Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Давно это было. В другой жизни. Но со мной. (фантастика / реализм)

Прелюдия.
Накануне свадьбы в конце декабря, решила я навестить свою маму. Был прям как сейчас жуткий мороз. Мы живем за городом. Дом деревянный одноэтажный с пристройкой аж в 3 этажа. Понастроили, а жить некому почти. (

Между пристройкой и основным домом остался островок крыши над кухней, я там мечтала балкончик сообразить. Лучше я мозги себе сообразила. ) Ну дом как дом, лестница на улице к этому козырьку приставлена. Зима...

Я от прекрасной жизни отожралась до 140 кг, дальше в весах что - то жалобно пищало и стрелка тряслась в паркинсоне.

Приезжаю я на таксо ( даже ни на грузовом ), как крутая, одета легковато, в предвкушении тепла и чая несусь домой. А фиг мне. Дверь закрыта, дома никого нет, ключа тоже на месте нет. Зима. Мозг впадает в панику и берет самоотвод.

И тут я вспоминаю, что на улице стоит лестница, лестница ведет на крышу, рядом с крышей стена, в ней окно на 2 этаже... ( Господи, благослови женскую логику! )) Ну что, делать нечего, иду и лезу. Залезла по скрипящей страдалице. Была б алюминевая, а не деревянная , крестным на века сделанная - лететь бы мне ...

Влезла я ... А окно? Правильно закрыто. Причем так издевательски : двойные рамы - первая открыта , а вторая нет. А позади Москва...

Так мне обидно стало, что чуть я эту раму ногой не вынесла. Но имущество жалко, свое ж, кто мне стекло вставит, да еще с рамой. Жених что ли, его пока допросишься, лето настанет или я плотничать научусь...

Мороз крепчал. Надо бы себя эвакуировать вниз. Стою, смотрю. Лестница не зафиксирована, одно дело взгромоздиться и вверх себя втянуть, иное дело на нее встать. Крышу ясное дело никто не чистил, ну не знал никто, что я скалолазанием накануне важного мероприятия займусь, не позаботился, соломки не подстелил. Ну как с такими после этого жить!

В общем я и так, и этак, со словами, и без слов. Стоя, сидя, лежа пытаюсь на верхнюю перекладину попасть. Холодно, высоко, скользко, под снегом лед, мои центнера гибкости и ловкости не способствуют. Зависла я между небом и землей. Моих нет и не предвидится, телефон не ловит, свадьба послезавтра. Караул. Вызовите МЧС!

Стемнело. Те же и луна спустя 20 минут. Лежу, загораю. Размышляю, не десантироваться ли мне, как в детстве на кучу снега под домом. Не подходит - мой вес помноженый на ускорение + сила притяжения - я так до Китая пролечу. А мне туда и не надо совсем сегодня, и потом у меня там знакомых нет.

Лежу, уже рыдаю. Вот думаю, жизнь - то какая моя пропащая, мне замуж выходить, а я тут шубу из чебурашки свежекупленную пролеживаю, вмерзаю в родной шифер, понимаешь ли, спасти некому. Щас вообще упаду и разобьюсь, тут аж 3 метра лететь!

И тут...приходят они!

Мамо мое с сестрицей своей. Я сумку в тамбуре оставила. Без нее альпинизмом занималась.) Пришли мамы, сумка есть , ребенка нет. Они у меня бывалые следопытки, нашли... Мама кричит, давай я лестницу подержу, слезешь. Надо ли говорит что ничего не вышло. Открыли мне окно, я в нем чуть не застряла, но непарламентские выражения и испуганная мама помогли мне протиснуться к родному очагу.

Тетя оказывается, ключ в другое место зарыла. Ей и в голову не пришло , что я могу нарисоваться, а тем более бедной Свете не могло и присниться , что меня понесет на крышу. Долго я выражалась. И как показала жизнь, лучше бы я вместо свадьбы,на родной крыше зимовать осталась, как папанинцы на льдине...

Как вспомню, так вздрогну. Зима, мороз, гигантская туша ростом почти 2 метра на фоне робкого зимнего заката мечется по островку нечищенной крыши, горькие слезы замерзают на обмороженной мордахе и никого. Вот такие у меня соседи.

И слава Богу, что никто тогда, кроме моих мам не видал моего экстрима, а то ржали бы всем районом, когда бы от заикания вылечились. )

© Паулес Татиана, 27.05.2014 в 14:53
Свидетельство о публикации № 27052014145329-00360695
Читателей произведения за все время — 14, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют