Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

ИТОГИ IV АРТ-ФЕСТИВАЛЯ «ПРОВИНЦИЯ У МОРЯ – 2014» (Литературные конкурсы)


В Одессе и в Ильичёвске завершился международный фестивальный арт-марафон под названием «Провинция у моря – 2014».

***                                
Живущие в провинции у моря
талантливые, гордые поэты,
чьи строки легкие волнам соленым вторят,
чьи женщины как ласковое лето, -
не осенит своим крылом вас слава,
вы далеки от суеты столицы.
Но разве это столь уж важно, право,
когда есть в мире море, солнце, птицы.

Владимир Кац,
финалист фестиваля "Провинция у моря - 2014"

В оргкомитет нынешнего фестиваля вошли люди, без которых он не мог бы состояться: председатель Южнорусского Союза Писателей Сергей Главацкий, руководитель проекта «Территория I» и редактор портала «Графоманам.нет» Ирина Василенко, председатель ЛИТО им. В. Домрина Леонид Кулаковский, руководитель фотоклуба, фотохудожник Андрей Данилишин, руководитель творческого объединения «Аргонавты» Александр Бедикян, член Правления Южнорусского Союза Писателей, редактор сайта творческой гостиной «Diligans» Людмила Шарга, музыкант Сергей Кравчук, журналист Лиана Фатеева, представители творческих и молодёжных организаций Владислав Киреев, Наталия Форманчук, Юлия Петри, Ольга Ксенофонтова, Дарья Островская, Арина Утробина, председатель «Союза студентов г. Ильичёвска» Ирина Боброва и поэт, фотограф Мария Луценко.

Дистанционный поэтический конкурс, в котором приняли участие более 360 авторов из 17 стран мира, проходил с 1 марта по 31 мая этого года. Сам фестиваль, на который съехались финалисты дистанционного поэтического конкурса, длился с 29 августа по 7 сентября. Около 30 мероприятий – творческие вечера и презентации, музыкально-поэтические представления под открытым небом и театральные спектакли, фотовыставки и «Книжная лавка» писателей, буккроссинг и «свободный микрофон» – состоялось за это время. Программу дополнило открытие мемориальной доски поэта и драматурга Марины Хлебниковой (Деминой). Участники фестиваля побывали на Дне города в Одессе, на Празднике цветов в Ильичёвске, увидели церемонию открытия второй «Потёмкинской» – Приморской – лестницы в Ильичёвске.

Оргкомитет благодарит великолепное жюри первого, самого насыщенного, дистанционного поэтического фестивального конкурса – «И ляжет путь мой через этот город…». Работы участников оценивали те, чьи имена можно назвать знаковыми для современного литературного пространства: Станислав Айдинян, Евгения Баранова, Ольга Ильницкая, Константин Кедров, Кирилл Ковальджи, Алексей Котельников, Александр Петрушкин, Александр Семыкин и Александр Хинт. Председателем жюри, как и в прошлом году, стал Президент «Союза писателей XXI века» Евгений Степанов.

Результаты предварительного поэтического конкурса «И ляжет путь мой через этот город…» были объявлены 15 июля:

1 место – Дмитрий Артис (Санкт-Петербург, Россия)
2 место – Юрий Бердан (Нью-Йорк, США)
3 место – Ксения Александрова (Одесса, Украина)

Лауреатами конкурса стали Виктория Берг (Калининград, Россия), Дарья Веретина (Мичуринск, Россия), Ольга Кочнова (Тверь, Россия), Елена Росовская (Одесса, Украина), Светлана Солдатова (Москва, Россия), Татьяна Шеина (Радошковичи, Беларусь) и Екатерина Янишевская (Салоники, Греция).

Специальными призами фестиваля были награждены:
– от Литературного портала «Графоманам.нет»: Юрий Бердан (Нью-Йорк), Майка Лунёвская (пос. Берёзовка, Тамбовская обл., Россия), Таня Кузнецова (Москва, Россия);
– от Литературно-художественного журнала «Южное Сияние»: Елизавета Радванская (Киев, Украина);
– от арт-проекта «Территория I»: Леонид Кулаковский (Ильичёвск, Украина);
– от творческой гостиной «Diligans»: Лола Ува (Донецк, Украина);
– от ЛИТО им. В. Домрина: Катерина Казначеева (Котовск, Украина), Юрий Татаренко (Новосибирск, Россия), Валерий Демиденко (Ильичёвск, Украина).

Мы признательны членам жюри, работавшим уже в финале фестиваля: Владиславе Ильинской, Татьяне Партиной, Ольге Ильницкой, Марии Луценко, Александру Семыкину и Ксении Стеценко. Благодаря их работе 6 сентября определились победители Основного поэтического конкурса и Анонимного конкурса одного стихотворения.

Основной поэтический конкурс:

1 место – Елена Росовская (Одесса, Украина)
2 место – Майка Луневская (пос. Берёзовка, Тамбовская обл., Россия)
3 место – Анна Стреминская (Одесса, Украина)

Анонимный конкурс одного стихотворения:

1 место – Елена Росовская (Одесса, Украина)
2 место – Дмитрий Артис (С-Петербург, Россия)
3 место – Владимир Кац (Одесса, Украина)

Также 6 сентября прошёл конкурс на Приз зрительских симпатий:

1 место – Майка Лунёвская (пос. Берёзовка, Тамбовская обл., Россия)
2 место – Юрий Гельман (Николаев, Украина)
3 место – Елена Росовская (Одесса, Украина)

А в Поэтри-слэме, который 7 сентября, перед самым закрытием фестиваля, провела Владислава Ильинская, приняли участие 18 авторов. Победителями стали:

1 место – Юрий Бердан (Нью-Йорк, США)
2 место – Майка Луневская (пос. Берёзовка, Тамбовская обл., Россия)
3 место – Мария Луценко (Киев, Украина)

ГРАН-ПРИ, которое, по правилам фестиваля определяет Председатель жюри Евгений Степанов, достался гостю из Санкт-Петербурга – Дмитрию Артису.

Кроме того, на фестивале его партнёрами и друзьями были учреждены дополнительные специальные призы – и без наград не остался никто из участников фестиваля. Но главным, самым значимым подарком, стал итоговый фестивальный сборник «Провинция у моря – 2014», презентованный на фестивале и подаренный всем его участникам.

Несмотря ни на что, фестиваль состоялся. Пусть светлые воспоминания о нём остаются ещё долгое время у всех его участников!

Оргкомитет фестиваля

Свидетельство о публикации № 12092014094427-00366724
Читателей произведения за все время — 251, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии


Это произведение рекомендуют