Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 336
Авторов: 0
Гостей: 336
|
Паутинки в сентябре Лёгкий ветер носит. Бабье лето на дворе Расспустило косы. Солнце золотой стрелой Прострелило просинь. Скоро сажей и золой Свод окрасит осень. В небе тучи-корабли, Айсберги в торосах... Ливни песни завели. Ветви листья сбросят. Жёлто-красные мазки Кисть на холст наносит. Перекинуло мостки Бабье лето в осень.
Свидетельство о публикации № 27082007122351-00035917
Читателей произведения за все время — 351, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Такое лёгкое стихотворение... как паутинка:) Спасибо Вам.
Большое спасибо за тёплый отзыв, А также за поддержку на новом сайте!
Не окончен эскиз - Бабье лето, увы, лишь начало, Той промозглой тоски, Что поэт воспоёт величаво... Привет, Овсюш :)
Ты осень назвала тоской. Она не предсказуемая дама. То ветренна, то величава, То хмурый дождь неровною строкой... Спасибо Поль за тёплое внимание и за поэтический отзыв!
Мне писали, что нельзя пользоваться рифмами типа - осень,просинь. Вернее нежелательно так рифмовать. И что мы видим: Солнце золотой стрелой Прострелило просинь. Скоро сажей и золой Свод окрасит осень. Великолепно! Трижды великолепно!!! С уважением Ингуш
Я не могу сказать, что не надо слушать благожелателей но, ))0 Если смысловая окраска способствует написанию подобных рифм, что делать? Большое спасибо за внимание и оценку! С симпатией...
Ингуш, пользоваться можно! Как и рифмами: любовь - вновь, и Родина - смородина, розы - морозы... и т.д. и т.п. Только это всё - лежит на поверхности, этим нельзя злоупотреблять... Потому что если в стихотворении ещё и мало чего нового в мыслях, то и скудные, затасканные рифмы убивают творчество. Я так думаю. Ст.Ст.
Уважаемый Ст. Ст. ! Мне приятно, что под моим текстом начались занятия в мастер классе! Если приём не закончен, жду приглашения. О. Ф.
Стен, я согласен с Вами. Просто Овсей сделал это очень хорошо и лишний раз потвердил, что все относительно. С уважением к обоим собеседникам Ингуш
Ну, что Вы, сударь, это вовсе не занятия, а уточнение позиций.:))) Никоим образом, никогда не хотел бы, чтобы моё сугубо личное восприятие того или иного стихотворения претендовало на нечто большее. Иначе мне будет стыдно. Надеюсь, Вы поймёте и простите, что на Вашей страничке мы с Ингушем занимаемся этим неуместным здесь делом. Ст.Ст.
Хорошее, лёгкое стихо, немного наивное, но в это его и пелесть. С ув.
Спасибо за внимание и хорошую оценку! А наивность, так это от возраста, пройдёт. С улыбкой...
школа... 2 класс... Мамин-Себеряк... скучно... в парке можно закапаться в листву… училка мымра…
Да, было так! Что-то есть, и что-то будет!
Хорошо и легко. И не обращайте внимания на "недозволенность" старых рифм - вместо "вновь-кровь-любовь" никто лучшего ещё не придумал и слова эти из нашего лексикона почему то ещё не вычеркнуты. Пишите как пишется. "...Помнишь как в тот вечерочек падал платочек мой с плеч..." - "Вечерочек!?!?!?" - можете себе представить как бы раскурочили это всё Ваши сегодняшние критики? Если в Ваших строках Ваша Мысль и Ваша душа, читатель всегда будет с Вами, читатель - он не дурак, даже если без так называемого высшего образования. Простите за резкость, обидеть никого не хотел, just my two bits. Спасибо за визит на мою страничку, заходите почаще. Л.
Лев, большое спасибо за внимание! Что касается избитых рифм, то не стоит ими злоупотреблять, Но если они гармонично вливаются иногда в строки, то в этом нет ничего плохого. Ещё раз спасибо за поддержку и обязательно буду заходить в гости...
У вас очень точные образные формулировки. А стихи мягкие и лиричные. Вот так и пишутся хорошие стихи:)
Расплылся в довольной улыбке!) Люблю критику, которая не даёт расслабиться, Но и от такой похвалы, не скрою, радостно...
а я тут за нити дождей дёргаю))
Ну, и дёргай) Большое спасибо, что заглянула в моё бабье лето!
Ярко и образно о самом прекрасном!!! Умничка, Овсей! С теплом к тебе! Маша.
Большое спасибо Маришка, что заглянула в старые стихи! Люблю, когда в них заглядывают, Потому что, самое хорошее забытое старое. Сам с удовольствием опять прочитал! С ответным теплом...
Это произведение рекомендуют
|