Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

     За синими морями, за высокими горами, за тёмными лесами, на самом краю света, на высочайшей горе есть страна слов. Редко  туда люди заходят. Если только какой-нибудь очумелый альпинист случайно залезет. Да и бывает кто, всё равно ничего не видят. Гора, как гора, лес, как лес, полянки, как полянки. Только вот, толи в шорохе листвы, толи в шуме ветра, всё слова какие-то слышно, разные. Так что жили себе слова тихо, мирно, никому не мешали. Давно они обитали в своей стране, с тех пор как появились на планете Земля. Некоторые слова были совсем дряхлые, они были до такой степени стары, что на Земле никто их и не помнил. Другие и сами не помнили, как они звучат, только на старых манускриптах и написаны.
     Тут и там кучки, кучи и целые кучищи слов – это слова разных языков в целые города объединились. А у самой пропасти, на краю страны слов, обдуваемые всеми ветрами, промываемые всеми дождями живут плохие слова, ругательные. И самая большая мечта этих слов, чтобы их поскорее забыли, и, они могли бы переехать в тёплое местечко забытых слов.
     А в самом центре страны, на самом красивом, солнечном и тёплом месте расположен город вежливых слов – столица всей этой страны. Жители этого города разговаривают на разных языках, но прекрасно понимают друг друга, никогда не ругаются и всегда веселы и счастливы. Да и что им расстраиваться, они ж до самого своего нутра обходительные и вежливые. Мэром этого города недавно выбрали рассудительное и веское «Спасибо». А вице-мэр скромное и почтительное, а иногда жалостливо-просящее  «Пожалуйста». Слова в этом городе живут в красивых домиках, они всегда востребованы человечеством. Во все века культурных и вежливых людей считали хорошо воспитанными и благородными. Да и из моды вежливость никогда не выходила.
     На главной улице стоит красивый особняк в нём живут «Спасибо» и «Пожалуйста», а также здесь проживает сестра «»пожалуйста», такая мягкая и домашняя «На здоровье». Тут же пожилой и, немного старомодный, живёт дедушка «Спасибо» - «Благодарю». Чуть далее, тоже в огромном доме живут два брата – «Здравствуйте» и «До свидания» с многочисленными своими родственниками – «Пока», «Чао», «Привет», «Как дела», «Всего хорошего» и другими.
      А это что за весёлый дом, полный музыки, то радостной, то грустной. Кто это из окон машет флажками? Да это всем известные «Добро пожаловать» и «Счастливого пути», их можно встретить в каждом городе, посёлке, селе. На въезде – «Добро пожаловать!», а на выезде «Счастливого пути!».
     А в тенистом парке стоит маленький скромный домик. Два жителя этого домика любят тишину. Они скромно гуляют под ручку по парку, поддерживая друг друга, плаксиво жалуясь на жизнь и всегда чувствуя себя виноватыми. Но вы не подумайте, что это какие-нибудь полузабытые слова. Наоборот - без этих слов не было  бы мира на Земле, а только непрекращающиеся конфликты по всяким пустякам. А эти скромные слова, волшебным образом прекращают ссоры, останавливают ненависть, и, вроде бы, минуту назад непримиримые враги, мило улыбаются друг другу и пожимают руки. Вы, конечно же узнали этих волшебников – это «Извините» и «Простите».
     Все разноязычные слова вежливости живут мирно и весело, да и что им делить, ведь слова «Здравствуйте», «До свидания», «Спасибо», «Пожалуйста», «Извините», понимают почти все люди на почти всех языках.
Свидетельство о публикации № 02052014144205-00359315
Читателей произведения за все время — 26, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют