Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

ПРИКЛЮЧЕНИЯ КОМПЬЮТЕРНОЙ МЫШИ. (Сказки / детские сказки)

     В один тёплый солнечный день, в далёкой-далёкой стране, на огромном заводе, родилась маленькая компьютерная мышка. Её упаковали в полиэтиленовый пакет, чтобы к ней не попала влага, а потом в яркую, разноцветную коробочку. И, с напутствием «Работай хорошо!» отправили в дальнее путешествие по компьютерно-мышинной жизни.
     А в другой далёкой- предалёкой стране, на другом конце света, жил маленький мальчик. Он часто болел, и его почти не выпускали из дома. Ему было очень скучно, у него совсем не было друзей. И однажды, мама с папой решили ему купить компьютер, чтобы мальчику было повеселее находиться дома. А вместе с системным блоком, монитором и клавиатурой, к мальчику приехала и наша компьютерная мышка.
     Компьютер для мальчика стал настоящим окном в мир, и развлечением, и общением, и учителем. А с маленькой мышкой он так подружился, что ласково называл её Маусик. И, даже, желал ей спокойной ночи, когда ложился спать.
     Но время шло, мальчик взрослел. Компьютер постарел, устарел и был заменён на новый. И монитор, и мышь, и клавиатура новые приехали в дом мальчика, а старую технику отправили на утилизацию. Но жалко стало мальчику свою первую, самую любимую мышку и он оставил её себе на память. Правда он уже не работал с ней на компьютере и даже не желал ей спокойной ночи. Мышка просто лежала в своей, некогда яркой, а теперь выгоревшей и немного помятой коробочке на верхней полке стеллажа с книгами.
     А мальчик рос, учился и, наконец, стал знаменитым учёным – системщиком. И уже никто не называл его мальчиком, а чаще называли профессором.
     Однажды домой к профессору приехали корреспонденты. Знаменитый компьютерный журнал решил опубликовать статью про нашего, не менее знаменитого, профессора. Учёный долго рассказывал журналистам о своих разработках. Потом, отвечая на вопрос о том, как он начал работать с компьютером, профессор вспомнил о своей первой компьютерной мышке, и решил показать её корреспондентам журнала. Мышку достали с верхней полки стеллажа, долго рассматривали, передавали из рук в руки. Она жмурилась от яркого света, привыкшая дремать в темноте в своей плотной коробочке, и не понимала, чем вызван интерес к её скромной персоне.
     Журнал напечатал хорошую, интересную статью о нашем профессоре, упомянув там и о первой мышке знаменитого компьютерщика.
     Прошло немного времени и в третьей, тоже далёкой стране открыли музей компьютерной истории. Хозяин музея попросил нашего профессора о том, чтобы он отдал свою первую мышку, в качестве экспоната, в музей. Долго учёный думал, жалко ему было расставаться со своим «Маусиком». Он держал мышку в ладонях, гладил её, вспоминал детство. Но всё-таки решил передать мышку в музей. И поехала наша знакомая компьютерная мышь далеко-далеко, на новое место жительства. Только напутственных слов «Работай хорошо!», ей никто не сказал.
     Теперь Маусик живёт в музее, у компьютерной мышки появилось много новых друзей. Днём они тихо стоят в своих витринах, а ночью разговаривают, рассказывают друг другу разные истории из своей прошлой жизни. И, поверьте, им есть о чём рассказать. Наша мышка тоже любит вспоминать, как она, с, тогда ещё маленьким, очень одиноким, мальчиком, а сейчас выдающимся учёным, играла в «Марио» и «Танчики», гоняла по монитору машинки, правила тексты и творила первые детские рисунки. Она очень гордится тем, что и сейчас работает, пусть и всего лишь экспонатом в музее, хотя давно уже находится на заслуженном отдыхе, ведь век компьютерной мыши, как не жаль, увы, не долог. И видя восторженные глаза маленьких мальчишек и девчонок – посетителей музея, мышка вспоминает грустные и чуть испуганные глаза своего маленького мальчика. И иногда грустит.
    
    
Свидетельство о публикации № 02052014143820-00359313
Читателей произведения за все время — 71, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют