Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 208
Авторов: 0
Гостей: 208
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сущность Пламени Глава 8 (Рассказ)

Брайан сидел за столом и сладко потягивался. Мысли одолевавшие его весь день с момента отъезда из замка давно перестали его беспокоить. Но было что-то странное в том затишье, которое царило в этом обычно шумном месте. И ему это не понравилось. Встав из-за стола, он двинулся к комнатке хозяина находившейся в другом конце комнаты. Каково же было его удивление когда, подойдя к ней, он услышал обрывки разговора.
- У нас не так много времени. Мужчин можете просто убить, их всего трое. За женщин мы получим столько золота, что сами станем королями, по крайней мере, герцогами.
- А как мы замнем эту ситуацию?
- Пока они у нас в заложниках, никто не посмеет ничего сделать.
Дальше Брайан слушать не стал. Ударом ноги, выбив дверь, он схватился за оружие.
- И что же вы собрались сделать, любезные? – он тихо вытащил меч из ножен.
Остолбеневшие заговорщики не сразу поняли, что произошло, но недоумение длилось не долго, ведь он был один, а их дюжина. С тихими криками проклятия они бросились на него. Металл негромко звякнул, когда кинжал ударился о меч. Следующий удар в челюсть, отбросил противника под ноги нападающих, а Брайан медленно отступил назад. Ему нужно было какое ни будь преимущество, но он не находил его обшаривая глазами комнату. Яростно выругавшись, он уже хотел позвать на помощь, когда мимо его головы просвистел второй кинжал. Отпрыгнув в сторону, он спрятался за столом. В этот момент из комнаты выскочило еще трое врагов.
- Что же делать, видимо придется позвать Леона и Лексия. – лихорадочно думал он.
- Выходи, мы тебя видим – раздался голос по другую сторону стола.
- Ну, если ты так хочешь…
Выпрыгнув из укрытия, он метнул столовый нож в одного из заговорщиков. В такой тесной комнатке можно было развернуться в бою лишь один на один, и это стало тем преимуществом, которое Брайан искал. Один из убийц издал тихий стон, и повалился на пол, обливаясь кровью. Двое других как по команде кинули свои заточки, и тут Брайану повезло меньше. Резкая боль пронзила руку, в которой он держал меч. Второй нож отскочил от кольчуги на его груди.
В этот же момент с лестницы раздались громкие шаги и в комнату ворвались Леон и Лексий, по пути к нему заколов стоявших на пути.
- НАЗАД!  - заорал Брайан, позабыв, что это может разбудить дремавших наверху девушек. – Назад! Их цель Анна и Элизабет! Защищайте их любой ценой!
- Я наверх! – прорычал Лексий. – Мимо моих стрел они не пройдут.
- Они и сами отлично управляются с кинжалами, - Брайан здоровой рукой вырвал нож из раны. И тут же запустил его в дверь, в которой образовалась толчея.
Леон бросился в эту гущу, даже не раздумывая, и удар его меча разрубил первому из нападавших запястье. Тот упал дико воя от боли, второй удар в грудь оборвал крик. Лексий рванулся наверх, по пути схватив стоящий у стены лук.
- Новички, даже не убрали оружие… - подумалось ему.
В следующий момент в его ноге уже зияла рана, опровергая его мысли, о недостаточной подготовленности нападающих. Натянув тетиву, он пустил стрелу через перила лестницы, но не попал. Подкравшись сзади, один из нападавших ударил его дубинкой, и хотя все в глазах потемнело, он умудрился схватить его за ворот одежды и перебросить через себя. Грянувшись об пол, противник больше не шевелился. В это же время Леон расправился с еще двумя нападавшими, а живые убегали, как только могли.
Брайан повалился на стул, но потом, словно вспомнив, взбежал по лестнице. Леон проследовал за ним. Никто из них не вышел из схватки без повреждений. Лексий перевязывал разбитую голову и порезанную ногу. Леон зажимал рукой бок, в котором была борозда, лучше той, что на пашнях, а Брайан истекал кровью из пробитой руки.
- Как только перевяжем раны нужно собрать эту мерзость вместе. Быть может, кто-то из них жив. Нам нужно знать, кто заплатил им за то, что они хотели сделать. – Лексий морщился от каждого слова, будто его жгло каленым железом.
- Ну, один из них жив точно. – Леон ткнул ногой лежащего недалеко верзилу. – Это ты его так приложил?
- Ну, неужели он сам себя избил? – рыкнул Брайан.
- Почему ты не позвал на помощь? – Лексий был крайне удивлен. Будь мы вместе с самого начала, то справились бы намного быстрее, а что теперь скажем их высочествам, я не представляю… - беспокойство в его голосе озадачило друзей.
- Я не мог позвать, это могло разбудить Анну и Элизабет, да и дало бы лишнюю наводку на их комнаты.
- Да, в этом ты прав, но как нам теперь объяснить все эти раны?
- Как-нибудь, выкрутимся, не беспокойся. Лучше позаботься о себе пока что.
Обработав свои раны, все втроем спустились по лестнице, прихватив лежащего там без сознания убийцу.  Собрав остальных, они проверили их пульс. В живых осталось лишь двое.
- Этого вполне хватит, один из них должен, что-либо знать о том, что тут произошло.
- Мы и так знаем, что тут произошло, - взъярился Леон. – Кто-то хотел похитить наших принцесс, и пока не выясним, кто это был, я шагу отсюда не сделаю. – Он окинул взглядом друзей. Они, молча, кивнули.
Спрятав мертвые тела в одной из комнат, они привязали двоих оставшихся к стульям.
- Кто будет допрашивать? – Вскинул взгляд Лексий. – Я не привык пытать. Никогда этим не занимался.
- Положись на нас, уж это мы умеем. Тем более отомстим за все это. – Он обвел взглядом все раны.
- Да будет так!
Вылитое на голову ведро воды тут же привело в чувство одного из нападавших, а вот со вторым пришлось повозиться.
- Кто вам заплатил? Отвечай! – Леон присел на стул перед ним.
- Откуда мне знать? – прохрипел он. – Мне сказали, что много платят за похищение девушек и убийство их охраны.
- Да ты что? – Брайан изобразил удивление. – И сколько же вам готовы были заплатить за все то, что ты сейчас сказал?
- Тысячу золотых. Пожалуйста, не убивайте меня, у меня жена и ребенок, они голодали, у меня не было выбора.
Леон и Брайан стояли, открыв рот.
- Тысячу золотых? Да на эти деньги можно купить целый дом, с прислугой и скотом в придачу.
- Скажи мне, почему я не должен тебя убивать? – Подошел к нему Лексий. – Ты хладнокровно убил бы меня, если бы я тебя не вырубил.
- Нет! Нет, милорд! Я не стал бы вас убивать, вы же видели, я пользовался дубинкой, а не кинжалом, я хотел лишь оглушить вас! Пожалуйста, милорд поверьте, я не убийца! - На его глазах выступили слезы.
- Ну и что прикажете с ним делать? – Лексий дотронулся до разбитой головы. – Я вообще-то ему верю, удар был не настолько силен, чтобы убить меня. По-моему он не врет. Надо проверить. Эй, ты сейчас я у тебя кое-что спрошу, от твоего ответа будет зависеть твоя жизнь.
Он наклонился к уху пленника и что-то прошептал ему, и он прошептал в ответ.
- Я отойду на некоторое время, нужно уточнить его сведения. Следите за ним, и приведите в чувство того второго!
Он выскользнул из комнаты под проливной дождь, по пути набросив плащ.
- Итак, что будем делать со вторым? – Брайан вопросительно поднял бровь. – Это как раз тот, которого я вырубил первым.
- Ну, я давно хотел кое-что попробовать. Если он притворяется, то это его быстро выведет на чистую воду.
- Приступай. Я уверен, что ты сможешь его расколоть.
С тихим смешком, от мурашки пошли по телу Брайана, Леон поднял с пола кинжал и пошел к камину. Накалив его лезвие докрасна, он вернулся назад.
- Итак, приступим! – Улыбнулся он.
Как только он поднес раскаленное железо к ноге пленника, того пробрала дрожь.
- Значит притворяется. – Ухмыльнулся Лео.
Он бросил кинжал в кружку с водой. Поднявшись, он размахнулся и треснул его по лицу. Пленник рухнул на пол, окрашивая его кровью из разбитого рта.
- Ты все слышал? – пробормотал Леон. – Кто вас нанял? Зачем мы уже знаем, но кто он такой?
Пленник не проронил ни слова. Подняв его с пола, Брайан врезал ему второй раз.
- Повторяю вопрос. Кто он такой?
Методичное избиение продолжалось минут десять, но видимо, говорить он не собирался. Наконец оставив его в покое, они присели за один из столиков.
- Ну и что будем делать? Убить его,  слишком просто, тогда мы не узнаем за кем нам охотиться дальше!
- А это и не нужно, я знаю еще одного человека, который может сказать нам это!
- Что? Откуда? – Леон изумленно посмотрел на друга.
- А разве ты не заметил, что тут кого-то не хватает? – Брайан улыбнулся.
- Трактирщик… - выдохнул он. – Неужели ты думаешь, что он был с ними заодно?
- А как иначе, если они собрались в его таверне за закрытыми дверями? – Брайан все так же улыбался.
- А ведь, правда…
Он, сорвавшись со стула, бросился искать хозяина заведения. Обыскав сверху донизу весь дом, он вернулся обратно.  
- Его нигде нет. Возможно, он скрылся с остальными убийцами.
- Ладно! Плевать. Схожу, проверю как там девушки. – И он потопал наверх.
В это время вернулся Лексий. И, кажется, у него были плохие новости.
- Что-нибудь нашел? – Лео поднял взгляд.
- Ничего хорошего. Нашим лошадям пустили кровь. Продолжать путь мы пока не можем. Но я узнал много чего интересного о том, что у вас тут происходит. Ты знаешь старосту этого селения?
- Да, не очень хорошо. Но по слухам он хороший человек, всегда помогает людям. Он организует праздники и все такое, это все что я могу сказать.
- Так вот, этот ваш староста не тот, кем хочет казаться. Только что я был в доме у него. – Он ткнул пальцем в первого пленника. – Все, так как он и сказал. Его семья не просто голодает. Они на грани смерти от истощения. Их обирают за все, что только можно, и как ты думаешь, кто за этим стоит?
- Староста? Не может быть!
- Как раз таки может. Его жена рассказала мне, что недавно к ним заходили какие-то люди, их прислал он. И после этого ее муж ушел и до сих пор не вернулся.
- Тогда мы знаем, кто за этим стоит. Но у нас нет доказательств!
- А они нам и не понадобятся, - сказал спускающийся по лестнице Брайан. – Девушки пропали.
- ЧТО?! КАК?
- Окна их комнат открыты, и рядом с ними стоят лестницы. Они все продумали.
Второй пленник вдруг покачнулся на стуле и пробормотал сквозь разбитые губы:
- Если вы пообещаете меня отпустить, я отведу вас к ним.
- Ого, а вот это уже другой разговор, а ну пойдем! – и схватив его за шиворот Брайан потащил его к двери.
Я буду через секунду! – сказал Лексий.
Подойдя к другому пленнику, он разрезал путы на его руках и ногах.
- Встань, и подойди к вон тому комоду.
- Пожалуйста, милорд не убивайте меня! – пленник упал на пол.
- Я сказал встань и подойди к комоду! – рявкнул генерал снова.
Пленник повиновался.
- Теперь открой его, и возьми мешок с деньгами, что лежит там. Набери еды, ее здесь слишком много, и возвращайся домой. Твоя жена тебя ждет. Но не думай, кому-либо сказать, что мы тебя пощадили, или тебя убьют свои же...
После этого он развернулся и вышел вслед за друзьями, а освобожденный со слезами на глазах бросился исполнять то, о  чем его так любезно попросили. Брайан и Леон, под проливным дождем следовали за человеком, со связанными руками. Лексий догнал их и пошел рядом.
- Что ты с ним сделал? – спросили они.
- Он пытался убежать, и я убил его. – Он подмигнул, и они улыбнулись в ответ.
- Итак, теперь ты скажешь, куда мы идем, или тебя ждет та же участь что и твоего сообщника!
- Думаешь, мне страшна смерть? Ха! Как бы, не так! – и он захохотал.
Нервы Брайана не выдержали, выхватив из ножен меч, он вонзил его в грудь пленника.
- Тогда отправляйся в Ад, вместе со своей подлостью! – прорычал он.
- Ну вот, - разочарованно произнес Лео, - теперь основываясь лишь на догадках, мы должны обвинить, возможно, совершенно невиновного человека.
- С нас, таким образом, не убудет, идем! – сказал Лексий, вынимая меч из ножен и направляясь вслед за Брайаном, устремившимся к дому старосты.
Через несколько минут подойдя к дому, они остановились.
- Ну и что мы можем сказать старосте. Мы пришли с оружием к его дому, и обвиним его в похищении двух принцесс? Это звучит дико, как не посмотри.
- Ну, я нашел еще несколько доказательств тому, что они здесь. – Генерал нахмурился.
- Каких? Я ничего не заметил по пути сюда. – Леон в недоумении поглядел на Лексия.
- Посмотри под ноги, дружище, видишь эти глубокие следы? Они глубокие и частые. Как будто люди, шедшие сюда, что-то тащили на плечах.
- Понятно! – вскинулся Лео. – Так вот почему ты убил его? В нем больше не было нужды? Но это было слишком жестоко…
- Абсолютно верно. Но он мог подать сигнал о том, что мы знаем, кто за этим стоит. – Высказался генерал.
- Нам нужен план. Атаковать с бухты-барахты, не имеет смысла.
- Нужно составить его как можно скорее, девушки в плену и не ясно, что они собираются делать. Если получить за них выкуп – одно, но если кто-то еще замешан в том, чтобы они не попали домой?
- За этим наверняка могут стоять и более высокие люди, чем мы можем предположить.
- Плевать на предположения, нам нужно спасти их чего бы это ни стоило. – Лексий начинал беситься.
- Тогда почему бы нам не разделиться и не проникнуть в дом по отдельности?
- Слишком рискованно, если там много народу, мы просто погибнем.
- Тогда можно попробовать выманить их на улицу, тут я смогу перестрелять их как диких гусей. Правда немного ослабла тетива, но меткости моей это не убавило.
-А вот этот план мне уже более по душе, я предпочитаю сражаться на открытом пространстве. А не в тесных комнатушках.
- Все это не имеет смысла пока у них девушки… - Брайан задумчиво что-то чертил на земле. Нам потребуется помощь, и я знаю, где ее искать.
Он дочертил знак на земле, а потом встал прямо на него и что-то прошептал. Вскоре после этого он просто уселся под навес сарая и уставился в одну точку в пространстве. Леон и Лексий присели рядом, ничего не спрашивая. Дождь уже кончился, и из-за туч уже выглядывало солнышко, когда в конце улицы появился человек одетый в темные одежды. Он шел, не поднимая головы, но словно видел все перед собой. Подойдя к знаку, начерченному Брайаном, он стер его ногой и повернулся к ним. Капюшон полностью скрывал его лицо, но было в нем, что-то знакомое, и Леон не мог понять, что же это именно.  Брайан поднялся с земли и направился к нему. Друзья не отставали.
- Приветствую тебя Брайан. – проговорил незнакомец.
- И тебе привет Адам, нам нужна твоя помощь, это очень срочно.
- Чем может простой адепт, помочь убийце драконов?
- Сейчас я не на службе. Я потом тебе расскажу все, нам нужно, чтобы ты прошел в этот дом и выяснил кое-что.
- Что же в доме старосты деревни могло понадобиться дворянам? – Адам был удивлен но не подал виду.
- Не задавай лишних вопросов. Просто пройди туда и выясни, где держат двух девушек. Их похитили, и удерживают здесь! Ты можешь ощущать присутствие жизненной силы. Посиди немного в доме и когда выйдешь, сообщи нам в какой части они находятся!
- Хорошо, я все понял. – И он направился к дверям дома.
Друзья наблюдали за ним из-за угла. Постучавшись в дверь он подождал пока ему откроют и что то сказав открывшему прошел внутрь.
- Ну, теперь нам остается только снова ждать когда он появится.  – вздохнул Брайан.
- Если он вообще появится, - засомневался Лексий.
- Или если он еще чего не вытворит. Это же был тот мальчишка, которому ты проиграл? Адам Тин? Призыватель духов?
- Да, это был он. Я начертил знак призыва, и он явился проверить, кто осмелился на это. После нашего с ним боя старший жрец дал мне рисунок этого знака и просил начертить его когда понадобится помощь. Вот наконец и пришел этот день.
В этот миг одно из окон дома вылетело, и из него полыхнул столб огня.
- Это знак! Вперед на штурм! Делаем, как и планировали!
Двое друзей понеслись к дому, а Лексий взобравшись на крышу сарая, натянул тетиву. Вторая битва за честь началась.
© Старый Проповедник, 27.05.2014 в 23:25
Свидетельство о публикации № 27052014232535-00360794
Читателей произведения за все время — 6, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют