Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сущность Пламени Глава 9 (Рассказ)

Зайдя в открытые двери, Адам попросил, чтобы к нему позвали хозяина дома.
- Его сейчас нет дома. – Быстро ответил тот.
- Как странно, я чувствую, что в доме множество людей. Это все прислуга?
- Да, ваше святейшество. У нас скоро состоится праздник, и поэтому нужно привести дом в надлежащий порядок, – слуга неспокойно замялся.
- Все ясно. Я очень устал с дороги, не могли бы вы дать мне немного еды и воды? – он немного склонил голову набок.
- Да, немедленно принесу вам, чего ни будь подкрепить силы, – он поклонился, - а пока присядьте вот сюда.
Он подвел адепта к резному столу и усадил на один из стульев. После этого спешно удалился. Адам же, быстро поднявшись со стула, рванулся к стене и начертил на ней символ. После этого он повторил процедуру во всех уголках комнаты, где только мог достать.
- Отлично, теперь самое время найти их.
Он что-то невнятно пробормотал и знаки на стенах засветились. В тот же момент он понял, зачем Брайан позвал его на помощь. В доме были не меньше двух десятков человек, и от них исходила ясно уловимая жажда мести. Также он почувствовал еще двоих, но их ауры отличались от остальных. Они были окутаны страхом. Одна из них показалась ему знакомой.
- Где же я раньше чувствовал эту энергию? – он крепко задумался и вдруг его озарило. – Леди Анна! Но что она тут делает? Ах да, похищение. Ну что же, нужно отдать должное его смекалке, втроем им бы никогда не сладить с такой толпой.
Он сложил руки вместе и быстро их растянул. Между его пальцев повисли пять тонких огненных нитей, которые он привязал к мебели и дверным ручкам. Так же он достал из одежды свиток, завернутый в бечевку. Размотав ее, он расстелил его на полу и начал, какой-то ритуал.
Вырвавшийся из свитка огненный голем сотряс дом до основания. Пламя полыхнуло во все стороны, выбив окна и сжигая мебель. Вернувшийся в комнату слуга с диким криком умчался обратно и тут же в дверях показались неизвестные.
- Он призыватель. Я слышал о таком, они опираются на силу духов, но сами слабы! Убейте призывателя, и дух пропадет, вперед псы, за это я вам плачу!
Они ринулись вперед, и тут один из них упал, пронзенный стрелой влетевшей через окно.
- Минус один, - улыбнулся Лексий.
Дверь оказалась заперта крепче чем планировалось, и потому Брайан с Леоном ввалились в дом через другие разбитые окна.
- Ого! – Присвистнул Брайан, глядя на голема. – А он подрос! Он был размером с тебя, когда мы сражались в последний раз.
- Прошло много времени с нашей последней встречи. Оба мы стали сильнее. Но не время сейчас для взаимных похвал. Я нашел, где держат ваших дев. Это там, на чердаке. – Он ткнул пальцем на потолок и повел его в сторону, упираясь в угол. - Там где, то есть потайная комната!
- Отлично. Тогда нам остается лишь разобраться с этим сбродом?
- Думаю, ты прав, но не подставляйся под стрелы Лексия! – Леон с веселой ухмылкой уже кидался на врагов.
- Эй, меня подожди! – Брайан с бешеной скоростью кинулся вслед за другом.
- Я постараюсь вас не задеть. – Иронично пообещал Адам.
Битва превратилась в дикую резню. Нападавшие бандиты как срезанные колосья падали под градом ударов мечей, сыплющихся стрел и жгущего огня.  Внезапно, удар огромного кулака голема сокрушил внешнюю стену дома.
- Эй, осторожнее! Если ты завалишь дом, то мы погибнем все! – Брайан еле увернулся от куска камня который чуть не упал ему на голову.
- Я лишь даю вашему другу больше пространства для его посылок. – крикнул сквозь шум рушащейся стены Адам.
- Тогда жди его благодарность. Он не любит оставаться в долгу. – Леон, запыхавшись, ненадолго прислонился к стене. – Прикройте меня.
- А разве это уже нужно? – сказал Брайан оглядевшись.
По всей комнате валялись трупы. Из тех, кто выбежал из дома тоже не выжил никто. Все они лежали со стрелами в сердце.
- А теперь проследуем наверх. Наши дамы нас заждались!
Адам развеял голема, и они все вместе подождали Лексия который вскоре прибежал с улицы. Поднявшись на второй этаж, они стали рыскать в поисках потайной комнаты, в которой, по словам адепта, были спрятаны девушки. На это у них ушло довольно много времени, но в конце концов после того как вся комната была перевернута вверх дном рычал был найден. Отворившаяся часть стены была довольно толстой, так что пробить бы ее не удалось, они лишь зря пытались поначалу. Девушки сидели на полу, прижавшись, друг к дружке. При виде своих спасителей они решили сделать вид, что ничего не произошло и спокойно поднявшись, подошли к ним.
- Вы могли бы спасти нас и побыстрее, мы устали ждать! – Выдавила сквозь зубы Анна.
- Да, да! Могли бы, и поспешить, - пролепетала Элизабет.
Глядя на них, Адам усмехнулся.
- Госпожа, мы не могли явиться быстрее. Это могло навредить вам, а ваша безопасность – наш первый долг.
- Что же, хорошо, что вы не забываете о нем. Я благодарна вам за наше спасение. – Анна склонила голову.
Брайан и Леон, подмигнув друг другу, спустились вниз, и пошли искать лошадей, оставив охрану девушек Адаму и Лексию. Как только они вышли из дома оба друга разразились хохотом.
- Нет, ну ты видел выражения их лиц? Могли бы спасти раньше, - он передразнил голос Анны. – Как будто мы бессмертны!
- Я больше был поражен ответом Элизабет. Она лишь поддакивала! – Брайан гоготнул снова.
- Кстати говоря, ты не ранен? – Леон посмотрел на друга.
Оглядев себя и не найдя сколь ни будь значительных повреждений, кроме тех, что нанесли ему в таверне тот отрицательно мотнул головой. Пройдя вдоль дома, они свернули за угол, туда где, по их мнению, должна была находиться конюшня. И они не ошиблись. В стойлах стояли пять прекрасных лошадей, а еще десяток, ходили в загоне рядом. Взяв всех, они вернулись обратно.
Все остальные ждали их возле входа, а рядом с ними собралась огромная толпа зевак, пришедших на шум посмотреть, что же происходит в доме старосты.
- Теперь, я вынужден вас покинуть! – Адам поклонился.
- Там возле конюшен стоит еще одна лошадь, если хочешь, можешь ее забрать, это сократит тебе время на возвращение. И еще, - он протянул адепту руку, - я у тебя в долгу!
Улыбнувшись, он, пожал руку Брайана, а затем и протянутые руки Леона и Лексия.
- Думаю, это можно считать началом нашей дружбы? Ведь друзья познаются в бою и в беде, а у нас тут и то и другое? – Леон снова попытался сказать, что-то умное. На этот раз у него это получилось.
Но терять времени было уже нельзя. Приближалась стража, под предводительством капитана гвардии. Они охраняли деревню и имели право носить при себе оружие и допрашивать тех кто вызывал подозрение. Лишние вопросы могли разоблачить их, и поэтому наши друзья помогли девушкам сесть на коней, и сами, вспрыгнув в седла, поспешили скрыться из виду.  Некоторое время спустя как они отъехали из деревни Леон воскликнул:
- Ну не весело ли было сегодня?
- При такой веселости нас вполне могли убить! – рыкнул на него Лексий
- Но ведь всё обошлось! – философски заметил Брайан.
Тут до их слуха донеслось сдавленное шипение. Каждый из троих мужчин втянул голову в плечи при этом звуке. Даже не поворачивая головы, они спиной чуяли жажду мести пылающую позади. Наконец Элизабет не выдержала.
- Этот проклятый трактирщик, что-то подмешал нам в стакан! А вы даже не заметили этого? Да какие из вас охранники?! Как только приедем домой, ты Лексий собственноручно вымоешь все полы во дворце! И это не шутка! А вы двое тоже хороши! Знаете, как испугалась Анна, когда мы очнулись в пустой комнате без окон и дверей, освещаемой лишь мерцанием свечей!
- Пожалуйста, не нужно Элизабет. – Ноздри Анны гневно раздувались. – Я сама придумаю им наказание. Хотя нет! Уже придумала. Вы двое будете полгода пасти овец в поле за речкой! И молитесь, чтобы отец не узнал о том что сегодня случилось! Ради бога мы первый день в пути, а нас уже похитили! Что же будет дальше?
- Я думаю, дальше будет хуже – изрекла Элизабет. – Если они позволили случиться такому, то в следующий раз нас вполне могут убить! А им хоть бы что! Они просто едут и молчат! Вы могли бы хотя бы извиниться!
Брайан оглянулся, взглянув на друзей. Те согласно кивнули, и Брайан шепотом объяснил им план. По его сигналу все трое остановили коней и спрыгнули с них. Встав плечом к плечу, они вдруг упали на колени и хором проскандировали:
- Мы, генерал армии Силаны, - начал Лексий, - королевский убийца драконов Амфреи, - продолжил Брайан, - капитан королевской стражи Амфреи, – подхватил Леон, - приносим свои глубочайшие извинения их высочествам принцессам Анне Арчибальд и Элизабет Бьёрн. В будущем клянемся, охранять их ценой своей жизни, - Брайан улыбнулся, - беречь как зеницу ока, - Лексий испустил смешок, - не щадя живота своего! – Леон едва сдерживал смех.
- ОТНЫНЕ И ВОВЕК! – громогласно закончили все трое с пунцовыми лицами.
Звонкий, заливистый хохот подсказал им, что они прощены, хотя бы и на первое время. Поднявшись с земли, они взглянули на своих спутниц.  Анна плакала от смеха, а Элизабет ей вторила.
Вспрыгнув на коней, они продолжили поездку. Брайан ткнул Леона в плечо.
- С каких это пор ты капитан королевской стражи? – спросил он шепотом.
- Да с тех самых, как ты спросил! – Леон гоготнул. – С вашими высокими титулами, представляться твоим помощником – маловато чести.
- И то верно! – Весело подтвердил Лексий.
Ехавшие позади девушки весело обсуждали выходку мужчин, как вдруг все поплыло перед глазами Анны, и она вновь увидела одно из тех загадочных видений.

Стоя в огромном темном зале, стены и потолок которого тонули во мраке, она слегка поигрывала хвостом, водя им, то вправо, то влево. Впереди перед ней стоял трон невероятных размеров, на котором восседало существо с крыльями как у дракона. Существо поднялось и направилось к стоявшей перед ним фигурке. По дороге оно сильно уменьшилось в размерах, и к тому моменту как подошло вплотную, было лишь на голову выше.
- С тобой хотят заключить контракт Риана. И насколько я знаю, он будет очень выгодным.
- И кто же тот смертный, что сам подписывает себе приговор? – сладко промолвила она, покусывая губы.
- Ошибаешься девочка моя. Он, как и мы, порождение тьмы. Он некромант. И ему нужна твоя помощь чтобы вести его легионы на земли смертных. В обмен на твою помощь, он обещал нам столько жизней, сколько мы захотим. – Существо, потерло руки и радостно оскалилось. – Ты лучшая моя демонесса, и лишь тебе под силу выполнить то, что он задумал. Ну а когда план будет исполнен – уничтожь его. Разорви на куски, сожги в пламени преисподней. И тогда весь мир живых будет лишь нашим.
- Как пожелаете господин! – Она склонила голову и мгновенно исчезла.
Появилась она уже не в темном зале. А в той палатке, где Ланзо проводил ритуал.
- Итак, я слышала, что тебе понадобились услуги демонов? Ты же могущественный волшебник, чьей магии покоряется царство мертвых. Я слышала много чего о тебе колдун. Чего ты хочешь от меня?
- Как и ожидалось. Много вопросов, но ни один не попал в цель. – Прошипел некромант. – Мне нужна твоя сила чтобы всех, вставших на моем пути уничтожить. Мне нужна твоя хитрость, чтобы убить тех, кто стоит за моей спиной, и мне нужна твоя красота, чтобы обмануть тех, кто попытается надуть меня!
- Что ты можешь предложить мне взамен? – Она скривила губы, и нервно ударила хвостом по земле с такой силой, что подпрыгнул столик.
- Разве твой хозяин тебе не объяснил? – Некромант растянул губы в дикой усмешке.
- Мой хозяин объяснил все подробно, но не добавишь ли ты, чего ни будь в контракт, перед тем как его заключить?
- Нет, мой контракт останется прежним. До тех пор пока не будет выполнен.
- Отлично! – Она подставила ему свою руку. Он вложил в нее свою. Темная нить обвила их руки и впиталась в них, исчезнув без следа.

Анна открыла глаза. Над ней склонились Леон и Элизабет.
- Хорошо, что ты пришла в себя, - с облегчением выдохнул Леон. – Что с тобой случилось? Или это последствия того что вас схватили?
- Н…нет, мне снова явилось видение, - вяло пробормотала она. И тут же заметила, что вокруг уже довольно темно. Она с беспокойством посмотрела на Элизабет и та ответила на невысказанный вопрос.
- Ты была без сознания несколько часов, уже вечер. Леон остался охранять нас, а Лексий с Брайаном пошли собрать хворост для костра и соломы для наших постелей.
Взгляд Анны стал печальным.
- Такими темпами, мы никогда не доберемся до твоего дома! – и она заплакала.
Элизабет обняла ее за плечи и принялась успокаивать. Леон отошел от них и встал возле одного из деревьев, что стояли по краю дороги. В это же время Брайан собирал сухую траву, скошенную неподалеку, а Лексий углубился в лесок, чтобы набрать хвороста. Брайан первым набрал нужную охапку и потащил к месту стоянки. Принеся ее он заметил что Анна очнулась и подошел к Леону.
- Итак, что случилось с нашей леди? – угрюмо спросил он
- Я не уверен, но она сказала, что-то про видения. Я слышал об этом, но не придавал значения. А что известно тебе?
- Ровно столько же, - сказал Брайан, качнув головой.
Лексий заметил ту же картину, как только вернулся. В ответ на вопрос заданный вновь Леоном он нахмурился.
- Так тебе что-то об этом известно? – друзья дружно уставились на него.
- Если она видит видения, то на это может быть лишь два объяснения. Первое, либо она провидица, а второе, ее прокляли.  
- Не уверен насчет второго. У нее никогда не было врагов, которым было бы это нужно.
- Тогда остается лишь первый вариант. Давайте спросим ее саму? Гадать здесь бессмысленно.
- Но только давай не сейчас, ты только посмотри на нее. – Лео кивнул в сторону девушек. Анна до сих пор хныкала, уткнувшись в плечо Элизабет.
- Ладно, тогда я пока разведу костер, а вы займитесь ложами для принцесс. – Брайан достал кремень из поясного кармана, и прошел к охапке хвороста, принесенной генералом.
Лексий с Леоном согласно кивнули и принялись раскладывать солому. Как только все было завершено, они укрыли ее своими плащами, чтобы лежать было не холодно, и двинулись к Брайану, который никак не мог развести костер.
- Э, нет дружище, так ты до ночи провозишься. – Лексий протянул руку и забрал кремень у Брайана. – Вот так надо. – И что-то прошептав, он ударил камни друг о друга. Сноп искр, вырвавшийся из них, был нереально ярким, и тут же запалил сухие ветви.
Леон в это время доставал из своей сумки запасы мяса, которые он «почерпнул» в доме у старосты. Успокоившаяся Анна, присела к костру, а Элизабет, зачем то поманила к себе Брайана. Подойдя к ней, он спросил:
- Вы звали меня леди Элизабет?
- Да, и у меня есть что сказать. Передай это Лексию и своему другу, Леону.
И заговорщически склонив голову она, что-то зашептала.
- Анна рассказала мне, что ее посещают видения о странных и ужасных вещах. Ты слышал о восстании Некромантов Дефи?  Так вот, она видит все, что они творят, и в последний раз то было заключение союза с демонами.
Выслушав то, что сказала ему Элизабет, Брайан нахмурился.
- Тогда почему она сама нам этого не скажет?
- Наверное, боится показаться сумасшедшей. – Пожала плечиками эльфийка.
- За всю свою жизнь я ни разу не упрекнул ее в этом, да и не собираюсь. Но твои вести и впрямь очень тревожны. Поговори с ней, и попробуй убедить, чтобы она легла поспать. А мы тем временем обсудим план дальнейших действий.
- Ладно, я постараюсь! – кивнула она.
И ей действительно удалось уговорить принцессу уснуть крепким сном. Хотя впоследствии она призналась что просто усыпила ее одним из тех заклятий, которые применяют к непослушным детям. Это довольно долго вызывало приступы смеха и дружеские подколки, но, в конце концов, все улеглось.
- Итак, что же у нас имеется в копилке знаний? Откровенно говоря, мы не сдвинулись с мертвой точки. По крайней мере, таково мое мнение. Мы питаемся слухами, домыслами и сказками. Был всего лишь один случай нападения, - он почесал плечо – оборотня, и тот оказался убит, прежде чем мы его захватили. На таком не построишь четкой картины происходящего, как ни крути, дружище…
- Но даже их нельзя отметать, иногда легенды могут рассказать много больше того что скрыто за их словами.
Все согласно закивали, хотя видимо мысль поняла только одна Элизабет. Но ее это ничуть не насторожило. Генерал любил иногда блеснуть мудрым словцом. Чего-чего, а это он умел отлично.
- Мы сейчас говорим не об этом, - грубо оборвал спорщиков Брайан. – Анну посещают видения. И на мой взгляд они у нее пророческие. Это все началось неспроста. Ваш правитель стар, и мудр. Он не послал бы за помощью к другим, если бы не был уверен в том, что она нужна неотложно.

© Старый Проповедник, 27.05.2014 в 23:26
Свидетельство о публикации № 27052014232657-00360796
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют