Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я влюбливалась в пасмурные лица,
В гранитные подковы мостовых,
В растаявшие по зиме страницы,
Во всё, во что не влюбливались вы.
В дождящее предутреннее небо,
В ползущего из лужицы червя.
А вы просили зрелища и хлеба,
Всего, что недолюбливала я.

Я волосы распахивала в ливень,
При вас я собирала их в пучок.
Вы в ливень становились несчастливым,
Как сбитый с паутины паучок.
Вы прятались под тяжестью забрала,
Увидев слёз моих прозрачное стекло.
И я вас с той поры не обнимала.
Ах, сколько с той поры вас утекло...

© Надточий Ольга, 01.05.2014 в 16:23
Свидетельство о публикации № 01052014162300-00359251
Читателей произведения за все время — 39, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Buffoon Jester
Buffoon Jester, 01.05.2014 в 16:33
Я тоже вот так, во все и всех подряд "влюбливаюсь" =)) (Только стоит отличать влюбленность от любви) Желаю Вам встретить того человека, который не будет "прятаться под тяжестью забрала", увидев Ваши слезы, а постарается сделать так, чтобы их не было.=)
P.S: Тоже люблю дождь.
Ваша тезка.
Надточий Ольга
Надточий Ольга, 01.05.2014 в 16:40
спасибо за тёплые слова. но думаю, было бы неверным отождествлять полностью лирическую героиню и автора. так как автор давно нашёл человека понимающего. не сухого.
Здесь важный момент, что не во всё как раз влюбливается ЛГ. (в пасмурные лица, в червя, в дождящее небо, слезы - в то, во что нужно постараться влюбиться ещё).

Желаю вам всего мокрого) если любите дождь...

Славицкий Илья (Oldboy)
Оля, простите, если что не так, но уверены ли Вы, что глагол "влюбливаться" существует в русском языке? Проверка слова (слева на Графах) не находит его. Возможно, это вариант регионального употребления, но тогда Вам лучше иметь это в виду. Возможно также что это Вы просто изобрели слово. Это не возбраняется, но надо тоже знать, так ли это. Я этим не гнушаюсь, но в меру :)
Удачи и весны
Олд
Надточий Ольга
Надточий Ольга, 02.05.2014 в 16:49
Этого слова действительно не существует. впервые я повстречала его у Цветаевой. Думаю, она его и изобрела.
Цитирую:

Так вчувствовывается в кровь
Отрок - доселе лотос.
...Так влюбливаются в любовь:
Впадываются в пропасть.

Мне оно пришлось по душе.

Спасибо за вашу заботу.

Всего вам хорошего)

Олег "guslik" Слободянюк
Илья, мне кажется, что слово "влюбляться" происходит, или созвучно по семантике, со словом "влюбливаться" - и ничего нет в это страшного.
  Гораздо хуже, когда в строчках, якобы грамотных по всем "канонам"  НЕЧЕГО читать, то есть сплошная банальщина и безавторщина.
  Здесь же есть ЧУВСТВО, и это на самом деле.

    С уважением, Олег

Славицкий Илья (Oldboy)
+100

Это произведение рекомендуют