Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Михаил.

Он древний, как время.  И видимо - вечный. Тяжелые крылья в  покатые плечи  скатила усталости - легкая  малость, столетних дорог по вселенным чужим.
На шаг его гулкий - с надзвездных вершин, к нему устремляются малые боги.
Он прячет их в перья.
Их страхи, тревоги.  Их робкую дань - исполину   веков.
Но всякие боги под властью богов, из высшего мира и дальше и выше. И странник лишь часть абсолютного в нише, дарованной цепкой рукой бытия.
По этому он с благодарностью к дням, Пронзает порой небосвод своим взглядом.

Он помнит, как в радуги - ярком наряде, над юной землею парили драконы..
Те, первые реки. И первые горы,- что тяжко с глубин исторгала земля.
Он грелся у первых вулканов - огня, дразня саламандр на алеющей лаве.
Он знал великанов...

Бессмертная память мозаикой яркой видения хранит...
  Вот  гномы ворчливо кромсают гранит, спеша заселить разноцветные скалы.
Вот эльфы в величие своем, на причалы спустились со звездных своих кораблей.. Он помнит, как первые волны морей, пугливых сирен выносили на пене.
Он знал человечества юное племя. Наивных, счастливых и сильных людей.

Не многое сталось от всех - этих дней.
Все  больше - ушло в легендарную небыль.
Пока,  он тревожа - межзвездную пепель, бродил в одиноко в межзвездных мирах.
  
Но он понимает - грядут перемены.
И в душах и в мире, уставших от плена изысканной лжи - изувечившей свет.
  И каждому будет дарован ответ о смысле и сути пришедших на землю.
Но лишь не ему, он  создание - первых. И знание первое носит в крови.

© Михаил., 19.10.2014 в 17:31
Свидетельство о публикации № 19102014173133-00368386
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют