Он древний, как время. И видимо - вечный. Тяжелые крылья в покатые плечи скатила усталости - легкая малость, столетних дорог по вселенным чужим.
На шаг его гулкий - с надзвездных вершин, к нему устремляются малые боги.
Он прячет их в перья.
Их страхи, тревоги. Их робкую дань - исполину веков.
Но всякие боги под властью богов, из высшего мира и дальше и выше. И странник лишь часть абсолютного в нише, дарованной цепкой рукой бытия.
По этому он с благодарностью к дням, Пронзает порой небосвод своим взглядом.
Он помнит, как в радуги - ярком наряде, над юной землею парили драконы..
Те, первые реки. И первые горы,- что тяжко с глубин исторгала земля.
Он грелся у первых вулканов - огня, дразня саламандр на алеющей лаве.
Он знал великанов...
Бессмертная память мозаикой яркой видения хранит...
Вот гномы ворчливо кромсают гранит, спеша заселить разноцветные скалы.
Вот эльфы в величие своем, на причалы спустились со звездных своих кораблей.. Он помнит, как первые волны морей, пугливых сирен выносили на пене.
Он знал человечества юное племя. Наивных, счастливых и сильных людей.
Не многое сталось от всех - этих дней.
Все больше - ушло в легендарную небыль.
Пока, он тревожа - межзвездную пепель, бродил в одиноко в межзвездных мирах.
Но он понимает - грядут перемены.
И в душах и в мире, уставших от плена изысканной лжи - изувечившей свет.
И каждому будет дарован ответ о смысле и сути пришедших на землю.
Но лишь не ему, он создание - первых. И знание первое носит в крови.