Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Иванка
Как иногда бывает тяжело вернуть душу, которая разрывает твое тело и уходит бродить в безумную реальность. Она идет к людям, одиноко слоняется, затихая по углам, она всегда ищет кого-то, хочет найти источник, из которого можно испить "воды". В эти моменты она тянет изможденное тело и протягивает руки, они, как засыхающие лозы, пытаются вернуть себе цвет, тепло солнца, которое вдруг отвернулось от них. Ее лицо стало печальным и мрачный цвет земли – ее цвет, оно покрылось морщинами, высушилось ветрами пощечин – невозможно обрести то, что ушло с годами.
Да, годы унесли в прошлое все твое прекрасное, только вот как ты допустил такое?
Как иногда хочется войти в человека, сорвать с него одежды, руками содрать лживую кожу, омыть его водой из небесного источника, погреться у его костра, отдохнуть, почувствовать пульс сердца, подобрать ключ к кладовым фантазии и положить руку в мышеловку доверия.
Как воздух в кожу, как слеза в сердце, ты проникаешь в человека. Он и не подозревает, что у него внутри кто-то бродит, выбрасывает ненужное, вытирает пыль с забытого, ударом в гонг будит от того, что постепенно усыпляет, гонит в тот мир, где продав себя, ты являешься своим же палачом, сам идешь на плаху, да вот только сама смерть рубит тебе голову своими такими грязными и нежными руками.
А ты все это время сидишь и не шевелишься, кровь в твоих венах стала белой и прозрачной, ты уже не существуешь.
Язвы выжгут твое сердце,
Черви мозг твой облепляют,
Ты позволил это сделать,
И они об этом знают.
Отзови ее обратно, пусть душа твоя вернется, но ни эхом и не вздохом, а любовью прикоснется.
В тот момент ты станешь явью, тем, кем должен быть садовник, ты посадишь свою розу, выскубав рукой терновник.
Нет души – тебя не будет,
Нет тебя и мира нет,
Только сердце, только сердце,
Даст единственный ответ!
© Иванка, 29.08.2007 в 20:57
Свидетельство о публикации № 29082007205743-00036147
Читателей произведения за все время — 244, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют