Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Захаров
По дороге к цели шёл Джон. И тут навстречу ему показался Билл. Для свободной страны это нормально. Теоретически, любой американский гражданин имеет ежедневную возможность ходить по американским дорогам туда-сюда. Они ходят, проминая горячий асфальт красивыми жёлтыми ботинками. Так? Так, да не совсем. К несчастью, Билл был безногим инвалидом и в пользовании ботинками не нуждался вовсе. Однако, имея значительную экономию средств за ненадобностью обуви, бедняга до сих пор не озаботился приобретением ножных протезов. Поэтому, всё-таки шёл Джон, у которого для хождения имелись обе ноги. Энергично размахивая руками, Джон прошёл мимо Билла и скрылся за поворотом, и Бог бы с ним! А Билл ехал в инвалидной коляске, продолжая движение в противоположном направлении. Чтобы не выглядеть пессимистом, он напевал весёлую песенку Элвиса Пресли про тути-фрути.

Да, Билл верил в бессмертную жизнь Элвиса, а верующему всегда воздаётся по вере. Я думаю, что именно вера привела Билла на задворки к большущей куче разлагающегося мусора, где он издали заметил подозрительный с виду предмет. Не поленившись порыться в разлагающихся отходах, Билл достал оттуда испачканный кожаный кейс с миллионом хрустящих долларов внутри. Так неожиданно осуществилась американская мечта Билла. А Джону, увы, не повезло, в тот день он так и не попал на приём к стоматологу. Но это ещё далеко не всё.

Оказалось, что развороченные Биллом отходы стали издавать смердящий, тошнотворный дух. Это доказывает, что у них там в Новом Свете тоже есть духовность, а не только у нас в Старом. Ибо, как известно, дух дышит где хочет, и там и тут, и повсюду, и повсяк. В данном случае, прямо на глазах Билла дух смердящих отходов сосредоточился, завибрировал и начал приобрёл очертания. Сперва Биллу показалась любопытной столь удивительная метаморфоза. Он даже присвистнул поощрительно, чем, очевидно, задел духа за живое. В ответ на очевидную наглость, задетый дух смердящих отходов незамедлительно принял образ ужасающего монстра-людоеда-вампира с выпученными бельмами на перекошенной роже. А когда он ещё и взревел ужасным голосом, разбрызгивая из пасти желтоватые слюни вперемешку с языками пламени, безногий инвалид догадался, что явление подобного рода не сулит ему ничего хорошего и непосредственно связано с угрозой потери счастливо обретённого миллиона долларов. Что было делать?

Билл порывисто прижал кейс к груди левой рукой, в то время как правой выхватил из-за пазухи свой неизменный кольт 38-го калибра и принялся беспорядочно палить по очертаниям. В ответ на пальбу, дух нахально и самоуверенно рассмеялся Биллу в лицо. Это естественно потому, что по своей сверхъестественной природе духи бесплотны и пули пролетают сквозь них беспрепятственно. Билл считал себя отменным стрелком, но в такой неординарной ситуации у него дрогнула правая. Левая же рука, напротив, налилась нечеловеческой силой, вцепившись в кейс железной хваткой. То есть, ему не оставалось ничего другого, как только спасаться бегством.

Нет-нет, Билл не побежал по дороге (напомню, что он оставался безногим). Хотя на американской земле и практикуется чудесное отращение конечностей при промыслительном божественном вмешательстве, но, к сожалению, в нашем случае этого не произошло. Вероятно, всеблагой Богъ не без оснований полагает, что с миллионом долларов можно управиться и без ног. Стало быть, Билл помчался на коляске  во всю прыть, на какую только был способен физически.

На его беду, сообразительный дух в тот же миг порылся в смердящих отходах и достал оттуда совершенно исправный трёхколёсный велосипед. (Не понятно, зачем люди выбрасывают на помойку годные вещи.) Вот тут-то и началась увлекательная гонка, к которой вскоре подключились полицейские автомобили штата и три вертолёта с прессой. Конечно, не обошлось без взрывов, жертв и глобальных разрушений. Вся страна США, затаив дух, онлайн следила за перипетиями этого замечательного триллера. Чисто интуитивно, Билл с самого начала решил уходить на юг в сторону мексиканской границы. Но дух разгадал его намерение и сыграл на опережение. Обойдя колясочника на вираже, он выиграл время и успел прорыть поперёк трассы широкую канаву, после чего прорвал канализационную трубу близлежащего приграничного городка. Канава быстро заполнилась испражнениями. Жители дотоле тихой американской глубинки стали массово загибаться от удушающей вони. Стаи разжиревших мух затмили солнце. А дух уже торжествовал, предвкушая неминуемую победу над Биллом.

И одна американская девочка, увидав торжествующего духа, спросила у мамы:

- Мама, кто это?
- Это дух, - ответила мать.
- А что это такое, духь?
- Дух, дочка, это наподобие сказочного джина, про которого я прочитала тебе в ночь на 28-е ноября. Помнишь? Только он не из бутылки.
- Да, мама, я помню. Значит, у Билла есть свой джин. Правильно?

Нет, девочка, неправильно. Джин наверняка есть у Джона претерпевающего сейчас ужасную зубную боль. А вот Билл, проснувшись утром в несуразной позе на неудобном стуле, увидел на столе перед собой лишь пустую бутылку, опрокинутую на скомканную бумагу из налоговой инспекции. Всё дело в том, что глупый Билл не платил налоги. Поэтому-то он и не мог спать спокойно на кровати в ночной пижаме, как все прочие добропорядочные граждане. Ужасные кошмары преследовали Билла во сне… Такая story.

© Захаров, 19.06.2014 в 14:26
Свидетельство о публикации № 19062014142633-00362222
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют