Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 241
Авторов: 0
Гостей: 241
|
Зима. Час пик. Поток бурлящий. Я по делам спешу. И вдруг! Изделье фирмы настоящей Теряет правый свой каблук! Хромаю наискось неловко. Чтоб поравнять с другой ногой, Держась за столб за остановкой, Решаюсь отломить второй. Я гну, давлю, вращаю пяткой, Уж ковыряю гопака! (от посторонних глаз украдкой) Увы, нет треска каблука... Ну, что ж, на совесть левый сделан. Я на носочках в свой вояж… В толпе навстречу крепким телом Мелькнул военный камуфляж. Я с жалким видом, с извиненьем: "Товарищ, лейтенант", мол, "друг"… (служивый "младший" в изумленье) "Прошу, сломайте мне каблук..." Взглянул решительно и строго. Присел. Сапог снял, как ни в чём… А мне, стоящей-одноногой Подставил звёздочкой плечо. Неравный бой с моею шпилькой Опять закончился ничем. Вдруг, пошатнувшись, рьяно, пылко Я в ткань вцепилась на плече! И слышу – хрясь! Мысль: офицером Каблук мой, наконец сражён! Гляжу, в руке его – он целый... В моей же – сорванный погон...
Свидетельство о публикации № 15092014205550-00366917
Читателей произведения за все время — 175, полученных рецензий — 6.
Оценки
Рецензии
)))))
Взаимное )))) Спасибо, Наталья!
Хорошо, что под руку попал погон! Могло быть и хуже... :-))
Ой, смутили Вы меня, Александр... Сразу вспомнился монолог Винокура о том, как сын с отцом в баню пошёл и, поскользнувшись спасся от неминуемой гибели благодаря тому, что отец рядом на лавке в парилке лежал... (понимаю, каждый думает в силу своей распущенности...) Действительно, могло быть хуже...
Мне рассказывали другой жуткий случай про баню : три товарища пошли в баню, изрядно ... попарились, заодно решили помыться, но один подскользнулся на оброненном куске мыла... Нет, он устоял, зато двум другим пришлось делать операцию по перемене пола: выхода другого не оставалось - основную часть операции провели еще в бане... :-))
Не знаю, плакать или смеяться.... Рассказываете Вы смешно. А суть приводит в ужас! Надеюсь, это всего лишь анекдот. Если нет - сочувствую товарищам...
Да не в чем - они создали прэлестную шведскую семью и мечтают о вступлении их страны в ЕС, чтобы узаконить отношения...
:-) Да уж, в ЕС им теперь только и дорога! :-)
В какой же армии погоны Так хило ко плечам креплёны? И оторвал ли ваш каблук Тот лейтенантик после мук? Что плохо нитками пришито, Роман любовный не создаст. А я мечтал про письма Шмита, А вы «каблук», какой контраст! С концом серебряного века: Романсы, танго, кокаин... В кроссовках надо, Лена, бегать! На кой ему погон один? У меня один раз случилась одна история разочарований, вот думаю, описать её в стихах или в прозе? Удачи в покупках обуви
В кроссовках только в фитнес-зале. А на свидание – каблук! Чтоб мужики слюну глотали, Глядя на ножки, слыша стук… Чтоб мужики желали пылко, В ином стеченье мест и поз Вдруг уколоть об эту шпильку Своё плечо, а хоть и нос… Об этом, думаю, подспудно Мечтал в серебряный и Шмидт. Письмо письмом – мечтать попутно Природа-матушка велит. А лейтенантик был не хилый. Сказала б даже, что амбал. Но не сломал. Я не спросила, О чём он в тот момент мечтал...
А вот мы, Лен, и так могём: О чём мечтал тот офицерик, Ломая леночкин каблук? Быть может сочинял лимерик, Сопя от стихотворных мук. А я б мечтал… я не мечтаю. Мечталка сломана моя. Сижу на кухне, починяю, - Как Бегемот – свой примус я. Сейчас влетят сюда чекисты, И загремит бессильный мат. Потом чекист рукою чистой, Утрёт соплей зелёный шмат, И скажет «Да и фиг бы с этим, Котярой с примусом в руке, Он называл себя поэтом, Ему писали как Луке Рецензий, чёрных как чернила, Небыстрый жидкий ручеёк. Глянь, а ведь что-то сочинил он, Ломая ленин каблучок! Ну, Гумилёв! Чей муж – не помню. Быть может Агнии Барто? Ему б квартиру в пару комнат, А к ней бы штатское пальто. … Родил фантазий рой безумный Однопогонный лейтенант. Так из вокзальной, ржавой урны Вдруг достаёшь на свет брильянт.
Мой бог! Булгаков отдыхает! Сюжет закрученный Лукой И забавляет и пугает - В нём перспективы никакой На то, что мог бы офицер мой Мечтать о том, о чём и я. Он с каблуком вручённым целым Возился, сопли что ль жуя? Младшой не сломан был, не старый, Да и в плечах - ого, каков! Похоже были мы не парой... Как те Барто и Гумилёв. Да на фиг мне его лимерик! Могу сама я сочинить. А с ним бы мне кровати мерить. Ну, или примусы чинить. Он возомнил себя поэтом, А я - "сломайте мне каблук"... Опять поэт... (сантехник, где ты?) Аdieu навек, служивый друг!
"Боливар не вынесет двоих" - дохловат ваш Боливар!))))))))) Алка, с теплом.))))
Кто тут Боливар ещё следует разобраться! У кого ещё подкова отвалилась?! (хорошо - не копыто!) И кого ещё следует пристрелить?! )))))))))))))
Ну, ах вы так? Я вынул кольт свой, Эй, Боливар, кыш под седло! Попой-ка, пташка, под попойку, И всё назло, и всё назло! Нет, чтобы в строй восточных женщин, Как Зульфия и Гюльчатай. Нет, ты, Лука, пиши поменьше, А всё читай, А всё читай! Но пасаран! Мы не сдадимся! Ни я, ни этот офицер. Вдвоём на корточки садимся, Погон наш цел, погон наш цел. Ещё Елена не схватила Его за хакское плечо, И мне экспромт не засадила Пока ещё, пока ещё! Помилуй, мать, ведь много чести, Его несчастному плечу? Алён, иссяк! С служивым вместе. Давай ничью, давай ничью...
Ой, Алла, глянь, теперь их двое! Лови – обоих завлеку! Раз дело складное такое То выбирай. Чур, мне – Луку! Вон обещают – не сдаваться И в самом огненном бою. "Давай, ничью"… Куда деваться… О, Вам, Лука – даю… даю…
Ой, Лен, гляди, какие мальчики! Да нет, не мальчики - мужи! Лука хотя бы в рифму думает (как ты), Другой - тот без погон уже (почти). Мне не подходит ни один: Я в рифму не умею, Лен (ты ж видишь!), Ну, а другой - зачем мне дядя Без погон, Ну правда, Лен!))))))))))))))))))))))))
)))) Умора! ))) Алла, меня давно так никто не смешил! )))) Я тебе этого не прощу! ))))
Озорница Вы и бесстрашная женщина!
)) Есть маленько. Но не каюсь. )) Благодарю, Анатолий! Рада гостю!
Исключительно, Елена, анекдот ассоциативный припомнил: Приятель приятелю жалуется "Ты знаешь, я подозреваю что моя жена спит с садовником..." // "Почему у тебя такие подозрения?// "С цветами часто домой возвращается..." // "Ну и чудак же ты. Что же - я должен свою подозревать в том, что она спит с трактором..., - если застал её... с трактористом...?!")))
))) Не совсем уловила взаимосвязь моего стихотворения и Ваших ассоциаций, Валентин, но анекдот хороший! ))) Спасибо! Буду рада Вам и впредь!
....предполагаю, что ассоциация возникла (Бы))), если бы Дама с погоном в руке победно вернулась домой...!)))
)) Тогда - да, ассоциации верны! Вот и мне анекдот вспомнился: Муж вернувшейся с работы жене: - Дорогая, а ты где колготки порвала? Жена, взглянув на дырку в области икроножной мышцы, невозмутимо: - Да, наверное, об танк. - Об какой танк?! - Да, на погонах.
))тонко!...повезло что он не в ПВО служил...))
Сразу вспомнился монолог Винокура о том, как сын с отцом в баню пошёл и, поскользнувшись спасся от неминуемой гибели благодаря тому, что отец рядом на лавке в парилке лежал... (понимаю, каждый думает в силу своей распущенности...) Действительно, могло быть хуже. Хм! Какая тут распущенность? Я тот самый. Баня цинкового завода. Мочалка моя в одну сторону отцов тазик в другую. Поскользнулся я. Самая настоящая правда. Было мне 6 лет.
Да тут хоть распущенность, хоть целомудрие - подумать-то больше и нечего, кроме одного... )) Благодарю, Александр, за отзыв! Только писать его надо, нажимая не на "добавить ответ" в самом низу всех комментариев, а на "добавить рецензию" в самом верху всех комментариев, под окошком "оценки", иначе уведомления о Ваших комментариях приходят не автору, а тому, под чьей рецензией Вы нажали "добавить ответ", автор может даже не обнаружить Ваш комментарий, если не посмотрит историю посещений его страницы. К тому же, уведомления об ответе автора на Ваш комментарий тоже приходят тому человеку, а приходили бы Вам, если бы писали в колонке новой рецензии, а не в колонке чьей-то.
Это произведение рекомендуют
|