Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 113
Авторов: 0
Гостей: 113
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Как Полли и Молли заблудились. (Сказки / детские сказки)

ПО МОТИВАМ АНГЛИЙСКОЙ СКАЗКИ «ХРОМАЯ МОЛЛИ».
     Однажды Полли и Молли пошли погулять в лес. Стоял чудесный июльский день жаркий и солнечный. В лесу было тенисто и прохладно, вовсю щебетали птички, пахло свежей земляникой и малиной. Смеясь и держась за руки, радуясь редкому выходному дню, подруги углублялись в чащу леса и не заметили, как забрели слишком далеко. Девушкам показалось, что небо, видневшееся, кое-где. Сквозь кроны огромных деревьев, начало темнеть. Полли испугалась:
- Молли, кажется мы заблудились! – Вскричала она.
     Девушки побежали, как им казалось, обратно. Но, чем дальше они бежали, тем темнее становилось вокруг, а заросли были уже почти непроходимыми, и тропинка затерялась в высокой траве. Осока и камыши полностью затянули землю, под ногами хлюпало, чавкало и булькало. Подруги, сами того не ведая угодили в болото. Молли запнулась за поваленное дерево и полетела кувырком, измаравшись в грязи и порвав платье. Она села на кочку и заплакала:
- Мы навсегда останемся в этом болоте – причитала она.
     Полли стояла с ней рядом, её трясло от страха. И тут она предложила:
- Давай позовём на помощь эльфов. Они лесные жители и прекрасно знают, как отсюда выбраться. Молли, ты помнишь, как звали короля эльфов?
Молли напрягла память и, через какое-то время промолвила:
- Мне кажется, его звали Крольф. Но точно я не помню, давай покричим.
     Девушки стали звать.
- Крольф!.. Крольф!.. Крольф!..
     Тут на кочку перед ними с громким жужжанием спикировало что-то мохнатое. Приглядевшись, девушки увидели человечка, то, что это эльф, сомнений не было, но какой-то он был странный. У него были четыре крыла. Два кожистых плотных, как у жука и ещё два тоненьких, но зато очень длинных, они переливались всеми цветами радуги и, в темнеющем лесу, от них разливалось непонятно-призрачное сияние. На нём была меховая курточка, тёмно-коричневая, с жёлтыми полосками и такие же штаны. На голове он носил золотую корону.
- Ты не Крольф – прошептала Молли. – Кто ты?
- Крольф мой брат, а я король болотных эльфов, зовут меня Кро. О моём народе редко кто знает и поэтому боятся, называя блуждающими болотными огоньками, они думают, что мы блуждающие души мёртвых. Это не так – мы всего-навсего эльфы. А что вам понадобилось от моего брата?
- Мы заблудились – ответили девушки – и хотели попросить помощи у наших друзей эльфов.
- Ну, здесь они вас не услышат. Лесные эльфы не залетают на болота, здесь сыро и холодно, а они недостаточно тепло одеты, да и резиновых сапожек у них нет.
     Тут девушки заметили на Кро очаровательные щегольские резиновые сапоги.
- А я просто залетел посмотреть, кому понадобился братик.
     Подруги приуныли. Их надежды летели прахом. У Полли на глазах появились слёзы.
- Но я могу вам тоже помочь, а потом, может, и вы мне поможете, если сможете. Идите за мной.
     Эльф полетел, девушки последовали за ним. Совсем скоро он вывел их на знакомую тропу, по которой Полли и Молли часто гуляли.
- Ой, спасибо, мы дальше дорогу сами знаем – закричали они.
     Тут Полли вспомнила, что эльф тоже что-то от них хотел.
- Кро, а чем мы тебе сможем помочь?
- У вас на ферме живёт пастушок Джек. Позавчера он пас коров, стадо гуляло в долине, а сам он спал в тенёчке. На опушке леса. Моя младшая сестра – шалунья, часто с подружками улетает далеко от дома. И на этот раз они резвились в долине, увидели пастушка и решили подшутить над ним. Они летали вокруг, жужжали и садились ему на лицо. Он испугался, думал, что это осы, но быстро понял, что ошибся, схватил свою панаму и накрыл всех баловниц разом. Повезло ему, поймал сразу всех. Посадил в бутылку из-под молока, что брал на обед, и крепко закрыл пробкой. Я летал туда, но моя магия не действует на стекло, а сил, вытащить пробку, у меня нет. Если мою сестру с подружками не освободить до утра, они умрут.
- Мы попробуем тебе помочь – сказали девушки и побежали на ферму.
     Пастушок Джек спал на конюшне, они его кое-как растолкали.
- Вставай, соня
- Да что надо? - Недовольно пробурчал парень.
- У тебя, говорят, пчёлы есть наловленные, дай нам.
- Есть, но не дам. Мои. Ишь, чего захотели. А вам зачем?
- Да вот мы гуляли по лесу, Молли упала, ногу зашибла, повариха говорит, пчелиные укусы помогают. – на ходу сочиняла Полли. – А где мы их ночью возьмём, а завтра на работу, а Молли опять хромать будет, точно на сей раз хозяин её уволит. Выручай. Дай пчёлок, а?
- А что взамен?
- На! – Молли протянула парню монетку.
     Джек повертел монетку.
- Ну ладно, так и быть, отдам по дружбе пчёл, всёравно скоро сдохнут. – ООН достал из сена бутылку и протянул Молли. – Только бутылку завтра верните.
     Девушки схватили бутылку и выбежали за ворота. Там они осторожно положили бутылку на бок и вытянули пробку. Через какое-то время из бутылки начали выползать эльфочки, они действительно сильно походили на пчёлок. И только когда, взлетев, они расправили крылья, стало понятно, что это эльфы. Они взлетели, зажужжали.
- Спасибо, милые девушки, вы спасли нас, просите, что хотите – заговорила самая яркая «пчёлка», с маленькой короной.
- Ваш брат уже расплатился, – махнула рукой Полли – летите скорее домой, вас там заждались.
      Усталые девушки, налив воды лесным эльфам, упали в кровати и проспали до утра. А проснувшись, на столе в своей комнате, увидели два очаровательных колечка, переливающихся всеми цветами радуги – прощальное спасибо болотных эльфов.
Свидетельство о публикации № 03052014084332-00359353
Читателей произведения за все время — 45, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют