Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Надежда
Обожаю крутые и захватывающие виражи мыслей, словно спуск с горы иллюзий. Ароматный букет идей редко кому удаётся – не хватает сил взлелеять каждый входящий в него цветок. В нём всегда должно быть ударное мощное цветовое пятно рубинового цвета в алмазных каплях росы. К сожалению, эмоции слишком горячи – кипятят разум, а идеи шлифует до аргументированной гладкости время. Идеи неверия, зла, стремление всех победить обычно в ярком фантике лжи, вскрыв который всегда есть риск оказаться в испепеляющем аду чёрного воображения. Убедительные факты, изложенные словами, словно лобзик, выпиливают причудливый индивидуальный рисунок смысла, впечатанного в сознание. Мощь и содержание слова – это витамины и калории душевного выживания. Мысль, составленная из самоцветов слов, словно бокал свежей крови для обесточенной души. Дух интеллекта не выносит фальшивого сияния блефа. Клокотание огненной страсти сердца, сладкие муки томления, вибрации высоких смыслов, мистических откровений, потаённое и неудержимое стремление к добру, красоте – это незыблемая, мощная координата русской устойчивости в этом меняющемся мире. Истинное слово рождает мощные витальные эмоциональные поля энергии, созидающие вновь рождённые души, которые, перенеся все испытания жизни, способны вернуть утраченные силы, веру, дерзкую свежесть. Может, пронзительное и взыскательное знание неизречённости, закодировано в знании глубин русского слова? Возможно, священные стихи возвышенных душой поэтов рождены истомлённой мукой по красоте? Знание языка всё – таки поможет расколдовать время? А сумасшедшая манящая тайна уж не заключена ли в изящные формы рифм волшебных стихов великих поэтов? Как яростно русская звенящая речь выплёскивает энергию яркого пламени души нам в лицо! Мелодия крови языка хлещет артезианскими скважинами всей полноты прапамяти, творящей энергией истории народа. Трансмутация времён рождает прозрение благодаря дарам языка, заключающего в себе лучистую силу смысла жизни – желание после колесования временем стать лучше и сильнее.
© Надежда, 18.07.2014 в 16:18
Свидетельство о публикации № 18072014161821-00363913
Читателей произведения за все время — 26, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют