Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Графский хворост"
© Геллада Самойленко

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Иванка
Запах осени и запах одиночества слились воедино и образовали прозрачную чашу, в которую день изо дня макают свои сердца люди. В наших кострах, сгорая, кричат живые листья. Пламя слизывает их души и замораживает наши. Небольшое огненно-рыжее деревцо плачет листьями, которые принимает на себя земля, словно дочь неумолимо рыдает в мамино такое сильное, но уже постаревшее плечо.
Луна обвораживает землю потоками холодного света, и этот свет нагло пробивается освещением лампочки одной из квартир.
Неугомонное любопытство заглядывает в окно и видит человека. Он сидит за кухонным столом, отчаянно опустив взъерошенную голову. Казалось, что это была ледяная фигура, то ли он больше походил на камень, брошенный на длинной, безлюдной дороге. Светлые волосы служили завесой для глаз, которые немного воспаленные и припухшие, готовы были разорваться на миллионы и тысячи капель дождя.
Внутреннее, то ли спокойствие, то ли опустошенность, то ли безразличие или отчаянье – не давало груди свободно вздыматься и гнуло спину, которую так спокойно хлыстала жизнь. Его красивые, сильные, уставшие и нежные, такие нежные руки, обвили чашку с горячим чаем. Кто его приготовил – это было совсем не важно, уже не важно.
Смертельное спокойствие травит душу. Почему оно убивает Эмоции? Помогите ему взлететь! Кто-нибудь!!!! Разорвите зубами эти веревки!!!
Почему это страшное спокойствие не разрешает ему плакать? Я хочу так сильно рыдать, чтоб рыбы захлебнулись в потоках мои слез!!!
Сия боль единственна в своем роде, ее невозможно сравнить ни с чем, она жестока и она убивает медленно, красиво…

Как красиво небо плачет,
Посмотри на эти слезы!
Оно громом разорвется, станет явью несерьезной.
Словно боль от счастья гонит всю победу и удачу,
Только ты не станешь чувством,
Ты – без горя – не заплачешь ..

© Иванка, 29.08.2007 в 20:46
Свидетельство о публикации № 29082007204626-00036146
Читателей произведения за все время — 208, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют