Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 3 (посмотреть всех)
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


… удивительное – рядом, в твоём сознании и вот, я стою посреди пустыря. Под ногами трава, над головой – небо, усыпанное удивительно яркими звёздами. Вдали домики и свет в окнах. И вдруг – толчок изнутри: я поднимаю голову и вижу, как с северной стороны, по направлению к югу, надо мной плывёт громадная, в полнеба, фигура Богоматери, с младенцем на руках. Но самое удивительное, что все контуры её фигуры и младенца сотканы из ярчайших звёзд. Глаза, нос, губы, складки хитона, узорчатый плат, всё, всё – звёзды! И младенец на руках – звёзднослепящий! Я провожаю их взглядом за зенит и… словно, следуя, какому-то тайному наитию, снова смотрю в сторону севера. А оттуда… Оттуда по небу несётся громадный вороной конь, а на нём всадник: старуха, с всклокоченными, седыми волосами. Лицо её иссине-серое, а глаза закрыты, и кто-то невидимый мне тихо шепчет: «Это смерть»… Она проносится надо мной к югу, а я вновь смотрю на север, будто жду еще чего-то более страшного, неизбежного и неотвратимого… И вот другой всадник огромными скачками проносится надо мной. Конь его гнедой масти, а на голове – капюшон и вместо головы и лица – кромешный мрак. А тихий голос со стороны вновь тихо, тихо прошептал: «Это ужас»… и я… проснулся.
Свидетельство о публикации № 27082014125645-00365977
Читателей произведения за все время — 38, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 27.08.2014 в 13:01
А добавь "это сон" в конце - до третьего
не перестаешь удивлять, Гена
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Наташ... я видел этот сон в мае и настолько он был реален, что проснувшись, (только, только светать начинало), я был поражен вдвойне: и от самого произошедшего, и от её реальности...:)

Спасибо большое, что удивляю, а не... шокирую...:)), глянь личку...

Александр Журба
Александр Журба, 27.08.2014 в 17:36
Ну что ж, о конях, так о конях... :-))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...?...

... однако... спасибо...:)


Это произведение рекомендуют