Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Кровь в карманы течет монетами
И без разницы — чья она.
Будь хоть в крапинку фиолетовой —
Выпивается вся до дна.

Превращается в ассигнации,
И растут на счетах нули.
Лихо лбами столкнули нации
Закулисные короли.

Подвигают всё ближе к пропасти,
Как награды даря огонь,
Вертолетов разбитых лопасти,
Да горелого мяса вонь.

© Лариса Логинова, 03.09.2014 в 16:42
Свидетельство о публикации № 03092014164215-00366315
Читателей произведения за все время — 96, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 13)

Рецензии

Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 03.09.2014 в 19:50
тот самый единственный вопрос - кому выгодно
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 03.09.2014 в 20:16
Известно кому... кто-то уже стал богаче на несколько миллиардов и еще станет.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 03.09.2014 в 21:20
Вечная история… И как на этих м… миллиардеров миллиардов хватает, когда они уже кончатся? Ну, с людским-то терпением понятно – оно бездонно. А вот почему на это молча (и даже, мне кажется, с сочувствием!) взирают с горних высот, никогда не пойму и не приму.

Ваша гражданская поэзия всегда на уровне, Лариса! И я во многом солидарен с Вами.

Лариса Логинова
Лариса Логинова, 03.09.2014 в 23:24
Знаете, мне кажется уже не взирают... Надоело видеть веками одно и то же. Ничему ведь люди не учатся.

Спасибо, Алексей, зато у меня с пейзажной и любовной полный завал...

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Лариса! А не пора ли нам завязывать с "гражданской лирикой"? Во-первых, всё равно горохом об стену, во-вторых, её уже столько! Из крика души она уже превращается в модный тренд. Скоро всё настоящее и стоющее размоется потоком коньюнктурщины. Я уже не говорю о проплаченной, замаскированной под поэзию пропаганде. Лично я умолкаю.
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 04.09.2014 в 17:14
Вадим, я никогда не следила за модой. Ни в чем. Ни в одежде, ни в книгах, ни в музыке. И писать то, что меня саму не волнует, я не могу. Равно как и не получается сейчас о любви и цветах... Совсем.
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
"Люди гибнут за металл,
Сатана там правит бал".
Но придёт ещё расплата,
К тем, кто это затевал.
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 04.09.2014 в 09:26
Думаете, придет?..
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
В мире нет справедливости. Но какой-то закон равновесия есть! 25 лет безнаказанности рано или поздно прорвутся гневом.
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 05.09.2014 в 02:49
Да будет так. Я только за.

Это произведение рекомендуют