Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Agnes Chaos
Ожидание

Кислород - элемент шестнадцатой группы, второго периода периодической системы
химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 8. Обозначается символом О.

Шаг… Еще один шаг… Падение. Поднимаешься и идешь дальше.

Закрываешь глаза, отказываешься просыпаться, жмуришься. Сонно щуришься в телефон, пытаясь разглядеть который час. Чего ты ждешь, сестренка? Окуная себя все глубже в грязь, не надейся на теплую руку.

Засыпаешь. Спишь часами, даже днями, нежно ютясь в одеяло, и все как прежде обнимая подушку. Под твоим боком коты. Я знаю, без котов ты не мыслишь и жизни, твои антидепрессанты. Ты любишь все, что дарит тепло, кажется, что замерзаешь в те самые моменты, когда долго не пробуждаешься от столь глубоких снов.

Никого нет. Нет больше и той провидицы, рассказывающей тебе сказки вечерами. Наедине с собой ты выбрала путь сна. Путь дыхания и мысли. Сестренка, такая эгоистка, живешь в своих мечтах, променяв реальность на пустое прожигание жизни. Единственное, что нас связывает с тобой, - это кислород. Ты дышишь, значит, живешь. Дышу и я, выходит, мы на равных, только по разные стороны.

Каждый раз, когда ты засыпаешь, я зависаю над тобой и слушаю твое дыхание. Провожу рукой по хаотично разбросанным на подушке пепельным локонам. Я готов разорвать тебя на мириады звезд за твой эгоизм. Ненавижу каждой клеткой, всей душой. Дышишь, сука, пока я тебе не перекрою кислород. И каждый раз, когда я тяну к твоей глотке свои горячие руки, ты, закашлявшись, просыпаешься.

Темно. На улице слишком темно, и только лишь бронзовый свет фонаря озаряет комнату. Иногда ты дурачишься, играя тенями в бессонные ночи. Но я жду. Каждую секунду жду, чтобы подарить тебе мир пустоши и успокоения. Не видишь меня, но знаешь, что я рядом.

Сон

Меня утянуло в твой сон. Ты стояла на краю ночи в красном атласном покрывале. Нас окружала темная комната, были лишь оконные проемы - и чернота. Казалось, что это помещение, единственное во всем твоем мире.

Ты сама выдернула меня в сон, но даже не повернулась. Надменная тварь. Стоишь и ждешь. Чего ты ждешь, любимая? Я никогда не щадил тебя. Нет-нет. Только не я. Молчание. Склонила голову на левое плечо. Ждешь. Но я не шагну, не дам тебе надежды.

Мои вены на левом запястье становятся нитью, уставшей, потрепанной, но прочной. Я наматываю ее на обе руки, как удавку. Слушаю. Ты что-то шепчешь, молишься своим богам. «Ka..beros….esess…» - улавливаю твой шепот. Натягиваю яркую алую нить, накидывая беззвучно на твою шею, и притягиваю к себе. Ближе. Ты рядом, молчишь, лишь дыхание и шум ветра, внезапно наполнившего помещение. Твои волосы приподнимают вихри, я утыкаюсь в локоны и молчу. Молчу в ответ тебе. Ты еще дышишь, сестренка?

Не сопротивляешься, послушно принимая мое тепло; меня передергивает, еще сильнее зарываюсь в твои волосы. Дожимаю нить, лишая дыхания. Больше ни капли кислорода в твоих легких. Уснешь. Останешься в моих руках навсегда. Не проснешься. Я целую твои запястья и вдыхаю в последний раз. Последняя капля кислорода. Просыпаюсь…

© Agnes Chaos, 07.07.2014 в 02:58
Свидетельство о публикации № 07072014025846-00363119
Читателей произведения за все время — 21, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют