Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Agnes Chaos
Ожидание. Вот что губит волю. Каждая минута молчания приводит к маленькому коллапсу, убивая нервные клетки, медленно, со взглядом смакующего садиста. А дальше оно отдается тупой болью, врезаясь в эфиры души. Казалось бы, душа… Что-то мимолетное и тонкое, то сокровенное, что мы прячем в глубине себя. Но всегда появляется тот, кто воспользуется твоей слабостью. Собирательным жестом проведет ладонью мимо твоих глаз и сожмет в кулак, так, что ты и моргнуть не успеешь. Процедура заключения может тянуться вечность, но бывает и дело пары секунд. И тогда в душе твоей происходят самовозгорания. Ты не заметишь, как уже горишь, и пепел, что вокруг тебя, лишь колышется, поднятый небрежным дуновением ветра, становится доказательством безумных актов самосожжения.

За все нужно платить. Отказываешься верить, забиваясь в угол. Ждешь, именно ждешь. А чего ты ждешь? Ответов на свои вопросы? Да никто не знает и никогда не узнает, что творится в душе твоей. Лишь молчание порождает безудержное желание кричать. Даже не так. Не кричать - орать, вопить в пустоту. А все потому, что ты знаешь, что никто тебя не услышит. Никто не придет. И никогда ты не услышишь заветные шаги за спиной. Запутавшись в своих же желаниях, так и пропустив то святое, что когда-то было мечтой...

Мечта. А что есть мечта? Желание, стремление, навязанная идея… Много что может оказаться мечтой. Все зависит от собственных рамок и стиля жизни. Чаще всего встречаются идеи, навязанные с юности. Но встречаются и безумцы, бегущие за чем-то своим, чем-то неуловимым и непонятным обычному человеку. Но, если рассмотреть поближе, это стремление может оказаться истиной. Чьей-то истиной. Впрочем это не особо важно, ведь у каждого свои рамки и на каждого свое безумие.

Истина. Сказать об истине трудно, ведь она у каждого своя. Блистает маленькими звездочками пыли в солнечных лучах. На это зрелище можно смотреть вечность. Мимолетные ниточки истины ветерками сплетаются в огромную единую систему. Вот оно, именно то, что стоит за чертой понимания. То, что гнетет и заставляет идти дальше по своему пути.

Ненавязчивая идея. Это коварная шлюха, которая вбивается в твои мысли. Она подобна самой сладкой мечте, только слишком монотонна, чтобы превратиться в чистое и прекрасное желание.
Она зудит, заставляя двигаться в такт невольными дерганьями за ниточки нервной системы. Для кого-то это просто желание, неумело принятое за мечту.

И вот ты стоишь на перепутье своего понимания перед прыжком в бездну. Ты ждешь, прислушиваясь к звукам, вгрызаясь в пустоту. И тут осознаешь, что ожидание затягивается и давно пора кончать с надеждой на шаги. Ты разбегаешься, срываясь в бездну серого нигде и падаешь… падаешь…

Падение. Пожалуй, это последнее из того, что ты будешь чувствовать. И обязательно задумаешься о том, как было, если бы ты услышал шаги. Но уже поздно и думать после того, как ты ощутишь чувство свободного полета. Лишь только падение вернет тебя к настоящим намерениям, истинам и мечтам…

© Agnes Chaos, 26.06.2014 в 14:28
Свидетельство о публикации № 26062014142818-00362533
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют