Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Много столетий я видел, как ты пряла звёздную нить /ты ведь знаешь, я - звёздный мальчик/. Веретено сменила потом игла - свитер был синим, ночью светился ярче. Я же смотрел и думал: вот будет день, свитер надену, выбегу в нём на площадь. Пусть увертюрой тихо звенит метель, северный ветер флаги мои полощет.

Ты улыбалась, гладила шерсть рукой - точен рисунок диких французских лилий. Я говорил: "Ты, конечно, пойдёшь со мной - рыжее с синим, что может быть красивей? Белая улица, город в снегу и мы... Видишь огни - это светит для нас Исаакий. Город подобен руслу ночной реки - можно войти, но обратно придёт не всякий".

Ночь заливала небо чернильной мглой, небо тонуло... я слышал, как бьётся сердце. Ты засыпала рядом в ночи со мной, Бог говорил на наречии иноверца. Где-то, в конце вселенной, завёл часы хитрый старьёвщик Хронос худой рукою. Свитер был связан, нить порвалась звезды - вот мы стоим и смотрим на снег с тобою.

Вечные дети, как много у нас имён. Мир осязаем: ступени, Исаакий, площадь. Только на площади важен один закон: звёздные нити враз проверять на прочность.

© Яна Чернявская, 21.05.2014 в 21:28
Свидетельство о публикации № 21052014212822-00360308
Читателей произведения за все время — 35, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют