Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 0
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Тебе кажется, что про себя знаешь мало.
Заворачиваешь  облака, а там -  правда…
И летаешь на выросших крыльях упрямо,
Понимая, что  правда за боль есть награда.

Ложь да истина - вовсе не мёртвые камни:
Вечно падал на них, разбивал свои крылья.        
Но лепил все цветные стихи ты руками
Из божественных глин и любви - знал: святыня.
В изваянья вдыхал ароматы от Неба.
Научился у птиц понимать разговоры,
А кормил их последними крохами хлеба.
И открыл, почему небо птицам покорно.

Тебе кажется, что про себя знаешь мало?

© Ирина Голыгина, 26.06.2014 в 13:01
Свидетельство о публикации № 26062014130104-00362528
Читателей произведения за все время — 46, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Ирина, вот ведь правильно поставили знак "?" в конце работы: есть выбор, кому и как ответить, говоря про себя и поэтому, (воспользовавшись этим правом и не пеняя на Сократа, с его "знаю"-"не знаю"), скажу ересь: я себя знаю, на что я способен, или неспособен, поэтому-то я владею правом выбора внутри себя, хотя, (если говорить о крайностях) - "береженого Бог бережет"...:))

С Наступающим! Здоровья, Любви, Вдохновения, Всех Благ!..:))

Ирина Голыгина
Ирина Голыгина, 05.01.2015 в 14:18
Здравствуйте, Геннадий! С Новым годом! Извините за поздний ответ: были проблемы с интернетом. Спасибо за интересный отзыв. А Вы правы: это важно, когда знаешь себя изнутри... А вот других узнать изнутри - это долгая жизненная работа...
Всех благ, удач, вдохновения!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... других узнать, Ирина? - "чужая душа - потёмки"... я вот, к примеру, за последние годы, с тремя друзьями детства "раздружился"... гнилыми, как оказалось, были и то зло, и зависть, которую они скрывали много лет, в конце концов, вылезли наружу... Обидно? - нет!, а вот чувство облегчения - да!.. Извините, Ирина, совсем не Новогоднее это, но уж так, к слову пришлось... или еще так, из Евангелия: "лукаво сердце человека, кто его узнает"... А с другой стороны, быть "открытым", тоже свои "накладки", но уж лучше пусть тебя, чем ты кого-то... Вот такая Новогодняя философия, с лёгким морозцем и снежком... - Всех благ!..:))

Это произведение рекомендуют