Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Сколько он работал над своей установкой? Год или полтора, а может всю свою сознательную жизнь? Нет – с детства, когда, будучи еще мальчишкой, увидел это чудо техники на одной из выставок по радиоэлектронике. Но там были застывшие проекции предметов и притом – мизерных размеров, а его установка, подключенная к телевизионному кабелю, (если конечно получится, как он задумал),
должна будет почти овеществить происходящие события – его голограмма будет жить, двигаться, только что, не дышать…
Нажатие кнопки вырвало из небытия человека, шедшего просёлком в сторону леса. Человек шел быстро и часто оглядывался. Фигурка была небольшой, но настолько реальной, что в первый момент Сергей застыл от изумления: результат превзошел все его ожидания и тогда он стал постепенно увеличивать изображение. Спустя мгновение половина комнаты исчезла. Человек был в двух шагах от него и когда он уже собирался исчезнуть за кустами, оглянулся в последний раз: их взгляды встретились. Что произошло потом, Сергей помнил смутно, но ему хватило времени на всю жизнь запомнить эти наполненные чудовищной злобой глаза и удар ножа, который он погасил в сантиметрах от горла, нажатием кнопки.
Вошла Ленка, – Ну, как, работает?
– Работает… еще как, работает: лучше бы не работал.  Сергей медленно встал, отсоединил антенну, поднял установку и пошел в ванную. Ленка вопросительно смотрела ему вслед. Сергей осторожно поставил своё детище на дно ванны, открыл корпус и, взяв бутылку с серной кислотой, маленькой струйкой, стал с наслаждением поливать это исчадие ада, которое он создал. Кислота шипела и плавила детали, едкий дым стал наполнять ванную и Сергей, включив вентилятор, пулей вылетел вон, плотно закрыв за собой дверь. То ли он глотнул лишнего, то ли вентилятор пора было чинить, только за закрытой дверью, он явственно слышал, как кто-то, удаляясь, продирается сквозь кусты, впрочем, так могла просто шипеть кислота, завершая реакцию.
Свидетельство о публикации № 28072014195432-00364411
Читателей произведения за все время — 70, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 29.07.2014 в 00:26
Не понятно что там и откуда, но теперь себе читать тебя на ночь не советую
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Наташ, а я вот Гоголя всегда почему-то читал поздно ночью, жуть брала, но... жив остался...:)

Спасибо!..:)

Александр Журба
Александр Журба, 29.07.2014 в 05:11
Ничего себе - новый Пигмалион!Ну, Геннадий...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... ну, Александр, до Пигмалиона мне, как до звёзд, а здесь вроде "предупреждения" оП опасности человеческого "гения", или еще так: "всё мне возможно, но не всё полезно, всё мне возможно, но ничто не должно обладать мною"(с):)

Спасибо!..:)


Это произведение рекомендуют