман,
Смотрю влюблёнными очами,
На осень, что с крылами за плечами
Кладёт мне ключик золотой в карман…
А годы? Годы чередом, как изморозь,
Что вдоль осенних, хоженых дорог,
Последний путь… я скоро выберусь:
Без глаз, без вас, не чуя под собою ног…
Погода ли в той хмари виновата,
Что в мыслях о себе грешу,
Жизнь косолапа и горбата? –
Ан, всё спешу и всё… пишу,
Дыша чахоточным туманом,
За пеленой дождя и лет,
Всем целым прожитым и… рваным
Я на воде… оставлю след…
Свидетельство о публикации № 20102014173736-00368428
Читателей произведения за все время — 71, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 20.10.2014 в 19:09
"Дыша чахоточным туманом,
За пеленой дождя..." - как красиво, Гена!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... засмусЧала... блин...:))

Спаси(БО)Г!..:)

Николь Аверина
Николь Аверина, 20.10.2014 в 19:43
Вот эдакие мне по душе, Гена...Я их чую, вижу, люблю. Очень!
Спасибо, порадовал.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... "обижаешь, начальник", что ж мне делать с тем, что раньше "откувал"...:))) - шучу конечно: я, Оленька - разный: грубый, мягкий, трудолюбивый, праздный, а как пишется то, или иное - тайна и для меня...:))) и это только кажется, что "сложно" изложена мысль, да и нет никакой сложности, есть ОБРАЗ мышления и тоже у всех разный: ни "слабее", ни "сильнее", просто... РАЗНЫЙ...:)) И вот Вам в подарок, сейчас "откую"...:)))

Ах, Оля, Оля, Оля,
Вам близко чисто поле
И небо голубое,
И васильки во ржи,
В просторе, без межи...:)

Спасибо большое!..:)) ... но главное здесь: "Вот истинный израильтянин, в котором нет лукавства"(с)...

Николь Аверина
Николь Аверина, 20.10.2014 в 20:54
Не поняла последнее...при чём изр...? Тсс...нийзя...
И, конечно, каждому своё. И, конечно, и разный, и разное...Пусть будет усё...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Оля, это слова Иисуса Христа, обращенные к человеку, который, (не лукавя, т.е. - не солгав), сказал правду...

" Потом Филипп позвал Нафанаила. Тот засомневался: как может пророк появиться из Назарета? Из Галилеи пророк не приходит. Филипп говорит: "Пойди и посмотри, убедись собственными глазами". И когда он подходил, Господь сказал: "Вот истинный израильтянин, в котором нет лукавства". Нафанаил спросил: "Откуда Ты меня знаешь?" Иисус ответил: "Прежде, чем тебя позвал Филипп, Я тебя видел под смоковницей". И Нафанаил сразу исповедовал Его Сыном Божиим и стал Его учеником".

Вот и Вы, Оля, говорите правду, отсюда и Евангельская притча в Ваш адрес...:))

Николь Аверина
Николь Аверина, 20.10.2014 в 21:31
Подозревала, но не знала...Истинно говорю...Ох, и впрямь не умею.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... но... но... но... Оля... бывают ситуации, когда, (по поговорке) - "ложь - во благо", да и то сказать, "правду-матку "резать"" - себе вредить, или еще так: "и тому надо было следовать и об этом не забывать"(с)...:)

Это произведение рекомендуют