Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 348
Авторов: 0
Гостей: 348
|
Ты мне всё говоришь: - Напиши-. Напишу. Не пройдёт и недели. Вот откружат в просёлках метели В нашей, Богом забытой, тиши… Поутру прилетят снегири. Сядут в гроздьях рябины синицы. И тогда на помятых страницах Растворятся слова о любви. Топкий берег покроется льдом. И по снежнику след от полозьев. Топчут ельник усталые лоси, Находясь между явью и сном… Все равны в окруженьи зимы. К зимним снам уже гнутся колени... Дым в печи от еловых поленьев Жадно ловим дыханием мы. В доме – сладость настоенных щей И засохшей травы зверобоя. Здесь в стране тишины и покоя Я останусь до солнечных дней. Звёздный купол хранит Благодать, Растворяясь в душе и поступках. Завтра утром уйду первопутком Свои письма к Тебе отсылать. 2005 г.
Свидетельство о публикации № 30082007080010-00036190
Читателей произведения за все время — 663, полученных рецензий — 13.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Читаю Ваши стихи и на этом сайте и на стихире. Очень нравятся своей искренностью и жизненной позицией. С уважением Ирина.
Спасибо, Ирина за визит и добрые слова... С теплотой, Павел.
Здравствуй Павел! Суматошное лето подошло к концу, а у тебя уже зимнее настроение, и как всегда замечательная лирика. Спасибо. С теплом, Саша.
Спасибо, Саша. Рад Тебе... С улыбкой, Павел.
Павел, Павел! Ай, маладес-с!!!Классно, маэстро! Спасибо и низкий поклон, А.Д-ский.
Спасибо, Саша. Рад Тебя видеть... С улыбкой, Павел.
А мне Ваши стихи напомнили строки Николая Рубцова Ветер всхлипывал, словно дитя, За углом потемневшего дома. На широком дворе, шелестя, По земле разлеталась солома... .......... Если так потемнели холмы, И скрипят, не смолкая, ворота, И дыхание близкой зимы Все слышней с ледяного болота... Также проникновенно, плавно. Простые обычные вещи, но с какой любовью о них говорится! У меня сразу же в голове возник видеоряд на ваши строки. Такой ясный, будто я сам это пережил. Спасибо!
Спасибо большое за откровенно-трогательный отклик... Мне тоже Н.Рубцов очень нравится (я имею в виду ЕГО творчество). С теплом, Павел.
несмотря на некоторые огрехи, стиш понравился... :) с уважением, Майк
Спасибо за визит, Майк. С иулыбкой, Павел.
"Все равны в окруженьи зимы. К зимним снам уже гнутся колени... Дым в печи от еловых поленьев Жадно ловим дыханием мы. В доме – сладость настоенных щей И засохшей травы зверобоя. Здесь в стране тишины и покоя Я останусь до солнечных дней." - Волшебное, такое (без боли)знакомое ощущение...Даже поёжился от удовольствия. Я понимаю, что лирика/любовная, но мне напомнило моё детство, Вы уж не обессудьте, Павел. С уважением, ёжась от удовольствия, Седой.
Спасибо большое за отклик и за "волшебные ощущения". Это - многого стоит... С теплотой, Павел.
Строки Павла хранят Благодать, Отдаваясь в делах и поступках. В жизни бреде и мареве жутком Буду их, отдыхая, читать всей душою - -стихОрганом чутким. ----------------- Спасибо, Павел! Сергей
Спасибо большое, Сергей за добрые поэтические слова! Очень тронуло... С теплотой, Павел.
Почему то вспомнила свою маму...она каждое утро выходила к почтовому ящику и тщательно его осматривала....и глядя на это я старалась ей писать очень часто...даже если нечего было написать всё равно писала...и представляла какая радость будет у неё на лице.... Спасибо Вам!
Спасибо, Люда за проникновенные воспоминания... Близко. С теплом, Павел.
Вы, Павел, всегда пишите так, что хочется раствориться в Вашем стихоТВОРЕНИИ. Спасибо. С уважением,
Спасибо зв тёплые слова, Nika. Тронут... С улыбкой, Павел.
Павел, приветствую. Рад читать - хорошее стихтворение.
Спасибо Саша на добром слове. Рад Тебе. Месяц, полтора меня снова не будет... С улыбкой, Павел.
Понравилось: душевно, любовно, в лучших традициях, по-русски! с уважением,
Спасибо Аня...
Я прошу: "Напиши", - твои милые письма, как чуда, С нетерпением жду в этой, Богом забытой, глуши. Я так часто тебя вспоминаю, и разве забуду? Если сможешь - скорей, я прошу: "Напиши, напиши..." Замечательное стихотворение, Павел. Теплое, нежное. Действительно, отдыхаешь душой, читая такие стихи... Спасибо. С теплом,
Паша, не хочется "выходить" из атмосферы стиха... (пойду читать письма:)) с теплом,
Спасибо, Надя, что сумели окунуться в эту атмосферу... С улыбкой, Павел.
Это произведение рекомендуют
|