Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Зад и мозги (шесть микроэссе) (Эссе)

1. Зад и мозги

Отрастить зад куда легче, чем развить мозги.

/обсудить/

2. Поэт и зеркало

«Ты любишь ли меня?»,
Спросил я у себя.
И сам себе ответил:
«Ты краше всех на свете!»

/обсудить/

3. Новое слово о демократии

Свобода слова:
– А…

Демократия:
– Тссс!

/обсудить/

4. Лермонтов и современность

Какая пошлость: на горе, где погиб Лермонтов, теперь стоит телевышка!

/обсудить/

5. Человек и надежда

Надежда умирает последней. Если прежде не умрёт человек.

/обсудить/

6. Мой вклад в развитие отношений (очень личное)

Ненависть ко мне объединяет людей.

/осудить/


© Алексей Сажин, 15.06.2014 в 14:07
Свидетельство о публикации № 15062014140708-00361993
Читателей произведения за все время — 113, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 6)

Рецензии

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
№ 2. За что я себя люблю, так это за красоту и скромность.

№ 4.  Я бы не был столь категоричен. Телевышка - это ещё вполне прилично. Вот если бы там открыли пейнтбольный клуб или тир,  это было бы гораздо пошлее.

№ 6. Если ненависть кого-то объединяет, я всегда задаю себе вопрос: а людей ли?

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 19.06.2014 в 22:38
Конечно, это несерьёзное замечание – по поводу телевышки на горе Машук, у подножия которой была вынесена самим Фатумом "вышка" великому поэту. А, с другой стороны, мороженое продавать там же – лучше? Хотя это уже похоже на старческое ворчание…

А про ненависть я написал в тот период, когда меня забанили, предварительно спровоцировав на совершенно невинную – по нынешним-то меркам! – пикировку с… Ну ты помнишь!))
Спасибо, Вадик! Ты несколько расширил мои микроэссе))


Это произведение рекомендуют