Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Подслушанные мысли старушки Шляпокляк (Рассказ)

«Элементарно не пройти по улице – мужики вслед глядят» (с)
(с женского форума - кому за сорок)

Унылое одиночество, ненужность. Мужикам хорошо - хоть красивый, хоть безобразный, а в своей компании пивка выпить, язык почесать и уже свой. Отпустить соленую шуточку в адрес проходящей женщины, так, чтобы она зарделась - и уже герой, Дон Жуан. Хоть в собственных глазах герой.

А мне? А мне, женщине, неприлично к мужикам приставать, не поймут они, да еще и шлюхой посчитают. Я должна привлекать взгляды мужиков, чувствовать их затылком и тогда мне хорошо.
А если ничего? Годы, годы... Когда-то была помоложе, бывало и увлекала кого-то, бывало, и на ночь оставался. Понятно уходил потом к супруге, но об этом старалась не думать. А сейчас? Сейчас унылое одиночество, не старость, я хочу мужика, хочу жарких объятий, хочу, хочу и где? Ау, где Вы мужики?
Нет их. Вернее есть, но нас, одиноких баб больше, между нами жестокое соперничество, если уж какая захомутала, то не отпустит от себя ни на шаг, глазки сопернице выцарапает.
Ко всему я не красавица и красавицей никогда не была, вот и мимо, мимо... А-а-акх!

Весна, я хочу. Готова отдаться первому встречному и как им сказать это?
Давеча одела короткую юбочку, прошлась, подошла к магазину, где как назло стайка девчушек - шмакодявок. Слышу шепоток за спиной:
- Девоньки, глядите на эту козу! Бабушка девушкой вырядилась, а ножки как колбаски и сисек нет, жирняка!
Другая вторит:
- А личико, личико! Ну точно мартышка! Постыдилась бы!
Третья тут как тут:
- Повалим жирняку, от нее все, от козы!

Подобрала я юбки, да деру! Домой прибежала, что-то другое одеть.
Черт же меня дернул мимо этого магазина пойти! Забыла, как зимой их разогнала. Тогда увидала, как девки, кажется эти самые, на детской площадке водяру из горла сосали. Вот крысы! Я законы знаю, а тут наряд милиции мимо идет. Я к ним:
- Товарищи милиционеры! На детской площадке шлюхи малолетние алкогольные напитки распивают! Примите меры!
Сказала и дальше пошла, а милиция поблагодарила за бдительность и к шлюхам этим направилась. Не знаю, что там с ними приключилось, но крысы меня запомнили, вот и нарвалась!

Да, пожалуй, на улице не надо, да и толку нет. На работе в библиотеке? Пробовала раз, так старшая библиотекарша, бабка злая, раз замечание сделала, а я ее ужас как боюсь. Уволит, точно уволит! И куда мне тогда?

Поставлю-ка я на сайте фотку, самую короткую юбочку, ножку покажу, туфельки. Вот эту? Нет, не идут, опять не идут.
А может эта их привлечет? Другую фотку поставила, еще лучше, извернулась вся, чтобы ножки показать, да еще расписала, как мне на улице от мужиков отбою нет - может кто поверит и придет, утешит одинокую женщину...?
Не идут. Ну и как их позвать? К другим идут, а ко мне ни ногой!

Наташка тут, подружка забежала посмотреть:
- Милая, ну не надо так откровенно! Стыдно уж, не молоденькая чай!
- Не тебе говорить, тебя муж каждую ночь удовлетворяет - огрызнулась я на нее - ишь, еще указывает!
- Прости, я тебе по-дружески, а ты огрызаться! Вот уйду, совсем одна останешься.
- Научи тогда! - попросила я примиряющее, а то и правда ведь уйдет, у нее полсайта в друзьях.
- Хорошо, объясню. Злая ты! На всех огрызаешься, гадости людям делаешь. Вот и избегают тебя. Добрее, добрее надо быть.
- А как это? Не умею я быть доброй, такая уж от природы.
- Еще учи тебя? Некогда, сама разберись, если мужиков хочешь. Пока, пока, побежала я, меня везде ждут, все рады!

Вот сижу я и думаю - а как доброй быть? Всех прощать что-ли? И крыс тех, что на детской площадке распивали и соседа, супруге которого я рассказала про любовницу и с радостью слушала скандал, разразившийся у соседей… Только вот они помирились и меня перестали замечать, будто нет меня - презирают.
Или может модераторам заявления не писать? А как же нарушители? Так значит оторвы эти и дальше будут мерзкую порнуху писать? Если не я, то кто их остановит?
Вот сижу и думаю - а может правда забросить злые дела? Стоят ли они обычного, простого бабского счастья?

© Игорь Денисюк, 04.07.2014 в 17:07
Свидетельство о публикации № 04072014170738-00362973
Читателей произведения за все время — 21, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют