Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

[img size=300]http://195.68.160.133/2/foto/44/b2/44b2cdac/1/b_post1653451.jpg[/img]

На свете не бывает серых зебр,
И  жизнь, как зебра, также полосата.
Ах, сколько в ней полосок – чёрных стерв,
А светлыми  не столь она богата…

Но знай одно: как день сменяет ночь,
Так радость к нам приходит вслед за горем.
Коль плохо до того, что уж невмочь –
Вглядись – струится радуга над морем…

Поверь, что вместе с ней воскреснешь ты -
Ведь радуга чудесно полосата…
И  вестницей негаснущей мечты
Тебя спасёт  у линии заката…

27.08.07
[img size=300]http://195.68.160.133/2/foto/44/b2/44b2cdac/0/b_post1653460.jpg[/img]

© Лидия Журавлёва, 29.08.2007 в 22:27
Свидетельство о публикации № 29082007222742-00036161
Читателей произведения за все время — 412, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Василий Видмич (Мемориальная страница)
Лидия Яковлевна, да Вы в философию скатываетесь; по другому оценить Ваши "полосатости" невозможно. Тем не менее, мне понравилось; это уже не цветочки, не снежок, - это о жизни. Я об эту тему постоянно перецепаюсь, никак не могу думать о другом. Кстати, Лидия Яковлевна,Вы у нас спец по сайтам; не подскажете, как определить, откуда ко мне попали неучтенные баллы? Я почему-то считал, что у меня поменьше их; досадно будет, если это кто-то по доброте душевной подбросил мне "потенциал"  в 2-3 сотни, а я не заметил или не отреагировал на это. Так как? Заранее благодарен за ответ. Успехов Вам. В.С.
Лидия Журавлёва
Лидия Журавлёва, 06.09.2007 в 21:26
И никуда я не скатываюсь, дорогой Василий Свиридович, хотя на самом деле довольно круглая есмь...Просто причудилась мне зебра...Попугала немного - и ушла...
А про баллы - это когда кто-то читает Ваш стих и стих нравится - человек отдаёт Вам свои баллы, оценивая Ваши стихи.
Так что я думаю - это свидетельство признания. Ну, сами посудите - кто помимо своей воли отдаст баллы?
Хотя я сама не очень-то баллы по назначению употребляю...
Однако - не солить же их? Баллы - они невкусные...
Вот виноградику я Вашего бы попробовать не отказалась...
Ваша Л.Я.
Игорь Рыжий
Игорь Рыжий, 01.09.2007 в 21:51
полосатость у дней
полосатость у лет
но когда на земле
будет правильный цвет
нам с тобою нельзя
дожидаться его
есть на свете друзья
и цветней оттого
Лидия Журавлёва
Лидия Журавлёва, 06.09.2007 в 21:21
МНЕ С ТОБОЙ НЕ ПРОСТО СВЕТЛО, А... Р А Д У Ж Н О!

БУДЬ!

Сергей Ольков
Сергей Ольков, 03.09.2007 в 10:33
Одноцветная жизнь скучна и однообразна. Известно ведь - всё познаётся в сравнении, так что чёрные полоски необходимы, чтобы радуга стала по-настоящему яркой.
С теплом
Лидия Журавлёва
Лидия Журавлёва, 06.09.2007 в 21:20
Да, Серёж - не было бы у нас чёрных полос, мы бы не почувствовали вкуса светлых...
По себе знаю.
Но уж зато какие светлые полосы вку-у-усные!..
Спасиб тебе.
*************************
*************************, 05.09.2007 в 11:19
Бывает и серые....но я эти полосы ненавижу....уж лучше контраст.
Лидия Журавлёва
Лидия Журавлёва, 06.09.2007 в 21:09
Я с тобой полностью согласна, Людмил.
Серый цвет, серые люди, серое небо - что может быть страшнее и противнее?
А про зебр я не знаю...честно признаюсь. Знаю, что полосатые, но, может, и у них есть какие-нибудь аномалии?
Александр Муленко
Александр Муленко, 08.09.2007 в 16:32
А у меня папа - зебра, а мама - Ишак!.. Я - Яслик Ошка!
Лидия Журавлёва
Лидия Журавлёва, 10.09.2007 в 21:38
Рада знакомству с таким диковинным зверем...
Полукровки всегда талантливее своих породистых родителей...
Генчикмахер Марина
Образ очень необычен и интересен!
Здорово!
С теплом,
Марина
Лидия Журавлёва
Лидия Журавлёва, 18.02.2008 в 08:50
Спасибо за тёплый отклик, Марина!

Это произведение рекомендуют