Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 0
Гостей: 32
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

       Всю прошлую ночь напролёт меня преследовали кошмары.
       Сначала мне приснилось, как я в детстве стащил у бабушки три рубля и потом потерял их через дырку в кармане брюк… Это, конечно, нельзя назвать кошмаром в прямом смысле слова, но сон был весьма неприятный, особенно его концовка.
       Затем я полночи блуждал по бесконечному лабиринту, а когда наконец нашёл из него выход… В общем, это оказалась зелёная дверь в тупике, на которой было написано сияющими золотыми буквами: «Добро пожаловать в Копролэнд! Вход только. Выхода нет» и ещё — буквами помельче: «Обед без перерыва». Я постоял перед этой дверью в нерешительности, предчувствуя, что её не стоит открывать, но тут она вдруг сама приоткрылась, и кто-то грубо схватил меня и стал тянуть внутрь. Мои попытки вырваться закончились тем, что я поскользнулся на мокром полу, упал головой вперёд по ходу движения и с ускорением влетел на животе по какой-то липкой гадости прямо в просторное сумрачное помещение, оказавшееся чем-то вроде концертного зала — с рядами кресел у стен и подобием сцены в центре. Зал был полон зрителей, а представление, вероятно, уже началось, поскольку на меня тут же зашикали со всех сторон, требуя тишины и порядка. Я растерянно извинился, сел на свободное место и посмотрел на тускло освещённую сцену. В этот момент луч прожектора выхватил на сцене человечка в маскарадном костюме комара с огромными понуро повисшими крыльями из натянутой на проволочный каркас марли и длинным хоботком, свисающим с шапочки-маски. Человечек, подозрительно похожий на одного моего знакомого поэта, испуганно озираясь по сторонам, жалобно попискивал и умолял кого-то отпустить его домой, затем явно не к месту затянул тонким дрожащим голоском: «Джингл бэлз, джингл бэлз…» и безвольно упал на колени. Тотчас позади него зашевелилась объёмная тёмная масса, ошибочно принятая мной сначала за декорацию, и вдруг неуклюже приподнялась на лапах, оказавшись гигантской синей жабой, в которой я в шоке узнал редактора городской газеты, отказавшего мне недавно в публикации моей последней статьи. Бывший главред, обратившись в отвратительное земноводное, беспрестанно пускал в предвкушении обеда слюну-слизь, заляпав ею уже весь пол в зале (вероятно, именно на ней я поскользнулся вначале), ворочал во все стороны огромными выпученными глазами и позвякивал толстой золотой цепью на безобразной бугристой груди. Внезапно он громко зачмокал, весь напрягся, раздулся и, широко раскрыв свою жуткую пасть, длинным липким языком в мгновение ока слизнул со сцены и заглотнул внутрь испуганного человечка, не успевшего даже шевельнуться. Я вскрикнул от неожиданности, и на меня снова все зацыкали. А жаба-редактор, смачно отрыгнув и поводив горизонтальными зрачками по залу, остановила вдруг свой леденящий душу взгляд... на мне! Я понял, что это конец, и уже не мог точно определить, от слизи у меня мокрые штаны или от страха. И тут верхняя часть жабьей башки резко, подобно крышке люка у танка, откинулась назад, и из самой утробы выскочила на пружине, как чёрт из табакерки, лысая человеческая голова с окровавленной шеей. Голова заверещала на весь зал: «Жуть, тот, как его, жуть, жуть!» и сразу же нырнула обратно внутрь. И всё стало на место. Чудовище-главред вновь закапало слюной и, указав непропорционально маленькой лапкой на меня, зычно гаркнуло голосом трамвайной кондукторши: «Ваша очередь!» Я почувствовал, что мне не хватает воздуха, в ужасе вскочил, пытаясь развернуться и бежать, но снова поскользнулся на слизи и в фатальном полёте понёсся прямо в разинутую бездонную пасть к ненасытному ультрамариновому монстру…
       И проснулся весь в холодном поту. Наверняка сон этот приснился мне неспроста...


© Алексей Сажин, 06.06.2014 в 14:31
Свидетельство о публикации № 06062014143133-00361628
Читателей произведения за все время — 248, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Александр Журба
Александр Журба, 06.06.2014 в 21:27
Ой, неспроста, Лёш! Сожрут ведь - аппетит приходит во время еды...
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 07.06.2014 в 14:31
Санька Оберемок ушёл - ещё недавно "золотой фонд сайта". Столько лет он отдал Графам, был редактором и пр. И вот так некрасиво с ним поступили. Лёша Котельников, сколько ещё непоследних в судьбе сайта людей, всех не перечислить...
Володю С. выгнали - сколько вистов он сайту принёс своими обзорами, сотни людей читали, на сайт заходили с разных площадок, ни один другой обзор не мог столько читателей собрать, откликов, споров и пр. А ведь это и составляет рейтинг портала! Теперь здесь правят бал басовы... А Сухарева предали все его друзья, все, кто облизывал его полгода назад. Вот так...
Александр Журба
Александр Журба, 07.06.2014 в 16:20
Леш, я ещё могу добавить список ушедших и собирающих манатки - процесс пошел необратимо... Где тебя искать, ежели чего?
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 08.06.2014 в 12:36
Свяжемся в личке. Спасибо, Саш!
Олег "guslik" Слободянюк
Стиль, который ни с чьим не спутаешь. Построение сюжетной линии (пусть даже на примере отрывка), которое ни с чьим не перепутаешь.
  Лично меня это завораживает.
Из частностей: понравилась версия мокроты штанов - живо, коротко и непосредственно.
Название "Копролэнд" явно что-то напомнило...

   С теплом,  Олег            

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 07.06.2014 в 14:39
Спасибо, Олег. Твои рецки тоже ни с чьими перепутать нельзя, в них в нескольких словах вмещаются обычно и собственно рецензия, и эмоции читателя, и дружеское участие.

С ответным, А.

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Эзоп рулит! Уже сколько лет? Но ты поосторожнее. Сны материализуются. Вот и в нашем городе она недавно объявилась. И если присмотреться, видно, что она уже кого-то схряцала.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 08.06.2014 в 12:36
Спасибо за фотку, Вадик! Я весь Инет обыскал, но так ничего подходящего и не нашёл.
Впрочем, меня больше лавочки впечатлили. Не хотел бы я сидеть... этим местом на флаге своей страны! Серьёзно, это перебор и к истинному патриотизму не имеет никакого отношения. Причём, до такого додумываются и наши квасные патриоты. Плохо, когда в голове идеи вместо мозгов...
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Это не сегодня возникло. У меня одно время было ощущение, что в моей стране осталось только две краски, которыми красят ВСЁ. Жалко людей, которые не могут без фетишей. Я считаю, что символика уместна только там, где уместна. Я понимаю герб страны на печати, и на фасаде госучреждения, но не понимаю его на спине какой-нибудь дурёхи и на туалетной бумаге. Кстати, при совдепии, поднятие государственного флага на негосударственном объекте (напимер, на частном катере) каралось уголовно. И это при "том" патриотизме.
Вот ссылочка на оригинальные киевские памятники:    http://cultkiev.com/category/see/monument
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 08.06.2014 в 14:41
Посмотрел. Классно! Киев безусловно один из самых красивых городов в мире.

Возвращаясь к теме. А как тебе вот эти патриотические изыски? У людей совсем с чувством меры плохо стало…


Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Как всё запущено! Но лечить же как-то надо?
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 08.06.2014 в 22:45
Да метод только один, дедовский, - плёткой да по этому самому месту!

Это произведение рекомендуют