Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 87
Авторов: 0
Гостей: 87
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

День рожденья любимой - 31 августа (Лирика / философская)

«Неужели все так быстро кончается? — подумал Ослик. — Неужели кончится лето, умрет Медвежонок и наступит зима? Почему это не может быть вечно: я, лето и Медвежонок? Лето умрет раньше всех, лето уже умирает. Лето во что-то верит. поэтому умирает так смело. Лету нисколько себя не жаль — оно что-то знает. Оно знает, что оно будет снова! Оно умрет совсем ненадолго, а потом снова родится. И снова умрет... Оно привыкло. Хорошо, если бы я привык умирать и рождаться. Как это грустно и как весело!..»
                           Сергей Козлов  (автор «Ежика в тумане»)


      С любимою идем мы на пикник, её я поздравляю с днем рожденья. Родившейся в последний лета миг я это посвятил стихотворенье. Какой тебе родиться выпал день, в веках стихами, песнями воспетый, свежеет, что-то теплое надень, – еще не осень, но уже не лето. Вдвоем все даты празднуем всегда, не любим душных изб и теплой печки, встречаясь у деревни на задах на берегу любимой нашей речки.
      Ну что ж, родная, выпьем за тебя, чтоб Бог берег твою судьбу и душу, чтоб быть любимой и, чтоб жить любя, давай закусим этой спелой грушей. Я очень счастлив, что знаком с тобой, что мы не раз смотрели на закаты, с тобой купались в речке голубой. Будь счастлива, любимая!
      Тогда ты сказала мне, обняв меня рукой и глядя на пейзаж родного края: «Сегодня день неласковый такой: я родилась, а лето умирает».
      И правда…  посмотрев по сторонам, я понял – летних красок было мало. И пусть уютно вместе было нам, но песня лета больше не звучала. Туман - как эти грустные слова, и звонких трелей птиц уже не слышим, и на ветвях зеленая листва разбавлена соломенным и рыжим. И тени стали гуще и длинней, и солнце, как в июне, не смеется, а вот уже и тучка, а над ней свет солнечный  на землю с грустью льется…
      Да, лето умирало так легко, обыденно, без траура и муки; жизнь  оставалась в прошлом, далеко, и замирали запахи и звуки, но  знали мы, что все начнется вновь, за поворотом глобуса цветного, и будет все: весна, цветы, любовь, и день придет  родиться лету снова. И лето словно ведало о том в спокойствии красот своих  последних, ведь стал привычным для него поток смертей и вновь рождений многолетних…
      Ах, если б нам (решил я помечтать  без хвастовства, иронии и фальши) возможно  было б несомненно знать, что после смерти жизнь продолжим дальше. Была бы жизнь свободна и легка, без страхов опасений и печали, и нас несла бы радости река, и больше бы красот мы замечали, и озарил бы лето яркий луч на чистом светлом солнечном концерте…
      Тогда сказала ты: «Себя не мучь… Ты так живи сейчас – забудь о смерти…»
      Последний вечер лета до весны прохладное тепло свое уносит, и встретим мы с тобой восход Луны и тихо скажем: «С днем рожденья, Осень».

© Николай Абакумов, 13.08.2014 в 21:09
Свидетельство о публикации № 13082014210948-00365458
Читателей произведения за все время — 67, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии


Это произведение рекомендуют