Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
|
Стреляй по живым мишеням, своей упиваясь властью, карающий с неба гений, крушитель чужого счастья. Могучи стальные крылья, гашетка идет так плавно: не делаешь сказку былью, а в пыль рассыпаешь планы. Ты ровной чертой свинцовой подводишь итоги судеб. Зайдешь на вираж по новой — всесилен и неподсуден. Так просто, когда не видно их глаз и не слышно крика. Богам не бывает стыдно, ты цели служи великой, на крыльях неся погибель, не думай о том, что после, ведь с неба нельзя увидеть залитую кровью простынь, которой прикрыто тело девчушки, она ведь просто подольше прожить хотела, была небольшого роста... Но ты зачеркнул умело её и еще десяток — военного мастер дела, эксперт с головы до пяток. Потом, посадив машину, смывая усталость в душе, дочурку обняв Марину, ты вспомнишь о детских душах, тобой убиенных, воин? Твой сон потревожат взрывы? Ты разве наград достоин, шагнувший за край обрыва? Забывший и честь, и совесть убийца в погонах синих. Написана кровью повесть, случился душевный вывих, когда ты полил впервые свинцовым дождем поселок, спирт начисто сердце выел, и вместо него — осколок. Ты верен своей присяге, приказ исполняешь четко, а символ твоей отваги — расстрелянная девчонка.
Свидетельство о публикации № 18062014152930-00362174
Читателей произведения за все время — 177, полученных рецензий — 3.
Оценки
Рецензии
о том же -...белый Ангел склонился и тронул её за запястье и повёл за собой в эту светлую, светлую даль... ...не успев осознать, умереть для неё было счастьем, на песочной дорожке, где в парке ухожен миндаль... ...шарик синий вспорхнул вслед за Ангелом с детской душою и исчез навсегда в облаках и осколках зари...
Действительно о том же... И так же горько.
Ларисонька-рад Вашим новым стихам, но будь трижды проклят тот, кто послужил прообразом главного "героя" этого стихотворения - нет ему прощения не на земле, не на небесах...
Александр, спасибо. Я просто надеюсь, что рано или поздно этот пилот поймет, что же на самом деле натворил...
Вот! Богам не бывает стыдно... не только им и тем, кто решит, что он бог
Да. Наверное, в этот момент модуль стыда сгорает... от божественности.
Прекрасно написанное стихотворение. Многое можно и, отнюдь не софистически, присовокупить, обнажая корни того, что рвёт Ларисину душу, но что слова человека издалека? Но пишущий, он на то и пишущий, чтобы попытаться посмотреть стрекозинным, панорамным взглядом. Он уязвим мужик в погонах, Погонах синих и зелёных, Погонах звёздных чёрных, красных, Производители несчастных. Они больны дурной проказой, Осуществители приказов. Не тем, так этим неугодны Рабы погон. Штабист и взводный. Не защитит броня погона От крови, хрипа, брани, стона. Но кто-то должен их на плечи Воздеть, душевное увеча? Прошу прощения, если кого задел, можно стереть. С сочувствием
Стирать не буду. Просто... мне кажется, всегда есть выбор. Можно положить рапорт на стол, пойти под трибунал, под суд, но не совершать преступления. А бомбежка мирных городов - преступление и ничем ее не оправдать. Выбор есть, другой вопрос в том, готов ли человек к такому выбору?
Лариса, не хочется вступать в полемику, но вопрос выбора в реальной жизни, это несколько не то, что метания героев кино и романов, уж поверьте мне, пожилому, повидавшему и повыбиравшему. У всех своя правда, общая она только у Господа. Не хочется рекламировать своё, но почитайте "Где-то горит...". Удачи
Я прочту. И знаю, что выбирать не так-то просто. Саму иногда сомнения терзают, а хватит ли сил не отречься от своей правды, глядя в дуло пистолета? И пока что ответа я не знаю. И в любом случае, что-то будет убито: тело или душа. И что страшнее? Наверное, когда я осознаю все это не только разумом, что-то изменится во мне самой.
Это произведение рекомендуют
|