Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 88
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 87
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ей было  всего 3 годика.  Для  полного  счастья она почти имела все,    молодого  энергичного , заботливого папы, великолепной любящей мамы, квартира  в центре города, со всеми удобствами, по соседству  садика . и  конечно же разные  качели .
          Мама была дома хозяйкой. Папа  работал в приличном   учреждении. Занимал высокий пост. В последнее время он часто побывал в командировках, и почти  время не находил для прогулки  с ней.  Казалось бы,  все шло хорошо. Пока в  один обычный день папа не пришел дамой  и не заявил;
      -Я от вас ухожу навсегда!
Мама плакала, требовала объяснения. Но он собрал свой чемодан и  перед выходом кричал;
-       Вы меня надоели! Дармоеды несчастные!
Девочка никогда не видела своего папы в таком состоянии. Она испуганно спряталась за кресло и следила  все...
      Мама умоляла. Падала на колени перед мужем. Не хотела его отпускать. Но зря!! Как говорится ;-«Уходящего не задержать! А в след  неверного друга не рыдать!»
Девочка не осознала что происходит. Но ее маленькое сердечко чуть не вырвалось  в наружу.
   Уход папы она принимала как очередной командировкой. Но когда он долгое время отсутствовал, и материальное обеспечение падала к нулю , холодильник опустошался и поиск работы для  мамы  оказался   неудачным, тогда она понимала . что  папы больше нет и не будет рядышком. В первые дни подруги помогали маме, не давали им принуждаться в чем то .но скоро мама устроилась посудомойкой  в ресторане    и  все постепенно уладилось. Они редко провели время с мамой. она утром ее провожала  в садик. Вечером ее  отнесла дамой. Однажды по дороге они встретились с папой. И  Он был не один.  Рядом  с  ним была противная молодая  женщина , а на руках держал красивую сладкую крошку , как  кукла.
    Девочка   радовалась неожиданной встрече с папой  , бросилась к нему на  встречу. Но он оттолкнув ее,  кричал;
  -Ну!!  Ну!!  
  Но тогда  девочка не смогла сдержать слезы, разрыдалась громким голосом
  -Значит так? Ты из-за меня ушел от нас!! Я плохая девочка, не так ли? Пап, пожалуйста, прости меня а! Я буду хорошей  девочкой. Вот   увидишь! Но только вернись!    И подари мне эту куклу ( она имела ввиду малышку). Клянусь я ее сломать не буду.
     Папа с гневом обратился  маму;
-Убери свою тварь! Не устрой мне спектакль!
Но только тогда. Окаменевшая мама, не произнося ни одного слово,  взяла за руку свою дочурки и насильно тащила ее дамой.
Вечером    маме   стало плохо. Звонили скорую. Они приехали, делали несколько уколов  и велели спать.
            День ото дня все стало хуже и хуже.  Мама начала принимать спиртные напитки. Очень часто вернулась с работы пьяной. Из-за пьяницы  выгнали ее с работы.  В Конце концов попала в  круг алкашей,  бывало их  тащила домой.  А  девочке  было страшно. Она страдала от постоянной нехватки еды, и конечно же лишилась  от материнской заботы. Бывало соседи ее накормили . Но это  тоже долго не длилось.  Однажды один высокий дядя  вместо  с полицейскими  пришел к ним в домой,   и выгнал их с квартиры на улицу. Оказывается мама в не трезвом состоянии «продала» свою квартиру   этому дяде.  Была зима , а им   ночевать  негде . Мама укрыла ее своей шубой и разместила  в одном  из мусорной ящике на свалке.  А   сама рядом    зажгла костер и старалась не уснуть.
          Утром   дворники нашли ее    ледяную статую. А  девочка еще была жива.  Сперва   ее разместили в больницу, а  после выздоровлении   устроили в дет. дом. Там у нее было все. Разные игрушки, милые подружки, любящие няни , сытная еда. Комфортная  кровать. Разноцветные карандаши  …
               Но  она все время скучала по маме.  Ждала и ждала…
Однажды  ее навещала одна знаменитая телеведущая со своей съемочной группой. Подарив ей куклу,   ласково спросила;
- Девочка моя сладкая,  теперь у тебя есть все, что ты мечтала. Вокруг все блестит. Ответь мне милая,  чего ты хочешь теперь?
      Она  через несколько  минуты молчания,  разрыдалась;
-Маму хочу!!!
Будь проклят шайтан! Да Благословит Аллах нас всех грешных.
01.08.2014.   Гевхар  Антига.- Гевхар Ариф гызы Алиева.


  
                      -
© Гёвхар Антига, 09.10.2014 в 22:33
Свидетельство о публикации № 09102014223320-00367989
Читателей произведения за все время — 196, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют