Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Нам говорят: войны не избежать (Лирика / мифологическая)

Нам говорят: войны не избежать
(Война считает это комплиментом),
И каждый привыкает есть с ножа,
И шанцевым работать инструментом,

И каждый привыкает сохранять
Противогаз, оружие и каску,
И в суженных зрачках - не брат, не мать, -
Седая сталь, подобная Дамаску.

К коротким перебежкам и броскам,
К ходьбе в строю и к подвигу готовы
Подобно фронтовым бунтовщикам
Былые писуны и острословы.

Есть парашют - к чему б не полетать?
Но, матово бледны и красноморды,
Когда война захочет испытать,
Не все споют бравурные аккорды.

Источник вдохновения случаен: первое, на что наткнулся сегодня в ю-тьюбе, открыв раздел Видео: http://www.youtube.com/watch?v=-iXxxHaB5zU

© Владимир Алексеев, 25.09.2014 в 16:42
Свидетельство о публикации № 25092014164213-00367377
Читателей произведения за все время — 78, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 4,17 (голосов: 6)

Рецензии

Ника Никулина
Ника Никулина, 14.04.2015 в 22:36
Владимир, моя оценка "3" по той причине, что стих художественно "не огонь". По смыслу - тоже. Вы, ведь, точно такой же бравый диванный солдат, раз пишете подобное. Нужно быть честным и с читателями, и с собой.
Ника Никулина
Ника Никулина, 15.04.2015 в 04:07
Инна, такое быдло, как вы, распугало на этом сайте всех стоящих людей. Он даже приблизительно не такой, каким был, когда я зарегистрировалась. Теперь я понимаю, почему.
Андрей Злой
Андрей Злой, 15.04.2015 в 18:50
          Инна, это какой-то кошмар... Вы никогда не пытались спорить по-человечески, не силясь куснуть или оскорбить собеседника? Нервы? - так Вам перерывчик нужен.
          Пока - бан на 10 дней. Отдохните.

Андрей Злой
Андрей Злой, 15.04.2015 в 21:00
Артём, здесь роль играет, "кто первый начал" доходчиво изъясняться. В данном случае - откровенная подначка со стороны Инны. "Испражняться" и т.п. - странный метод ведения литературной дискуссии, скорее - азы из учебника по троллингу, накопанного в инете.
Ника Никулина
Ника Никулина, 15.04.2015 в 21:02
Уважаемый Артем, а кто вам дал право называть человека провокатором? Что это за мода на сайте пошла: как только не воспел автору дифирамбы - тут же провокатор. Вы бы попридержали коней, молодой человек. Я написала рецензию - меня за это забанить? Или, будучи, так или иначе, частью этого портала я не имею права ответить (культурно) на чью-то рецензию, чтобы выразить свое отношение к явлению, которое поганит воздух в месте, где обитаю и я (по моему мнению). Если у вас на лестничной площадке шпана начнет траву курить и завоняет этим все вокруг, вы же попытаетесь ее разогнать? И, наверное, очень сильно удивитесь, узнав, что вы вообще тролль и провокатор, потому что встряете в "чужой диалог".
И я уже писала: стихов не сочиняю, предпочитаю читать. Я - тот, кто покупает книги у поэтов, когда те их издают. Но, вам-то откуда знать?
Ника Никулина
Ника Никулина, 16.04.2015 в 02:18
Очень сильно сомневаюсь, что вы интересны даже тявкающим собакам.
Ерофеевский Сергей
Очень странные события происходят на данном сайте. Грамотность и талантливость уничтожается, грубость и пошлость приветствуется. Банят по принципу: " кто первый". Смотрим: сравнивается сомнительно грубое слово "испражняются" ( а почему бы и нет? Срать лучше? Или литературнее - совершать акт дефикации?). С другой стороны абсолютное оскорбление - быдло. Плюс хамство, граничащее с откровенной быдлятиной. Так кто первый? Или кто не спрятался, редактор не виноват? Грустно. Далеко пойдете, господин Злой. Прошу удалить мой профайл. Даже наличие собственной фамилии над данном сайте сочту за личное оскорбление. P.S. А стихотворение - отличное. Умное, дерзкое, целенаправленное. Спасибо!
Ника Никулина
Ника Никулина, 16.04.2015 в 22:25
Александр, вы требуете оставить без внимания ваш ответ, потому что боитесь адекватного моего ответа? Или вам не важен ответ, а важно обгадить человека (какой уж тут диалог?) Мне не ясна ваше логика.
Предлагаю вам вчитаться еще раз в то, что я написала выше: есть время гореть, а есть время светить. Когда женщина в возрасте строит из себя дерзкую девочку, поражая окружающих своим хабальством и нахальством, создается впечатление, что ей сложно смириться с годами, берущими свое (в душе мы ведь все молодые). Отсюда вывод - стареющая и неудовлетворенная (старением). Это мое мнение. Давайте, Александр, на чистоту: кто первый перешел непосредственно на "внешность" и на оскорбления на этой почве? Я? А кто первый использовал внешность как аргумен? Опять я? Думаю, в любом споре любая сторона имеет право доказать, что аргумент оппонента голословен. Что я и сделала. А кто за что выбирает женщину мне безразлично - не я начала оскорблять внешность другого.
Ника Никулина
Ника Никулина, 16.04.2015 в 23:23
Жить и смердеть - разные вещи.
Мир не виноват, что у Инны комплексы неполноценности и она навязывает всем окружающим себя "прекрасную", а так же свое образование  - как и положенно деревенской девочке, выбравшейся за пределы своего Пердопупинска. У нее есть диплом и работа, ну надо же! Прям удивила. И не втолкуешь деревенщине, что это, в общем-то, норма.
Артём Сафронов
Артём Сафронов, 16.04.2015 в 23:38
Красотка, мир не виноват, что тебе вовремя не вложили основы бытия... Ты Инне, чмо престарелое без лица и без денег, молча завидуй... А усомнишься – подойди к зеркалу глянуть на у*бище... А если двоекратно усомнишься, залезь в Википедию, проверь свой IQ... Для невероятно "умных и подкосивших донецких интеллектом" злых и никулиных. Forever... убогие...
Ника Никулина
Ника Никулина, 16.04.2015 в 23:42
Я подозреваю, что под личиной Артема прячется Инна. Та же агрессивность и спесь, и замашки дворовой гопоты.
Кто-то когда-то создал монстра, сказав маленькой девочке Инне, что она некрасивая и глупая (и бедная). Теперь девочка выросла. Теперь отдуваться всему миру.
И да, если я не самовыпячиваюсь, выставляя где надо, а где не надо свои фото, это не делает меня беднячкой, ничего в жизни не видевшей. Просто есть такое: скромность - признак ума.
Очевидно, модератор Андрей Злой и все остальные должны пасть на колени перед Инной лишь за то, что она живет в Германии (наверное, так деревенская девочка представляла ситуацию, выезжая за границу). Теперь я понимаю, почему она взъелась на Анну Клюшард - та, поди, в Америке живет!

Это произведение рекомендуют