Я не рыбак по натуре. И не охотник.
И не склонен к этим действиям.
Вид задыхающихся в последней панике жабр и лёгких
вызывает у меня прилив неправильного адреналина
и определённую тоску по невинно убиенным.
Будучи законченным пацифистом в душе
и неисправимым праведником в остальном,
я склонен защищать всё живое и живущее
в этом мутном пруду. И в этом дремучем лесу.
НО:
Запускаемая в воду, и не в только, адская смесь,
начинённая лютым тротилом,
убивает напрочь ВСЁ и ВСЯ!
Энциклопедия Брэма бездарна и беззащитна
в наше время, ибо описанные в ней существа
не подпадают ни под никакое определение
ЧЕГО-ЛИБО сейчас.
Господа! 21-ый век на дворе.
Существа из книжки наивного Брэма ещё остались.
Но они МУТИРОВАЛИ.
МУТИРОВАЛО ВСЁ.
Почти всё...
Грустно всё это.
Читателей произведения за все время — 124, полученных рецензий — 6.
... вот, Олег, из Вознесенского, оЧ-Чень ТОЧНО! "Душа нема. «Ни дня без строчки», — друг мой дрочит. А у меня — ни дней, ни строчек. ... Не деградируете вы — я деградирую". Единственно, что надо? - ОБОБЩИТЬ...
спасибо, Гена! А Вознесенского когда-то я любил. С годами страсть поулеглась помаленьку.
... с годами, Олег, много чего уплывает вдаль... но отдельные моменты, как и... строчки - откровенно-эпохальны и вне времени и пространства...
Знаешь, пришлось пару раз перечитать, чтоб въехать
после твоей Иволги - неожиданное
ну не могу я без братьев наших меньших, Наташа!
Спасибо, что въехала.
И всё-таки "почти" - это обнадёживает!!!!!!!
Спасибо Олег! Спасибо за стихотворение! Совсем недавно пришлось доказывать одному ярому ненавистнику животных, сколь он не прав. До сих пор осадок от этого спора...
спасибо, Оля!
"МУТИРОВАЛО ВСЁ", а также эти стихи, Олег?! А если проза, то плохая - прописные истины, тривиальная мораль.
Это не стихи и не проза, а просто мысли вслух, уважаемый Анатолий. Да и не о животных эта "тривиальная мораль". Если, конечно, Вы догадались.
Спасибо.
Оценки не ставлю. Здесь применён термин "пацифизм". На мой взгляд, пацифизм - это незавершённый шаг с ногой, застывшей в воздухе. На этой платформе животным не помочь. Сейчас нужны крутые меры...
полностью поддерживаю, Сергей. Но для животных я всегда пацифист. Ну почти.
Хотелось бы надеяться, что многие мутанты нежизнеспособны, как им и положено.
Не хотелось бы внезапно стать ГМО. Хотелось бы иметь надежную защиту от мутагенов. Сказать волшебное слово "мутабор" и превратиться из ГМ-аиста обратно в человека.:-)
Улыбка грустная, да.
Грустная, Оля, да.
Спасибо!